На главную | | |

Мандариновый джем

4.33 3
Мандариновый джем

Мандариновый джем

Татьяна Зуева

Мандариновый джем? А почему бы и нет? Тонкий вкус и аромат цитрусовых поднимет настроение! А зимнее утро станет теплее с ложечкой домашнего мандаринового джема на тосте и чашечкой чая! Приготовьте это простое угощение для своих близких! 

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях мандаринового джема понадобится:
мандарины - 500 г;
сахар - 200 г;
сок лимона или лайма - 1 ст. л.;
гвоздика - 2 звёздочки.
Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объёмом 400 грамм.

Этапы приготовления

Моем мандарины и очищаем от шкурок.Моем мандарины и очищаем от шкурок.

Моем мандарины и очищаем от шкурок.Взвешиваем мандарины и сахар.

Взвешиваем мандарины.

Взвешиваем сахар.Разделив мандарины на дольки, пропускаем их через мясорубку.

Разделив мандарины на дольки, пропускаем их через мясорубку.

Разделив мандарины на дольки, пропускаем их через мясорубку.К полученной массе добавляем сахар. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.

К полученной массе добавляем сахар.

Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.Варим мандариновый джем на среднем огне минут 15 (с момента закипания), периодически помешивая.

Варим мандариновый джем на среднем огне минут 15 (с момента закипания), периодически помешивая.
Добавляем пару штук гвоздичек и варим ещё 5 минут.

Добавляем пару штук гвоздичек и варим ещё 5 минут.Добавляем в наш мандариновый джем сок лимона (у меня - лайм).

Добавляем в наш мандариновый джем сок лимона (у меня - лайм).

Добавляем в наш мандариновый джем сок лимона (у меня - лайм).

Достаём гвоздички - они больше не нужны.

Достаём гвоздички - они больше не нужны.В простерилизованную баночку перекладываем мандариновый джем, приготовленный в домашних условиях, и закрываем ошпаренной кипятком крышечкой.

В простерилизованную баночку перекладываем мандариновый джем, приготовленный в домашних условиях, и закрываем ошпаренной кипятком крышечкой.

В простерилизованную баночку перекладываем мандариновый джем, приготовленный в домашних условиях, и закрываем ошпаренной кипятком крышечкой.Наш мандариновый джем готов! Остужаем и можно угощать близких!

Наш мандариновый джем готов! Остужаем и можно угощать близких! Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Десерты с мандаринами":

Наверх