Для семейного обеда или ужина можно приготовить на сковороде стручковую фасоль с фунчозой и овощами. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным, сытным. Его можно подать и в качестве гарнира к мясу, рыбе, и как основное блюдо в дни Поста. Готовится стручковая фасоль с фунчозой очень быстро, буквально, за 25-30 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Морковь и лук почистить. Удалить из болгарского перца семена. Для этого блюда я взяла замороженную стручковую фасоль, её размораживать не нужно.
Если вы берёте свежую стручковую фасоль, тогда у каждого стручка нужно обрезать кончики с двух сторон, затем отварить стручки в течение 5-6 минут с момента закипания (фасоль должна стать достаточно мягкой, но при это не переваренной), затем откинуть на дуршлаг, остудить и разрезать каждый стручок на 2-3 части.
Шаг 2 из 9:
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца, и обжаривать его до прозрачности (минуты 3), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 3 из 9:
К обжаренному луку добавить морковку, натёртую на крупной тёрке (или на тёрке для корейской моркови), перемешать, обжаривать овощи минут 5 (морковка должна стать достаточно мягкой), иногда помешивая. Затем к овощам выложить болгарский перец, нарезанный на полоски, перемешать, обжаривать овощи, время от времени помешивая, ещё минут 5.
Шаг 4 из 9:
Далее добавить стручковую фасоль, перемешать и жарить овощи, не забывая периодически перемешивать, 5 минут. Овощи должны полностью приготовиться.
Шаг 5 из 9:
Фунчозу выложить в глубокую тарелку и залить крутым кипятком. Оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Нарезать фунчозу ножницами на части.
Шаг 6 из 9:
В сковороду с овощами добавить очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока, влить соевый соус, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Потомить овощи на небольшом огне 2-3 минуты, добавить фунчозу.
Шаг 8 из 9:
Перемешать, прогреть фунчозу с овощами 2-3 минуты на среднем огне, иногда помешивая. Попробовать на соль, если нужно, подсолить.
Шаг 9 из 9:
Аппетитную, вкусную стручковую фасоль с фунчозой подать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!