На главную | | |

Рецепт манного пудинга

5 2

Рецепт манного пудинга

nichka

Хочу поделиться простым рецептом манного пудинга. Манная каша в виде пудинга со сладким соусом или вареньем, свежими ягодами или фруктами порадует ребёнка и взрослого. Готовится просто, а результат удивит и порадует ваших домочадцев. Манному пудингу, заливая в разные формочки, можно придавать разные формы, снова и снова удивляя близких чудесным десертом.

Ингредиенты

Для приготовления манного пудинга нам потребуется:
500 мл молока;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
6 ст. л. манной крупы.
Для подачи:
свежие ягоды или фрукты;
сладкий соус, варенье, сгущёнка - по вкусу.

Этапы приготовления

Молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и слегка подогреть. Затем добавить соль, сахар и всыпать манку при помешивании.

Молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и слегка подогреть. Затем добавить соль, сахар и всыпать манку при помешивании.
Постоянно помешивая, довести манную кашу до кипения и варить 3-5 минут (кашу нужно постоянно помешивать, чтобы избежать образования комочков).

Постоянно помешивая, довести манную кашу до кипения и варить 3-5 минут (кашу нужно постоянно помешивать, чтобы избежать образования комочков).
После того как каша загустеет, снять её с огня.

После того как каша загустеет, снять её с огня.

Разлить горячую кашу по силиконовым формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Разлить горячую кашу по силиконовым формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Затем аккуратно достать манный пудинг и подать на стол с ягодами или сладким соусом. Этот рецепт поможет порадовать простым и вкусным десертом Ваших близких.

Затем аккуратно достать манный пудинг и подать на стол с ягодами или сладким соусом. Этот рецепт поможет порадовать простым и вкусным десертом Ваших близких.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из круп":

Наверх