Хочу предложить вам рецепт баклажанов, приготовленных в кисло-сладком соусе по-китайски. Честно скажу, это блюдо - просто шикарно! Оно не только безумно вкусное и необычное, но еще и яркое, красивое, притягивающее взгляд и возбуждающее аппетит! Советую однозначно, это стоит попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны нарезать небольшими кусочками-брусочками, посолить и оставить на 15-20 минут.Перец болгарский, освободив от семенной коробки, нарезать длинными кусочками.
Приготовить соус: смешать соевый соус с медом, добавить уксус и сушеный имбирь.
Сюда же добавить крахмал, хорошо перемешать получившийся соус.
Баклажаны промыть проточной водой, отжать, посыпать картофельным крахмалом, перемешать.
Обжарить баклажаны на растительном масле на сильном огне, помешивая, до румяности.
Отдельно обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне болгарский перец (буквально 2-3 минуты) и добавить его к баклажанам на сковороду.
Перемешать обжаренные баклажаны и болгарский перец, влить приготовленный соус.
Также влить горячую воду, все быстро перемешать. Протушить баклажаны, постоянно помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты, добавить измельченный чеснок.
Подержать сковороду с необычайно вкусными баклажанами, приготовленными в кисло-сладком соусе по-китайски, на огне еще несколько секунд и выключить газ. Подавать блюдо можно в теплом и полностью охлажденном виде - очень вкусно!
Очень вкусно. Спасибо за
Ответ на Очень вкусно. Спасибо за от Гость Ольга
На здоровье!