На главную | | |

Рецепт хлебцев

4.33 3
Рецепт хлебцев

Рецепт хлебцев

kiwi

Многие диетологи настаивают на том, что хлебцы гораздо полезнее дрожжевого хлеба. Они менее калорийны, а значит, позволяют нам выглядеть стройными и подтянутыми. Предлагаю рецепт приготовления хлебцев из гороховой муки. В них изумительно сочетается вкус гороха и чеснока, да еще добавляется аромат нерафинированного масла. Это безумно вкусно! Хлебцы, приготовленные по этому рецепту, можно подать с кусочками сыра в качестве закуски.

Для приготовления хлебцев Вам потребуется:
110 г гороховой муки;
1 яичный белок;
2,5 стол. ложки нерафинированного подсолнечного масла;
1 стол. ложка молока;
1 зубчик чеснока;
1/4 ч. л. разрыхлителя;
свежемолотый черный перец;
щепотка соли.

Муку просеиваем вместе с  разрыхлителем. Добавляем масло и делаем крошку.

Добавляем масло и делаем крошку.

Добавляем белок, молоко, натертый чеснок, перец, соль.

Добавляем белок, молоко, натертый чеснок, перец, соль.

Замешиваем эластичное тесто для хлебцев.

Замесить эластичное тесто для хлебцев.

Раскатываем тесто толщиной 3 мм на пекарской бумаге .

Раскатываем на пекарской бумаге толщиной 3 мм.

Вырезаем наши будущие хлебцы формой для печенья.

Вырезаем формой для печенья крекеры.

Духовку разогреваем до 180 градусов.  Выпекаем хлебцы 10-12 минут. Даём остыть.

Хлебцы из гороховой муки

Приятного аппетита! Хрустите на здоровье!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Наверх