Хочу предложить вам рецепт баклажанов, приготовленных в кисло-сладком соусе по-китайски. Честно скажу, это блюдо - просто шикарно! Оно не только безумно вкусное и необычное, но еще и яркое, красивое, притягивающее взгляд и возбуждающее аппетит! Советую однозначно, это стоит попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Баклажаны нарезать небольшими кусочками-брусочками, посолить и оставить на 15-20 минут.
Шаг 2 из 10:
Перец болгарский, освободив от семенной коробки, нарезать длинными кусочками.
Шаг 3 из 10:
Приготовить соус: смешать соевый соус с медом, добавить уксус и сушеный имбирь.
Шаг 4 из 10:
Сюда же добавить крахмал, хорошо перемешать получившийся соус.
Шаг 5 из 10:
Баклажаны промыть проточной водой, отжать, посыпать картофельным крахмалом, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Обжарить баклажаны на растительном масле на сильном огне, помешивая, до румяности.
Шаг 7 из 10:
Отдельно обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне болгарский перец (буквально 2-3 минуты) и добавить его к баклажанам на сковороду.
Шаг 8 из 10:
Перемешать обжаренные баклажаны и болгарский перец, влить приготовленный соус.
Шаг 9 из 10:
Также влить горячую воду, все быстро перемешать. Протушить баклажаны, постоянно помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты, добавить измельченный чеснок.
Шаг 10 из 10:
Подержать сковороду с необычайно вкусными баклажанами, приготовленными в кисло-сладком соусе по-китайски, на огне еще несколько секунд и выключить газ. Подавать блюдо можно в теплом и полностью охлажденном виде - очень вкусно!
Приятного аппетита!