Английский рождественский пудинг - это десерт, который принято готовить задолго до Рождества. В состав этого лакомства входит большое количество сухофруктов, пропитанных алкоголем. Такой десерт может храниться в прохладном помещении больше года, приобретая более насыщенный и изысканный вкус. По традиции перед подачей приготовленный пудинг проваривают пару часов, обливают бренди, поджигают и вносят в комнату, погасив свет. Я хочу предложить более простой, но не менее вкусный рецепт английского пудинга, который можно приготовить и кушать уже через несколько дней.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Сухофрукты моем. Курагу и чернослив нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 2 из 13:
Заливаем сухофрукты коньяком,
Шаг 3 из 13:
добавляем цедру и сок лимона,
Шаг 4 из 13:
пряности. Сухофрукты перемешиваем и оставляем на 1 час.
Шаг 5 из 13:
Яйца размешиваем с мёдом и сахаром.
Шаг 6 из 13:
Растапливаем сливочное масло и даём остыть.
Шаг 7 из 13:
Соединяем сухофрукты с растопленным маслом и яично-сахарной смесью,
Шаг 8 из 13:
добавляем измельченные орехи и яблоко, натёртое на тёрке.
Шаг 9 из 13:
Всыпаем крошку из сухарей и муку.
Шаг 10 из 13:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 11 из 13:
Полученную массу раскладываем по формочкам, смазанным сливочным маслом, и отправляем на 1 час в пароварку.
Шаг 12 из 13:
Английский рождественский пудинг готов, но ему ещё нужно дать пару дней настояться и пропитаться ароматами пряностей и сухофруктов.
Шаг 13 из 13:
Рождественский пудинг получается очень вкусным.
Приятного аппетита!