Суп с зеленым горошком и яйцом

Суп с зеленым горошком и яйцом
4.1
10 оценок
2
комментария

Суп, приготовленный с зеленым горошком и яйцом, - легкое, достаточное сытное и очень вкусное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит обеденное меню. Горошек я использовала свежемороженый, его можно купить в любом супермаркете. Все ингредиенты в этом блюде прекрасно сочетаются, дополняя друг друга и создавая гармоничный вкус. Попробуйте, этот суп обязательно понравится вам и вашим родным!

Ингредиенты

Для приготовления супа с зеленым горошком и яйцом понадобится:
картофель - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
зеленый горошек свежемороженый - 4-5 ст. л.;
бульон куриный (или вода) - 1,5 литра;
яйцо вареное - 1-2 шт.;
масло растительное рафинированное - 1 ч. л.;
масло сливочное - 1 ч. л.;
соль, специи для первых блюд - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.

Картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.

Шаг 2 из 5:

Залить картофель холодным бульоном (или водой), довести до кипения. Морковку и лук очистить. Добавить в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками лук и морковь, посолить. Варить овощи 20 минут с момента закипания на небольшом огне.

Залить картофель холодным бульоном (или водой), довести до кипения. Морковку и лук очистить. Добавить в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками лук и морковь, посолить. Варить овощи 20 минут с момента закипания на небольшом огне.

Шаг 3 из 5:

Далее добавить в кастрюлю зеленый горошек в замороженном виде, продолжить варку супа еще 10-15 минут.

Далее добавить в кастрюлю зеленый горошек в замороженном виде, продолжить варку супа еще 10-15 минут.

Шаг 4 из 5:

Добавить в суп с зеленым горошком немного специй, соль по вкусу, лавровый лист, растительное и сливочное масло. Также добавить в кастрюлю и рубленные вареные яйца, довести до кипения, затем варить суп на слабом огне 10 минут.

Добавить в суп с зеленым горошком немного специй, соль по вкусу, лавровый лист, растительное и сливочное масло. Также добавить в кастрюлю и рубленные вареные яйца, довести до кипения, затем варить суп на слабом огне 10 минут.

Шаг 5 из 5:

Легкий и очень вкусный суп, приготовленный с зеленым горошком и яйцом, разлить по тарелкам и подать к столу.

Легкий и очень вкусный суп, приготовленный с зеленым горошком и яйцом, разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 30.01.2019 / 13.02.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"