Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

4.9
29 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Хочу предложить вам рецепт баклажанов, приготовленных в кисло-сладком соусе по-китайски. Честно скажу, это блюдо - просто шикарно! Оно не только безумно вкусное и необычное, но еще и яркое, красивое, притягивающее взгляд и возбуждающее аппетит! Советую однозначно, это стоит попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски понадобится:
баклажаны средние - 2 шт.;
перец болгарский сладкий - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
крахмал картофельный - 2 ч. л.;
соль - по вкусу;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
вода горячая - 100-150 мл.
Для соуса:
соевый соус - 35 мл;
имбирь сушеный или свежий - 1 ч. л.;
уксус рисовый или яблочный - 2 ч. л.;
мед жидкий - 20 г;
крахмал картофельный - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Баклажаны нарезать небольшими кусочками-брусочками, посолить и оставить на 15-20 минут.

Баклажаны нарезать небольшими кусочками-брусочками, посолить и оставить на 15-20 минут.

Шаг 2 из 10:

Перец болгарский, освободив от семенной коробки, нарезать длинными кусочками.

Перец болгарский, освободив от семенной коробки, нарезать длинными кусочками.

Шаг 3 из 10:

Приготовить соус: смешать соевый соус с медом, добавить уксус и сушеный имбирь.

Приготовить соус: смешать соевый соус с медом, добавить уксус и сушеный имбирь.

Шаг 4 из 10:

Сюда же добавить крахмал, хорошо перемешать получившийся соус.

Сюда же добавить крахмал, хорошо перемешать получившийся соус.

Шаг 5 из 10:

Баклажаны промыть проточной водой, отжать, посыпать картофельным крахмалом, перемешать.

Баклажаны промыть проточной водой, отжать, посыпать картофельным крахмалом, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Обжарить баклажаны на растительном масле на сильном огне, помешивая, до румяности.

Обжарить баклажаны на растительном масле на сильном огне, помешивая, до румяности.

Шаг 7 из 10:

Отдельно обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне болгарский перец (буквально 2-3 минуты) и добавить его к баклажанам на сковороду.

Отдельно обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне болгарский перец (буквально 2-3 минуты) и добавить его к баклажанам на сковороду.

Шаг 8 из 10:

Перемешать обжаренные баклажаны и болгарский перец, влить приготовленный соус.

Перемешать обжаренные баклажаны и болгарский перец, влить приготовленный соус.

Шаг 9 из 10:

Также влить горячую воду, все быстро перемешать. Протушить баклажаны, постоянно помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты, добавить измельченный чеснок. 

Также влить горячую воду, все быстро перемешать. Протушить баклажаны, постоянно помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты, добавить измельченный чеснок. 

Шаг 10 из 10:

Подержать сковороду с необычайно вкусными баклажанами, приготовленными в кисло-сладком соусе по-китайски, на огне еще несколько секунд и выключить газ. Подавать блюдо можно в теплом и полностью охлажденном виде - очень вкусно!

Подержать сковороду с необычайно вкусными баклажанами, приготовленными в кисло-сладком соусе по-китайски, на огне еще несколько секунд и выключить газ. Подавать блюдо можно в теплом и полностью охлажденном виде - очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 01.08.2018 / 01.08.2018

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"