На главную | | |

Курица с грибами и стручковой фасолью

4.67 3
Курица с грибами и стручковой фасолью

Курица с грибами и стручковой фасолью

Наташа Чагай

Предлагаю еще один вкусный вариант жареной курицы с грибами и стручковой фасолью в сметанном соусе. Нежное, ароматное второе блюдо для всей семьи, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с грибами и стручковой фасолью вам потребуется:
300 г курицы без костей (филе или срезки с ножек);
150 г замороженной стручковой фасоли;
150 г грибов (у меня лесные замороженные грибы, предварительно отваренные);
1 луковица;
100-150 г сметаны;
150 мл кипятка;
специи - по вкусу (у меня карри, зира, красный молотый перец);
соль - по вкусу;
1 ст. л. соевого соуса;
3 зубчика чеснока;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками.Мясо порезать небольшими кусочками.

Приготовить грибы (свежие лесные грибы нужно перебрать, вымыть и отварить до готовности в течение 40 минут) и стручковую фасоль (не размораживать). Если будете готовить с шампиньонами, их можно предварительно не отваривать.

Приготовить грибы (свежие лесные грибы нужно перебрать, вымыть и отварить до готовности в течение 40 минут) и стручковую фасоль (не размораживать). Если будете готовить с шампиньонами, их можно предварительно не отваривать.
Лук порезать полукольцами, обжарить на масле в течение 1-2 минут.

Лук порезать полукольцами, обжарить на масле в течение 1-2 минут.

Добавить куриное мясо, жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут.

Добавить куриное мясо, жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут.

Добавить куриное мясо, жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут.Затем к курице добавить грибы, стручковую фасоль, кипяток.

Затем к курице добавить грибы, стручковую фасоль, кипяток.
Немного посолить, добавить специи по вкусу и влить соевой соус, перемешать. Тушить до готовности, примерно 10 минут.

Немного посолить, добавить специи по вкусу и влить соевой соус, перемешать. Тушить до готовности, примерно 10 минут.
В самом конце приготовления добавить сметану и измельченный чеснок. Перемешать, довести до кипения и огонь выключить.

В самом конце приготовления добавить сметану и измельченный чеснок. Перемешать, довести до кипения и огонь выключить.

Вкусная и ароматная курица с грибами и стручковой фасолью в сметанном соусе готова. На гарнир отлично подойдет рис, картофельное пюре или гречка, кто как любит. Я подала с рисом.

Вкусная и ароматная курица с грибами и стручковой фасолью в сметанном соусе готова. На гарнир отлично подойдет рис, картофельное пюре или гречка, кто как любит. Я подала с рисом.
Приятного вам аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Очень любим стручковую

Алёна Алёна

Очень любим стручковую фасоль, поэтому на Ваш рецепт не могла не обратить внимание Попробовали. Очень вкусно Так с рисом и подавала Спасибо большое

На здоровье, Алена!!!

Наташа Чагай

На здоровье, Алена!!!

Наверх