Свиные рёбрышки в аджике в духовке

Свиные рёбрышки в аджике в духовке
4.9
6 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления в духовке свиных рёбрышек в аджике. Рёбрышки получаются просто шикарными - необыкновенно вкусными, ароматными и очень-очень нежными, прямо тающими во рту. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбрышек в аджике в духовке понадобится:
свиные рёбрышки - 600 г;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
аджика (у меня - кавказская аджика) - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Свиные рёбрышки помыть, обсушить и нарезать. Зубчики чеснока очистить.

Свиные рёбрышки помыть, обсушить и нарезать. Зубчики чеснока очистить.

Посолить рёбрышки, посыпать специями (в качестве специй я взяла половину чайной ложки хмели-сунели и половину чайной ложки паприки), добавить нарезанный на кусочки чеснок, перемешать.

Посолить рёбрышки, посыпать специями (в качестве специй я взяла половину чайной ложки хмели-сунели и половину чайной ложки паприки), добавить нарезанный на кусочки чеснок, перемешать.

Добавить аджику, хорошенько перемешать свиные рёбрышки.

Добавить аджику, хорошенько перемешать свиные рёбрышки.

Поместить лист фольги на противень. На фольге разместить рёбрышки. Накрыть мясо сверху фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать свиные рёбрышки в аджике в течение 1 часа.

Поместить лист фольги на противень. На фольге разместить рёбрышки. Накрыть мясо сверху фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать свиные рёбрышки в аджике в течение 1 часа.

Затем убрать сверху фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и запекать ещё 15-20 минут. Очень вкусные, нежные, свиные рёбрышки, приготовленные в аджике, достать из духовки и подавать к столу с любым гарниром.

Затем убрать сверху фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и запекать ещё 15-20 минут. Очень вкусные, нежные, свиные рёбрышки, приготовленные в аджике, достать из духовки и подавать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии