Пудинг из творога и манки, испеченный в духовке, - замечательное лакомство для повседневного меню. С одной стороны - это запеканка, с другой - нежнейший десерт. Для тех кто любит начинать утро со сладкого - это отличный завтрак, ну а те кто завтракает плотно - можно подать эту запеканку к чаю или кофе. Очень советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Пудинг лучше готовить из мягкого творога. У меня в этот раз был творог домашний, но достаточно плотный, поэтому я протёрла его сквозь сито.
Шаг 2 из 9:
Манную крупу поместить в пиалу и залить кипятком, сразу хорошо перемешать.
Шаг 3 из 9:
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и хорошо взбить венчиком.
Шаг 4 из 9:
Растопить и остудить сливочное масло. В миску с творогом добавить остывшее масло, взбитые яйца с сахаром и ванилин, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 9:
Добавить заваренную манную крупу и запаренный и обсушенный изюм, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Белки взбить до побеления со щепоткой соли, добавить их в творожную массу и аккуратно перемешать.
Шаг 7 из 9:
Смазать сливочным маслом керамические формочки, распределить творожную массу.
Шаг 8 из 9:
Духовку нагреть до 250 градусов и готовить творожный пудинг 25 минут, пока зарумянится верхушка. Верх пудинга присыпать сахарной пудрой.
Шаг 9 из 9:
Пудинг из творога и манки, испеченный в духовке, очень вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!