Английский рождественский пудинг

Английский рождественский пудинг

Английский рождественский пудинг - это десерт, который принято готовить задолго до Рождества. В состав этого лакомства входит большое количество сухофруктов, пропитанных алкоголем. Такой десерт может храниться в прохладном помещении больше года, приобретая более насыщенный и изысканный вкус. По традиции перед подачей приготовленный пудинг проваривают пару часов, обливают бренди, поджигают и вносят в комнату, погасив свет. Я хочу предложить более простой, но не менее вкусный рецепт английского пудинга, который можно приготовить и кушать уже через несколько дней.

Ингредиенты

Для приготовления английского рождественского пудинга потребуется:
250 г сухофруктов (чернослив, изюм, курага);
1-2 ст. л. коньяка;
1 лимон;
1,5 ч. л. пряностей (молотый имбирь, корица, гвоздика);
100 г сахара;
1 ст. л. мёда;
2 яйца;
100 г сливочного масла;
1 яблоко;
50 г орехов;
100 г белых сухарей, измельченных в крошку;
50 г муки;
сливочное масло для смазывания формочек.

Процесс приготовления

Сухофрукты моем. Курагу и чернослив нарезаем на небольшие кубики.

Сухофрукты моем. Курагу и чернослив нарезаем на небольшие кубики.
Заливаем сухофрукты коньяком,

Заливаем сухофрукты коньяком,

добавляем цедру и сок лимона,

добавляем цедру и сок лимона,
пряности. Сухофрукты перемешиваем и оставляем на 1 час.

пряности. Сухофрукты перемешиваем и оставляем на 1 час.
Яйца размешиваем с мёдом и сахаром.

Яйца размешиваем с мёдом и сахаром.

Растапливаем сливочное масло и даём остыть.

Растапливаем сливочное масло и даём остыть.

Соединяем сухофрукты с растопленным маслом и яично-сахарной смесью,

Соединяем сухофрукты с растопленным маслом и яично-сахарной смесью,

добавляем измельченные орехи и яблоко, натёртое на тёрке.

добавляем измельченные орехи и яблоко, натёртое на тёрке.

Всыпаем крошку из сухарей и муку.

Всыпаем крошку из сухарей и муку.
Тщательно перемешиваем. 

Тщательно перемешиваем. 
Полученную массу раскладываем по формочкам, смазанным сливочным маслом, и отправляем на 1 час в пароварку.

Полученную массу раскладываем по формочкам, смазанным сливочным маслом, и отправляем на 1 час в пароварку.

Английский рождественский пудинг готов, но ему ещё нужно дать пару дней настояться и пропитаться ароматами пряностей и сухофруктов.

Английский рождественский пудинг готов, но ему ещё нужно дать пару дней настояться и пропитаться ароматами пряностей и сухофруктов.

Рождественский пудинг получается очень вкусным.

Рождественский пудинг получается очень вкусным.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии