Хочу предложить рецепт простого, но очень вкусного супа из крапивы с яйцом. Это блюдо лучше готовить с молодой крапивой на овощном или мясном бульоне. Подать лучше со сметаной и свежей зеленью. Попробуйте приготовить такой суп в сезон молодой крапивы и я уверена, он вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сварить бульон, затем его процедить. Подготовить овощи и крапиву для приготовления супа.
Шаг 2 из 8:
Очищенные картофель и морковь нарезать средними кубиками.
Шаг 3 из 8:
В кипящий бульон добавить картошку и морковь, варить минут 10.
Шаг 4 из 8:
Крапиву обдать кипятком, затем промыть под проточной водой. Крапиву мелко нарезать, можно настричь крапиву ножницами.
Шаг 5 из 8:
Добавить в суп крапиву соль по вкусу и лимонный сок. Варить 5-7 минут.
Шаг 6 из 8:
Яйцо слегка взбить вилкой.
Шаг 7 из 8:
Влить яйцо в суп из крапивы, интенсивно помешивая. Довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут.
Шаг 8 из 8:
Подать суп из крапивы со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!