Джем из мандаринов - удивительное лакомство с новогодним ароматом. Джем получается очень вкусным, с небольшой кислинкой. Такой джем можно использовать для выпечки, а также хорошо подать с блинчиками или свежими булочками к чаю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Приготовить мандарины и лимон.
Шаг 2 из 6:
Мандарины очистить от кожуры.
Шаг 3 из 6:
Разделить мандарины на дольки, если есть косточки, их нужно удалить.
Шаг 4 из 6:
Засыпать мандарины сахаром, влить лимонный сок и поставить на средний огонь. Варить до полного растворения сахара 15-20 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5 из 6:
Затем пюрировать джем при помощи блендера, чтобы получилась однородная консистенция. Варить джем из мандаринов на медленном огне 40 минут до загустения, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Горячий джем перелить в банку и остудить.
Шаг 6 из 6:
Вкусный и ароматный джем из мандаринов готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!