Пудинг из хлеба

Пудинг из хлеба

Вот когда совсем некогда, а вкусненького к чаю очень хочется, то такой пудинг из хлеба будет настоящей находкой и палочкой-выручалочкой. Он настолько вкусный, что вам захочется его готовить снова и снова. Главное в этом рецепте, чтобы дома оказался белый хлеб.

Ингредиенты

Для приготовления хлебного пудинга понадобится:
белый хлеб - 500 г;
молоко - 300 мл;
яйца - 3 шт.;
сахар - 70 г;
сливочное масло - 80 г;
ягоды любые - 180 г;
ваниль - на кончике ножа.

Процесс приготовления

Нарезать ломтики хлеба на треугольники.

Нарезать ломтики хлеба на треугольники.

Форму, в которой будет готовиться  пудинг из хлеба, смазать сливочным маслом.

Форму, в которой будет готовиться  хлебный  пудинг, смазать сливочным маслом.

Уложить ломтики хлеба в форму.

Уложить ломтики хлеба в форму.

Приготовить ягоды. Перебрать их, помыть и обсушить. У меня малина, черная и красная смородина.

Приготовить ягоды. Перебрать их, помыть и обсушить. У меня малина, черная и красная смородина.

Пересыпать ягодами ломтики хлеба.

Пересыпать ягодами ломтики хлеба.

Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль.

Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль.В яично-сахарную смесь влить молоко, перемешать.

В яично-сахарную смесь влить молоко, перемешать.

Полить ломтики хлеба молочно-яичной смесью.

Полить ломтики хлеба молочно-яичной смесью.

Сбрызнуть сверху ломтики хлеба растопленным сливочным маслом, немного посыпать сахаром.

Сбрызнуть сверху ломтики хлеба растопленным сливочным маслом, немного посыпать сахаром.

Отправить хлебный пудинг в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Отправить хлебный пудинг в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут пудинг из хлеба вынимаем из духовки.

Через 20 минут пудинг из хлеба вынимаем из духовки.

Вкуснейший хлебный пудинг с ягодами готов.

Пудинг из хлеба

Приятного чаепития!

Комментарии