
Английский рождественский пудинг - это десерт, который принято готовить задолго до Рождества. В состав этого лакомства входит большое количество сухофруктов, пропитанных алкоголем. Такой десерт может храниться в прохладном помещении больше года, приобретая более насыщенный и изысканный вкус. По традиции перед подачей приготовленный пудинг проваривают пару часов, обливают бренди, поджигают и вносят в комнату, погасив свет. Я хочу предложить более простой, но не менее вкусный рецепт английского пудинга, который можно приготовить и кушать уже через несколько дней.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сухофрукты моем. Курагу и чернослив нарезаем на небольшие кубики.
добавляем цедру и сок лимона,
пряности. Сухофрукты перемешиваем и оставляем на 1 час.
Яйца размешиваем с мёдом и сахаром.
Растапливаем сливочное масло и даём остыть.
Соединяем сухофрукты с растопленным маслом и яично-сахарной смесью,
добавляем измельченные орехи и яблоко, натёртое на тёрке.
Всыпаем крошку из сухарей и муку.
Полученную массу раскладываем по формочкам, смазанным сливочным маслом, и отправляем на 1 час в пароварку.
Английский рождественский пудинг готов, но ему ещё нужно дать пару дней настояться и пропитаться ароматами пряностей и сухофруктов.
Рождественский пудинг получается очень вкусным.