Рецепт тушеных свиных ребер

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт тушеных свиных ребер
Фото пользователя
Автор рецепта

Свиные ребра можно готовить по-разному: жарить, запекать, тушить и в любом случае получится очень вкусно. Предлагаю вам рецепт тушеных свиных ребер, которые получаются сочными, нежными, прямо "тающими" во рту. Помимо вкуснейших ребрышек, в этом рецепте еще и необычайно вкусная и насыщенная подлива, которой можно полить гарнир. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тушеных свиных ребер потребуется:
1 кг свиных ребер;
2-3 ст. л. растительного масла;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
1 ч. л. паприки хлопьями;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 луковица;
0,5 моркови;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. жидкого меда;
1 ст. л. острой горчицы;
1 ч. л. молотой паприки;
250-300 мл воды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Морковь и лук очистить. Свиные ребра вымыть и обсушить.

Морковь и лук очистить. Свиные ребра вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 8:

Нарезать ребра по кости на части, посолить, посыпать хлопьями паприки, черным молотым перцем и хмели-сунели, перемешать.

Нарезать ребра по кости на части, посолить, посыпать хлопьями паприки, черным молотым перцем и хмели-сунели, перемешать.

Шаг 3 из 8:

Обжарить свиные ребрышки на среднем огне на растительном масле до легкой румяной корочки со всех сторон и поместить их в кастрюлю.

Обжарить свиные ребрышки на среднем огне на растительном масле до легкой румяной корочки со всех сторон и поместить их в кастрюлю.

Шаг 4 из 8:

Влить в кастрюлю воду, дать закипеть. Тушить свиные ребра на небольшом огне минут 30 под крышкой, после чего добавить крупно нарезанный репчатый лук и нарезанную брусочками морковь, перемешать и продолжить готовить ещё 10-15 минут.

Влить в кастрюлю воду, дать закипеть. Тушить свиные ребра на небольшом огне минут 30 под крышкой, после чего добавить крупно нарезанный репчатый лук и нарезанную брусочками морковь, перемешать и продолжить готовить ещё 10-15 минут.

Шаг 5 из 8:

Смешать соевый соус с медом и горчицей.

Смешать соевый соус с медом и горчицей.

Шаг 6 из 8:

Вылить получившийся соус в кастрюлю, добавить молотую паприку и соль по вкусу.

Вылить получившийся соус в кастрюлю, добавить молотую паприку и соль по вкусу.

Шаг 7 из 8:

Перемешать и продолжить тушить свиные ребрышки еще 20-25 минут под крышкой на небольшом огне.

Перемешать и продолжить тушить свиные ребрышки еще 20-25 минут под крышкой на небольшом огне.

Шаг 8 из 8:

Нежные, ароматные, наивкуснейшие тушеные свиные ребра подать с гарниром и подливой к столу.

Нежные, ароматные, наивкуснейшие тушеные свиные ребра подать с гарниром и подливой к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19981

QR-код