Рецепт соуса "Карри" в домашних условиях

Рецепт соуса "Карри" в домашних условиях
4.7
3 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/12658

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях замечательного соуса "Карри". Этот соус можно приготовить заранее и использовать для заправки свежих овощей или подать его к курице или мясу. Соус очень насыщенный и вкусный! Хранить его можно в холодильнике в закрытой стеклянной таре около 1 недели.

Ингредиенты

Для приготовления соуса "Карри" в домашних условиях понадобится:
порошок карри - 1 ст. л. (без горки);
сметана 20% - 100 г;
уксус бальзамический темный (можно заменить яблочным уксусом) - 1 ст. л.;
соус соевый - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
перец черный молотый - по вкусу;
масло оливковое (или любое растительное) - 1 ст. л.;
мед жидкий - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Смешать бальзамический уксус с соевым соусом, добавить растительное масло.Смешать бальзамический уксус с соевым соусом, добавить растительное масло.Добавить сметану.

Добавить сметану.Всыпать порошок карри и добавить жидкий мед, хорошо перемешать.

Всыпать порошок карри и добавить жидкий мед, хорошо перемешать.
Соус поперчить и, если понадобится, посолить, перемешать.

Соус поперчить и, если понадобится, посолить, перемешать.
Замечательный, очень вкусный соус "Карри", приготовленный в домашних условиях, можно использовать сразу или же хранить в закрытой стеклянной таре в холодильнике около 1 недели.

Замечательный, очень вкусный соус "Карри", приготовленный в домашних условиях, можно использовать сразу или же хранить в закрытой стеклянной таре в холодильнике около 1 недели.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии