Сырный суп с крапивой

4.3
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырный суп с крапивой

Существует немало рецептов приготовления первых блюд с крапивой. Особенно актуальны такие супа, когда появляется молодая крапива. Вот и я решила сварить для себя и своих близких очень вкусный, аппетитный, насыщенный суп с крапивой и плавленным сыром. Варится этот супчик на курином бульоне. Сырный суп с крапивой очень нравится моей семье, поэтому делюсь рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с крапивой потребуется:
вода - 1,5 литра;
части курицы - 250-300 г;
крапива - 150 г;
плавленный сыр - 100 г;
картошка (средняя) - 3-4 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Любые части курицы (в этот раз я использовала суповой набор) вымыть, поместить в кастрюлю, влить 1,5 литра воды, поставить на сильный огонь. После закипания снять пену и варить бульон с курицей минут 35 на небольшом огне. Затем убрать с огня. Достать части курицы из кастрюли, дать им немного остыть и отделить от костей. Процедить куриный бульон, вернуть его в кастрюлю и поставить на огонь. Очистить морковку и картофель. Крапиву хорошо промыть водой.

Подготовить продукты для приготовления сырного супа с крапивой. Любые части курицы (в этот раз я использовала суповой набор) вымыть, поместить в кастрюлю, влить 1,5 литра воды, поставить на сильный огонь. После закипания снять пену и варить бульон с курицей минут 35 на небольшом огне. Затем убрать с огня. Достать части курицы из кастрюли, дать им немного остыть и отделить от костей. Процедить куриный бульон, вернуть его в кастрюлю и поставить на огонь. Очистить морковку и картофель. Крапиву хорошо промыть водой.

Шаг 2 из 8:

Картошины нарезать на средние кубики, морковь - на мелкие.

Картошины нарезать на средние кубики, морковь - на мелкие.

Шаг 3 из 8:

В закипевший куриный бульон добавить картошку и морковь, дать закипеть, а после этого варить 15 минут (до мягкости овощей) на небольшом огне.

В закипевший куриный бульон добавить картошку и морковь, дать закипеть, а после этого варить 15 минут (до мягкости овощей) на небольшом огне.

Шаг 4 из 8:

Крапиву обдать кипятком, отделить листочки от веточек (веточки я не использую для варки супа). Нарезать на небольшие полоски листья крапивы.

Крапиву обдать кипятком, отделить листочки от веточек (веточки я не использую для варки супа). Нарезать на небольшие полоски листья крапивы.

Шаг 5 из 8:

После того как овощи в кастрюле проварятся 15 минут (станут достаточно мягкими), выложить в суп кусочки мяса курицы и крапиву, довести до кипения.

После того как овощи в кастрюле проварятся 15 минут (станут достаточно мягкими), выложить в суп кусочки мяса курицы и крапиву, довести до кипения.

Шаг 6 из 8:

В суп с крапивой добавить плавленный сыр, постоянно помешивая, довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне, перемешивая, до полного растворения сыра (ориентировочно минут 5).

В суп с крапивой добавить плавленный сыр, постоянно помешивая, довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне, перемешивая, до полного растворения сыра (ориентировочно минут 5).

Шаг 7 из 8:

Готовый суп снять с огня и можно сразу разливать по тарелкам.

Готовый суп снять с огня и можно сразу разливать по тарелкам.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусный, насыщенный сырный суп с крапивой я предпочитаю подавать к столу, добавляя в каждую тарелку половинку варёного яйца.

Очень вкусный, насыщенный сырный суп с крапивой я предпочитаю подавать к столу, добавляя в каждую тарелку половинку варёного яйца.

Приятного аппетита!

Автор - 29.05.2024 / 02.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Борщи, щи, солянки"

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"