Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления свинины с грибами в горшочке в духовке. В качестве грибов я взяла шампиньоны, но подойдут и предварительно отваренные в течение 30 минут лесные грибы. В отличие от большинства подобных блюд мясо томится с грибами без добавления картофеля. Кусочки свинины получаются необычайно нежными, ароматными и очень-очень вкусными. Грибы делают блюдо ещё и ароматным. В качестве гарнира к мясу с шампиньонами можно подать гречку, макароны или рис.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свинину помыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, сложить в миску, добавить очищенный лук, нарезанный на полукольца (или четверть кольца).
Шаг 2 из 6:
К мясу с луком всыпать специи (я добавила специи для мяса, 4 колечка перца чили и 1 чайную ложки кусочков сушёной паприки).
Шаг 3 из 6:
Добавить очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 6:
Шампиньоны промыть водой, нарезать на 4-6 частей. Половину свинины с луком поместить в горшочек, далее выложить шампиньоны.
Шаг 5 из 6:
И сверху - оставшуюся свинину. Влить в горшочек 50 миллилитров воды. Горшочек накрыть крышкой, поставить в холодную или тёплую духовку, затем разогреть духовку до 180-190 градусов и готовить свинину с грибами около 1,5 часов (мясо должно стать мягким, "тающим во рту").
Шаг 6 из 6:
Горшочек с мягкой, сочной свининой и ароматными грибами достать из духовки. Подать блюдо к столу в горячем виде, посыпав, по желанию, нарезанной свежей зеленью. Поскольку мясо с шампиньонами запекается без добавления картофеля, в качестве дополнения можно подать гарнир (например, рис, макароны или гречку).
Приятного аппетита!