Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки

Гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки
5.0
3 оценки
0
комментариев

Японская кухня – одна из наших любимых. Помимо различных суши, морепродуктов и риса в ней присутствует и лапша. Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо – гречневая лапша с овощами, лососем и соусом терияки. Не пройдите мимо, попробуйте и вы будете очарованы.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:
гречневая лапша SOBA - 0,5 упаковки (150 г);
лосось - 1 стейк;
замороженные овощи - примерно 1/2 упаковки;
оливковое масло для жарки;
соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Берем гречневую лапшу SOBA

Шаг 1 из 6:

В кипящую подсоленную воду поместить лапшу и варить 10 минут, периодически помешивая.

В кипящую подсоленную воду поместить лапшу и варить 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2 из 6:

Затем промыть под холодной водой и оставить стекать в дуршлаге на некоторое время. В разогретую сковороду поместить овощи, добавить горячую воду, довести до полуготовности.

Затем промыть под холодной водой и оставить стекать в дуршлаге на некоторое время. В разогретую сковороду поместить овощи, добавить горячую воду, довести до полуготовности.

Шаг 3 из 6:

Лосося разделать на кусочки и добавить к овощам, пока вода еще не выкипела.

В разогретую сковороду поместить овощи, добавить горячую воду, довести до полуготовности. Лосося разделать на кусочки и добавить к овощам, пока вода еще не выкипела.

Шаг 4 из 6:

Лосось готовится быстро, поэтому главное, его не передержать с овощами.

Лосось готовится быстро, поэтому главное, его не передержать с овощами.

Шаг 5 из 6:

В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и поместить лапшу. Необходимо ее обжарить до той консистенции, которая устроит лично вас. В конце обжарки добавить овощи с лососем и обжарить немного все вместе. Буквально 1-2 минуты. Наше вкусное блюдо готово!

В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и поместить лапшу. Необходимо ее обжарить до той консистенции, которая устроит лично вас. В конце обжарки добавить овощи с лососем и обжарить немного все вместе. Буквально 1-2 минуты.

Шаг 6 из 6:

Раскладываем по тарелкам гречневую лапшу с овощами и лососем, добавляем соус терияки по вкусу.

Раскладываем по тарелкам гречневую лапшу с овощами и лососем, добавляем соус терияки по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор - 10.02.2015 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыба, морепродукты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"