Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях замечательного соуса "Карри". Этот соус можно приготовить заранее и использовать для заправки свежих овощей или подать его к курице или мясу. Соус очень насыщенный и вкусный! Хранить его можно в холодильнике в закрытой стеклянной таре около 1 недели.
Ингредиенты
Для приготовления соуса "Карри" в домашних условиях понадобится:
порошок карри - 1 ст. л. (без горки);
сметана 20% - 100 г;
уксус бальзамический темный (можно заменить яблочным уксусом) - 1 ст. л.;
соус соевый - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
перец черный молотый - по вкусу;
масло оливковое (или любое растительное) - 1 ст. л.;
мед жидкий - 1 ч. л.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Смешать бальзамический уксус с соевым соусом, добавить растительное масло.
Шаг 2 из 5:
Добавить сметану.
Шаг 3 из 5:
Всыпать порошок карри и добавить жидкий мед, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 5:
Соус поперчить и, если понадобится, посолить, перемешать.
Шаг 5 из 5:
Замечательный, очень вкусный соус "Карри", приготовленный в домашних условиях, можно использовать сразу или же хранить в закрытой стеклянной таре в холодильнике около 1 недели.
Приятного Вам аппетита!