Творожный пирог с ягодой на песочном тесте

Творожный пирог с ягодой на песочном тесте
5.0
3 оценки
0
комментариев

Этот пирог отлично подойдет для завтрака! Можно сказать, что пирог вдвойне полезен из-за наличия в нем клюквы и творога.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с ягодой вам потребуется:
Для теста:
яйца - 2 шт.;
мука - 300 г (возможно чуть больше);
сахар - 100 г;
сливочное масло - 100-120 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для творожной заливки:
яйца - 2 шт.;
молоко - 100 мл;
творог (9 %) - 300 г;
сахар - 100-120 г;
клюква - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Замесите песочное тесто, смешав все ингредиенты. Заверните тесто в пищевую плнку и уберите на некоторое время в холодильник.

Замесите песочное тесто, смешав все ингредиенты. Заверните тесто в пищевую плнку и уберите на некоторое время в холодильник.

Шаг 2

Тем временем приготовьте творожную заливку: смешайте творог, молоко и сахар при помощи миксера.

Тем временем приготовьте творожную заливку: смешайте творог, молоко и сахар при помощи миксера.

Шаг 3

Достаньте тесто и выложите его в разъемную форму.

Достаньте тесто и выложите его в разъемную форму.

Шаг 4

Распределите тесто руками по дну формы, создавая бортики.

Распределите тесто руками по дну формы, создавая бортики.

Шаг 5

Вылейте творожную заливку в форму для выпекания. 

Вылейте творожную заливку в форму для выпекания.

Шаг 6

Посыпьте будущий пирог клюквой (можно использовать как свежую, так и замороженную).

Посыпьте будущий пирог клюквой (можно использовать как свежую, так и замороженную).

Шаг 7

Выпекайте творожный пирог с ягодой 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Выпекайте творожный пирог с ягодой 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Комментарии