Многие диетологи настаивают на том, что хлебцы гораздо полезнее дрожжевого хлеба. Они менее калорийны, а значит, позволяют нам выглядеть стройными и подтянутыми. Предлагаю рецепт приготовления хлебцев из гороховой муки. В них изумительно сочетается вкус гороха и чеснока, да еще добавляется аромат нерафинированного масла. Это безумно вкусно! Хлебцы, приготовленные по этому рецепту, можно подать с кусочками сыра в качестве закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем масло и делаем крошку.
Шаг 2 из 6:
Добавляем белок, молоко, натертый чеснок, перец, соль.
Шаг 3 из 6:
Замешиваем эластичное тесто для хлебцев.
Шаг 4 из 6:
Раскатываем тесто толщиной 3 мм на пекарской бумаге .
Шаг 5 из 6:
Вырезаем наши будущие хлебцы формой для печенья.
Шаг 6 из 6:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем хлебцы 10-12 минут. Даём остыть.
Приятного аппетита! Хрустите на здоровье!