На главную | | |

Суп с зеленым горошком и яйцом

5 1
Суп с зеленым горошком и яйцом

Суп с зеленым горошком и яйцом

Елена Калинина

Суп, приготовленный с зеленым горошком и яйцом, - легкое, достаточное сытное и очень вкусное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит обеденное меню. Горошек я использовала свежемороженый, его можно купить в любом супермаркете. Все ингредиенты в этом блюде прекрасно сочетаются, дополняя друг друга и создавая гармоничный вкус. Попробуйте, этот суп обязательно понравится вам и вашим родным!

Ингредиенты

Для приготовления супа с зеленым горошком и яйцом понадобится:
картофель - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
зеленый горошек свежемороженый - 4-5 ст. л.;
бульон куриный (или вода) - 1,5 литра;
яйцо вареное - 1-2 шт.;
масло растительное рафинированное - 1 ч. л.;
масло сливочное - 1 ч. л.;
соль, специи для первых блюд - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.

Картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.
Залить картофель холодным бульоном (или водой), довести до кипения. Морковку и лук очистить. Добавить в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками лук и морковь, посолить. Варить овощи 20 минут с момента закипания на небольшом огне.Залить картофель холодным бульоном (или водой), довести до кипения. Морковку и лук очистить. Добавить в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками лук и морковь, посолить. Варить овощи 20 минут с момента закипания на небольшом огне.
Далее добавить в кастрюлю зеленый горошек в замороженном виде, продолжить варку супа еще 10-15 минут.

Далее добавить в кастрюлю зеленый горошек в замороженном виде, продолжить варку супа еще 10-15 минут.
Добавить в суп с зеленым горошком немного специй, соль по вкусу, лавровый лист, растительное и сливочное масло. Также добавить в кастрюлю и рубленные вареные яйца, довести до кипения, затем варить суп на слабом огне 10 минут.

Добавить в суп с зеленым горошком немного специй, соль по вкусу, лавровый лист, растительное и сливочное масло. Также добавить в кастрюлю и рубленные вареные яйца, довести до кипения, затем варить суп на слабом огне 10 минут.
Легкий и очень вкусный суп, приготовленный с зеленым горошком и яйцом, разлить по тарелкам и подать к столу.

Легкий и очень вкусный суп, приготовленный с зеленым горошком и яйцом, разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные супы":

Комментарии

Мне понравился, спасибо за

Мне понравился, спасибо за рецепт.

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Наверх