Рецепт свиных ребрышек в фольге

Рецепт свиных ребрышек в фольге

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления свиных ребрышек, запеченных в фольге в духовке. Ребрышки получаются просто шикарными - безумно вкусными, ароматными и очень-очень нежными, прямо тающими во рту. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек в фольге понадобится:
свиные ребрышки - 600 г;
соль - по вкусу;
хмели-сунели, паприка молотая - по 0,5 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
аджика (у меня кавказская аджика) - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Свиные ребрышки помыть, обсушить, порезать.

Свиные ребрышки помыть, обсушить, порезать.

Посолить, посыпать хмели-сунели, паприкой, добавить порезанный кусочками чеснок. Перемешать.

Посолить, посыпать хмели-сунели, паприкой, добавить порезанный кусочками чеснок. Перемешать.

Добавить аджику, хорошенько перемешать и выложить ребрышки на лист фольги, сложенный вдвое. 

Добавить аджику, хорошенько перемешать и выложить ребрышки на лист фольги, сложенный вдвое. 

Завернуть плотно фольгу и поместить на противень. Запекать свиные ребрышки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа - 1 часа 20 минут, после чего верх фольги приоткрыть.

Завернуть плотно фольгу и поместить на противень. Запекать свиные ребрышки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа - 1 часа 20 минут, после чего верх фольги приоткрыть.
Снова поместить ребрышки в духовку, увеличить температуру до 200 градусов. Запекать еще 15-20 минут. Подавать необычайно нежные свиные ребрышки, запеченные в фольге, с любым гарниром. Очень вкусно!

Снова поместить ребрышки в духовку, увеличить температуру до 200 градусов. Запекать еще 15-20 минут. Подавать необычайно нежные свиные ребрышки, запеченные в фольге, с любым гарниром. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Комментарии