Свиные рёбрышки в аджике в духовке

4.9
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные рёбрышки в аджике в духовке

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления в духовке свиных рёбрышек в аджике. Рёбрышки получаются просто шикарными - необыкновенно вкусными, ароматными и очень-очень нежными, прямо тающими во рту. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбрышек в аджике в духовке понадобится:
свиные рёбрышки - 600 г;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
аджика (у меня - кавказская аджика) - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Свиные рёбрышки помыть, обсушить и нарезать. Зубчики чеснока очистить.

Свиные рёбрышки помыть, обсушить и нарезать. Зубчики чеснока очистить.

Шаг 2 из 5:

Посолить рёбрышки, посыпать специями (в качестве специй я взяла половину чайной ложки хмели-сунели и половину чайной ложки паприки), добавить нарезанный на кусочки чеснок, перемешать.

Посолить рёбрышки, посыпать специями (в качестве специй я взяла половину чайной ложки хмели-сунели и половину чайной ложки паприки), добавить нарезанный на кусочки чеснок, перемешать.

Шаг 3 из 5:

Добавить аджику, хорошенько перемешать свиные рёбрышки.

Добавить аджику, хорошенько перемешать свиные рёбрышки.

Шаг 4 из 5:

Поместить лист фольги на противень. На фольге разместить рёбрышки. Накрыть мясо сверху фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать свиные рёбрышки в аджике в течение 1 часа.

Поместить лист фольги на противень. На фольге разместить рёбрышки. Накрыть мясо сверху фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать свиные рёбрышки в аджике в течение 1 часа.

Шаг 5 из 5:

Затем убрать сверху фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и запекать ещё 15-20 минут. Очень вкусные, нежные, свиные рёбрышки, приготовленные в аджике, достать из духовки и подавать к столу с любым гарниром.

Затем убрать сверху фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и запекать ещё 15-20 минут. Очень вкусные, нежные, свиные рёбрышки, приготовленные в аджике, достать из духовки и подавать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 05.02.2015 / 22.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Свиные ребрышки"