Вот когда совсем некогда, а вкусненького к чаю очень хочется, то такой пудинг из хлеба будет настоящей находкой и палочкой-выручалочкой. Он настолько вкусный, что вам захочется его готовить снова и снова. Главное в этом рецепте, чтобы дома оказался белый хлеб.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Нарезать ломтики хлеба на треугольники.
Шаг 2 из 12:
Форму, в которой будет готовиться пудинг из хлеба, смазать сливочным маслом.
Шаг 3 из 12:
Уложить ломтики хлеба в форму.
Шаг 4 из 12:
Приготовить ягоды. Перебрать их, помыть и обсушить. У меня малина, черная и красная смородина.
Шаг 5 из 12:
Пересыпать ягодами ломтики хлеба.
Шаг 6 из 12:
Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль.
Шаг 7 из 12:
В яично-сахарную смесь влить молоко, перемешать.
Шаг 8 из 12:
Полить ломтики хлеба молочно-яичной смесью.
Шаг 9 из 12:
Сбрызнуть сверху ломтики хлеба растопленным сливочным маслом, немного посыпать сахаром.
Шаг 10 из 12:
Отправить хлебный пудинг в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 11 из 12:
Через 20 минут пудинг из хлеба вынимаем из духовки.
Шаг 12 из 12:
Вкуснейший хлебный пудинг с ягодами готов.
Приятного чаепития!