Японская кухня – одна из наших любимых. Помимо различных суши, морепродуктов и риса в ней присутствует и лапша. Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо – гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки. Не пройдите мимо, попробуйте и вы будете очарованы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В кипящую подсоленную воду поместить лапшу и варить 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 2 из 6:
Затем промыть под холодной водой и оставить стекать в дуршлаге на некоторое время. В разогретую сковороду поместить овощи, добавить горячую воду, довести до полуготовности.
Шаг 3 из 6:
Лосося разделать на кусочки и добавить к овощам, пока вода еще не выкипела.
Шаг 4 из 6:
Лосось готовится быстро, поэтому главное, его не передержать с овощами.
Шаг 5 из 6:
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и поместить лапшу. Необходимо ее обжарить до той консистенции, которая устроит лично вас. В конце обжарки добавить овощи с лососем и обжарить немного все вместе. Буквально 1-2 минуты. Наше вкусное блюдо готово!
Шаг 6 из 6:
Раскладываем по тарелкам гречневую лапшу с овощами и лососем, добавляем соус терияки по вкусу.
Приятного аппетита!