Соус терияки

Соус терияки
5.0
2 оценки
1
комментарий

Для многих блюд нам необходимы различные соусы. Сегодня я решила приготовить в домашних условиях соус терияки. Его можно добавлять в различные блюда по вашему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях соуса терияки потребуется:
вода - 1/4 стакана;
крахмал - 3 ч. л. (без горки);
соевый соус - 1/2 стакана;
чеснок - 2 зубчика;
имбирь - 1 ч. л.;
мёд - 1 ст. л. (без горки);
оливковое масло - 2 ч. л.;
винный уксус - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Смешаем все ингредиенты в кастрюле. Сначала в воде хорошо растворить крахмал.

Смешаем все ингредиенты в кастрюле. Сначала в воде хорошо растворить крахмал.

Шаг 2 из 4:

Чеснок мелко порубить, имбирь почистить и порубить также, как чеснок. В воду влить соевый соус, оливковое масло, винный уксус. Добавить мед, чеснок и имбирь.

Чеснок мелко порубить, имбирь почистить и порубить также, как чеснок. В воду влить соевый соус, оливковое масло, винный уксус. Добавить мед, чеснок и имбирь.

Шаг 3 из 4:

Поставить кастрюлю на медленный огонь. У меня плита электрическая, максимальное значение 9. Я поставила на 3. Довести до кипения и варить несколько минут (ориентировочно 5). Затем необходимо процедить наш соус от чеснока и имбиря и можно его добавлять к блюдам.

Поставить кастрюлю на медленный огонь. У меня плита электрическая, максимальное значение 9. Я поставила на 3. Довести до кипения и варить несколько минут (ориентировочно 5). Затем необходимо процедить наш соус от чеснока и имбиря и можно его добавлять к блюдам.

Шаг 4 из 4:

Соус терияки, приготовленный в домашних условиях, перелить в контейнер с крышкой и можно какое-то время хранить в холодильнике.

Соус терияки, приготовленный в домашних условиях, перелить в контейнер с крышкой и можно какое-то время хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор - 10.02.2015 / 09.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"