Рождественский пудинг с манно-заварным кремом

Рождественский пудинг с манно-заварным кремом

Хлебный пудинг - традиционный десерт англичан. Его готовят из кусочков хлеба, с разнообразными кремами, сухофруктами и орехами. Я предлагаю рецепт вкусного хлебного пудинга с шоколадно-заварным кремом, бананом, изюмом, клюквой и ароматом коньяка и корицы.

Ингредиенты

Для приготовления хлебного пудинга потребуется:
10 ломтиков тостерного хлеба;
1 яйцо;
половина стакана сахара;
400 мл молока;
3 ст. л. манной крупы;
3 ст. л. какао;
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. коньяка;
0,5 ч. л. корицы;
1 банан;
1 стакан клюквы;
1 ст. л. изюма;
сливочное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

В кастрюлю вбить яйцо, насыпать сахар и перемешать. В получившуюся яично-сахарную смесь налить тёплое молоко, добавить манную крупу, какао и перемешать до однородной массы. Поставить шоколадную смесь на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком. Когда смесь начнет густеть, добавить, не переставая помешивать, сливочное масло. Когда масло растворится, влить коньяк и готовить ещё 2 минуты (ни в коем случае крем не кипятить!). Приготовленному шоколадно-заварному крему дать остыть до теплого состояния.

В кастрюлю вбить яйцо, насыпать сахар и перемешать. В получившуюся яично-сахарную смесь налить тёплое молоко, добавить манную крупу, какао и перемешать до однородной массы. Поставить шоколадную смесь на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком. Когда смесь начнет густеть, добавить, не переставая помешивать, сливочное масло. Когда масло растворится, влить коньяк и готовить ещё 2 минуты (ни в коем случае крем не кипятить!). Приготовленному шоколадно-заварному крему дать остыть до теплого состояния.
Пока остывает крем, порезанный кружками банан посыпать корицей, изюм и клюкву замочить в тёплой воде.

Пока остывает крем, порезанный кружками банан посыпать корицей, изюм и клюкву замочить в тёплой воде.
Форму для выпечки хорошо смазать маслом. Тостерный хлеб выложить в форму, между ломтиками хлеба выложить кусочки банана, клюкву и изюм.

Форму для выпечки хорошо смазать маслом. Тостерный хлеб выложить в форму, между ломтиками хлеба выложить кусочки банана, клюкву и изюм.

Залить хлеб шоколадно-заварным кремом и оставить на некоторое время, чтобы крем впитался в хлеб. Поставить хлебный пудинг в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Залить хлеб шоколадно-заварным кремом и оставить на некоторое время, чтобы крем впитался в хлеб. Поставить хлебный пудинг в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Приготовленный пудинг достать из духовки, слегка остудить, перевернуть форму для выпечки и выложить пудинг на блюдо.

Приготовленный пудинг достать из духовки, слегка остудить, перевернуть форму для выпечки и выложить пудинг на блюдо.

При подаче вкусный хлебный пудинг можно посыпать сахарной пудрой.

При подаче вкусный хлебный пудинг можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии