Рецепт соуса "Карри" в домашних условиях

Рецепт соуса "Карри" в домашних условиях

Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях замечательного соуса "Карри". Этот соус можно приготовить заранее и использовать для заправки свежих овощей или подать его к курице или мясу. Соус очень насыщенный и вкусный! Хранить его можно в холодильнике в закрытой стеклянной таре около 1 недели.

Ингредиенты

Для приготовления соуса "Карри" в домашних условиях понадобится:
порошок карри - 1 ст. л. (без горки);
сметана 20% - 100 г;
уксус бальзамический темный (можно заменить яблочным уксусом) - 1 ст. л.;
соус соевый - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
перец черный молотый - по вкусу;
масло оливковое (или любое растительное) - 1 ст. л.;
мед жидкий - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Смешать бальзамический уксус с соевым соусом, добавить растительное масло.Смешать бальзамический уксус с соевым соусом, добавить растительное масло.Добавить сметану.

Добавить сметану.Всыпать порошок карри и добавить жидкий мед, хорошо перемешать.

Всыпать порошок карри и добавить жидкий мед, хорошо перемешать.
Соус поперчить и, если понадобится, посолить, перемешать.

Соус поперчить и, если понадобится, посолить, перемешать.
Замечательный, очень вкусный соус "Карри", приготовленный в домашних условиях, можно использовать сразу или же хранить в закрытой стеклянной таре в холодильнике около 1 недели.

Замечательный, очень вкусный соус "Карри", приготовленный в домашних условиях, можно использовать сразу или же хранить в закрытой стеклянной таре в холодильнике около 1 недели.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии