Мандариновый джем? А почему бы и нет? Тонкий вкус и аромат цитрусовых поднимет настроение! А зимнее утро станет теплее с ложечкой домашнего мандаринового джема на тосте и чашечкой чая! Приготовьте это простое угощение для своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Моем мандарины и очищаем от шкурок.
Шаг 2 из 10:
Взвешиваем мандарины и сахар.
Шаг 3 из 10:
Разделив мандарины на дольки, пропускаем их через мясорубку.
Шаг 4 из 10:
К полученной массе добавляем сахар. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
Шаг 5 из 10:
Варим мандариновый джем на среднем огне минут 15 (с момента закипания), периодически помешивая.
Шаг 6 из 10:
Добавляем пару штук гвоздичек и варим ещё 5 минут.
Шаг 7 из 10:
Добавляем в наш мандариновый джем сок лимона (у меня - лайм).
Шаг 8 из 10:
Достаём гвоздички - они больше не нужны.
Шаг 9 из 10:
В простерилизованную баночку перекладываем мандариновый джем, приготовленный в домашних условиях, и закрываем ошпаренной кипятком крышечкой.
Шаг 10 из 10:
Наш мандариновый джем готов! Остужаем и можно угощать близких!
Приятного аппетита!