На главную | | |

Рецепт курицы в соусе "Терияки"

4.33 9
Рецепт курицы в соусе "Терияки"

Рецепт курицы в соусе "Терияки"

Наташа Чагай

Предлагаю рецепт очень вкусной курочки в японском стиле с соусом "Терияки". Сделать соус самостоятельно не составит труда, если у вас имеется соевый соус дома, на основе которого он готовится.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в соусе "Терияки" вам потребуется:
700 г мяса курицы, желательно без костей, но необязательно грудку;
соль и перец черный молотый;
4 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. крахмала;
4-5 зубчиков чеснока;
1 ч. л. тертого имбиря;
1 ст. л. яблочного уксуса;
1 ч. л. сахара;
100 мл воды.

Этапы приготовления

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. 

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. 

В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, сахар, крахмал, разведенный в воде. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.

В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, сахар, крахмал, разведенный в воде. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.Соус "Терияки" должен слегка загустеть.

Соус "Терияки" должен слегка загустеть.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм.

Куриное мясо порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм.
Немного посолить и поперчить.

Немного посолить и поперчить.Обжарить кусочки до готовности частями, чтобы они не соприкасались.

Обжарить кусочки до готовности частями, чтобы они не соприкасались.

С каждой стороны.

С каждой стороны.Все готовое куриное мясо вернуть на сковороду, залить соусом "Терияки".

Все готовое куриное мясо вернуть на сковороду, залить соусом "Терияки".

И перемешать. Потушить 3 минуты на медленном огне, помешивая.

И перемешать. Потушить 3 минуты на медленном огне, помешивая.
Вкусную курицу в соусе "Терияки", приготовленную по этому рецепту, можно подать с рисом.

Вкусную курицу в соусе "Терияки", приготовленную по этому рецепту, можно подать с рисом.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Очень вкусно получилось. Еще

Наталия Ли

Очень вкусно получилось. Еще один отличный способ оживить приевшуюся курицу

Пожалуйста!

Наташа Чагай

Пожалуйста!

Вкусная курочка! Как впрочем,

Вкусная курочка! Как впрочем, все ваши рецепты, спасибо за удовольствие и готовить, и поедать...

Я магазинный не пробовала,

Наташа Чагай

Я магазинный не пробовала, достаточно будет 5 столовых ложек.

А если добавить готовый соус

Наталья Тельнова

А если добавить готовый соус в бутылочках, он будет отличаться от Вашего? И сколько тогда его нужно, если подойдет к этому рецепту?

Наверх