Хочу предложить вам рецепт шопского салата. Это блюдо родом из западной Болгарии и в этой стране пользуется большой популярностью. Любят шопский салат и в Албании, Черногории, Чехии и других странах. Полюбился этот салатик за простоту приготовления, легкость и необычайный вкус. Шопский салат получается ярким, красочным, свежим, очень вкусным и полезным, при подаче его обязательно должна украшать черная или зеленая оливка.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук очистить, из сладкого болгарского перца удалить семенную коробку. Огурец нарезать средними кубиками.
Шаг 2 из 7:
Помидоры черри нарезать на 4-6 частей (обычные помидоры режьте средними кусочками).
Шаг 3 из 7:
Болгарский перец также нарезать средними кусочками.
Шаг 4 из 7:
Лук нарезать достаточно мелко.
Шаг 5 из 7:
На плоскую тарелку выложить овощи слоями: огурцы, помидоры, лук и болгарский перец.
Шаг 6 из 7:
Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить, сверху раскрошить брынзу. Если брынза соленая, салат можно и не солить. Украсить шопский салат сверху оливкой.
Шаг 7 из 7:
Простой в приготовлении и очень вкусный шопский салат сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!