Существует немало рецептов приготовления первых блюд с крапивой. Особенно актуальны такие супа, когда появляется молодая крапива. Вот и я решила сварить для себя и своих близких очень вкусный, аппетитный, насыщенный суп с крапивой и плавленным сыром. Варится этот супчик на курином бульоне. Сырный суп с крапивой очень нравится моей семье, поэтому делюсь рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Любые части курицы (в этот раз я использовала суповой набор) вымыть, поместить в кастрюлю, влить 1,5 литра воды, поставить на сильный огонь. После закипания снять пену и варить бульон с курицей минут 35 на небольшом огне. Затем убрать с огня. Достать части курицы из кастрюли, дать им немного остыть и отделить от костей. Процедить куриный бульон, вернуть его в кастрюлю и поставить на огонь. Очистить морковку и картофель. Крапиву хорошо промыть водой.
Шаг 2 из 8:
Картошины нарезать на средние кубики, морковь - на мелкие.
Шаг 3 из 8:
В закипевший куриный бульон добавить картошку и морковь, дать закипеть, а после этого варить 15 минут (до мягкости овощей) на небольшом огне.
Шаг 4 из 8:
Крапиву обдать кипятком, отделить листочки от веточек (веточки я не использую для варки супа). Нарезать на небольшие полоски листья крапивы.
Шаг 5 из 8:
После того как овощи в кастрюле проварятся 15 минут (станут достаточно мягкими), выложить в суп кусочки мяса курицы и крапиву, довести до кипения.
Шаг 6 из 8:
В суп с крапивой добавить плавленный сыр, постоянно помешивая, довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне, перемешивая, до полного растворения сыра (ориентировочно минут 5).
Шаг 7 из 8:
Готовый суп снять с огня и можно сразу разливать по тарелкам.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный, насыщенный сырный суп с крапивой я предпочитаю подавать к столу, добавляя в каждую тарелку половинку варёного яйца.
Приятного аппетита!