
Мандариновый джем? А почему бы и нет? Тонкий вкус и аромат цитрусовых поднимет настроение! А зимнее утро станет теплее с ложечкой домашнего мандаринового джема на тосте и чашечкой чая! Приготовьте это простое угощение для своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Моем мандарины и очищаем от шкурок.
Разделив мандарины на дольки, пропускаем их через мясорубку.
К полученной массе добавляем сахар. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
Варим мандариновый джем на среднем огне минут 15 (с момента закипания), периодически помешивая.
Добавляем пару штук гвоздичек и варим ещё 5 минут.
Добавляем в наш мандариновый джем сок лимона (у меня - лайм).
Достаём гвоздички - они больше не нужны.
В простерилизованную баночку перекладываем мандариновый джем, приготовленный в домашних условиях, и закрываем ошпаренной кипятком крышечкой.
Наш мандариновый джем готов! Остужаем и можно угощать близких!