Хлебный пудинг - традиционный десерт англичан. Его готовят из кусочков хлеба, с разнообразными кремами, сухофруктами и орехами. Я предлагаю рецепт вкусного хлебного пудинга с шоколадно-заварным кремом, бананом, изюмом, клюквой и ароматом коньяка и корицы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю вбить яйцо, насыпать сахар и перемешать. В получившуюся яично-сахарную смесь налить тёплое молоко, добавить манную крупу, какао и перемешать до однородной массы. Поставить шоколадную смесь на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком. Когда смесь начнет густеть, добавить, не переставая помешивать, сливочное масло. Когда масло растворится, влить коньяк и готовить ещё 2 минуты (ни в коем случае крем не кипятить!). Приготовленному шоколадно-заварному крему дать остыть до теплого состояния.
Пока остывает крем, порезанный кружками банан посыпать корицей, изюм и клюкву замочить в тёплой воде.
Форму для выпечки хорошо смазать маслом. Тостерный хлеб выложить в форму, между ломтиками хлеба выложить кусочки банана, клюкву и изюм.
Залить хлеб шоколадно-заварным кремом и оставить на некоторое время, чтобы крем впитался в хлеб. Поставить хлебный пудинг в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Приготовленный пудинг достать из духовки, слегка остудить, перевернуть форму для выпечки и выложить пудинг на блюдо.
При подаче вкусный хлебный пудинг можно посыпать сахарной пудрой.