Рецепт свинины с грибами в горшочке

Рецепт свинины с грибами в горшочке

Хочу предложить вам замечательный рецепт свинины с грибами, приготовленной в горшочке. Мясо получается необычайно нежным, ароматным и очень-очень вкусным с шикарным соусом! Подать блюдо можно с любыми кашами, картофельным пюре или макаронами. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с грибами в горшочке понадобится:
свинина (мякоть) - 300 г;
грибы (я готовила с шампиньонами) - 70 г;
лук репчатый (средний) - 1 шт.;
соль, специи для мяса - по вкусу;
соевый соус - 1 ст. л.;
помидор маринованный или соленый - 1 шт.;
паприка кусочками сушеная - 1 ч. л.;
перец чили - 3-4 колечка;
чеснок - 1-2 зубчика;
бульон мясной или овощной - 50 мл.

Процесс приготовления

Свинину помыть и обсушить. Нарезать средними кусочками, добавить нарезанный репчатый лук.

Свинину помыть и обсушить. Нарезать средними кусочками, добавить нарезанный репчатый лук.
Также добавить к мясу специи, паприку, перец чили.

Также добавить к мясу специи, паприку, перец чили.

Влить соевый соус, добавить нарезанный чеснок и посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Влить соевый соус, добавить нарезанный чеснок и посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Половину свинины поместить в горшочек. Помидор маринованный очистить от кожицы, разрезать на 4 части и выложить на мясо.

Половину свинины поместить в горшочек. Помидор маринованный очистить от кожицы, разрезать на 4 части и выложить на мясо.

Далее на помидоры выложить шампиньоны, нарезанные на 4-6 частей.

Далее на помидоры выложить шампиньоны, нарезанные на 4-6 частей.

И сверху - оставшуюся свинину. Влить в горшочек немного бульона, больше 50 мл не нужно, так как грибы, помидор и мясо выделят достаточно жидкости в процессе приготовления. Горшочек накрыть крышкой, поставить в холодную или теплую духовку, разогреть духовку до 180-190 градусов и готовить мясо с грибами около 1,5 часов (пробуйте - мясо должно быть "тающим во рту").

И сверху - оставшуюся свинину. Влить в горшочек немного бульона, больше 50 мл не нужно, так как грибы, помидор и мясо выделят достаточно жидкости в процессе приготовления. Горшочек накрыть крышкой, поставить в холодную или теплую духовку, разогреть духовку до 180-190 градусов и готовить мясо с грибами около 1,5 часов (пробуйте - мясо должно быть "тающим во рту"). 
Готовую свинину с грибами подать к столу в горячем виде.

Готовую свинину с грибами подать к столу в горячем виде.
При подаче ароматнейшую, нежнейшую свинину с грибами, приготовленную в горшочке, посыпать измельченной зеленью. Гарнир - на ваше усмотрение.

При подаче ароматнейшую, нежнейшую свинину с грибами, приготовленную в горшочке, посыпать измельченной зеленью. Гарнир - на ваше усмотрение.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии