Этот суп, по истине, является классикой дачной кухни. Весенние крапива и щавель таят в себе не только вкуснейшие ароматы, но и массу витаминов! Суп получается очень лёгкий, сытность ему придают варёное яйцо и сметана, которые добавляются прямо в тарелки.
Мой секрет этого супа в том, что в него не добавляются никакие коренья и специи с выраженным ароматом, чтобы не перебивать запах молодой зелени. Соотношение количества щавеля и крапивы в идеале - пополам, но в реальности - сколько соберёте. Работать с крапивой советую в резиновых перчатках, чтобы не обжечься!
И, конечно, собирать щавель и крапиву можно только в экологически чистом месте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Соберите побольше молодых листьев крапивы и щавеля.
Шаг 2 из 8:
Выберите соринки и хорошо промойте.
Шаг 3 из 8:
Картофель нарежьте дольками.
Шаг 4 из 8:
Лук - мелкими кубиками.
Шаг 5 из 8:
В кипящую воду бросьте картофель. Варите 15 минут с момента закипания, до готовности картошки.
Шаг 6 из 8:
Щавель и крапиву мелко нарежьте.
Шаг 7 из 8:
Добавьте в суп лук, крапиву и щавель. Посолите. Варите ещё 5-10 минут.
Шаг 8 из 8:
Лёгкий овощной супчик с крапивой и щавелем готов! Дайте ему настояться минут 5-10 - и можно пробовать! Подавайте суп с крутым яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!