Мандариновый джем

Мандариновый джем
4.4
5 оценок
0
комментариев

Мандариновый джем? А почему бы и нет? Тонкий вкус и аромат цитрусовых поднимет настроение! А зимнее утро станет теплее с ложечкой домашнего мандаринового джема на тосте и чашечкой чая! Приготовьте это простое угощение для своих близких! 

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях мандаринового джема понадобится:
мандарины - 500 г;
сахар - 200 г;
сок лимона или лайма - 1 ст. л.;
гвоздика - 2 звёздочки.
Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объёмом 400 грамм.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Моем мандарины и очищаем от шкурок.

Моем мандарины и очищаем от шкурок.

Моем мандарины и очищаем от шкурок.

Шаг 2 из 10:

Взвешиваем мандарины и сахар.

Взвешиваем мандарины.

Взвешиваем сахар.

Шаг 3 из 10:

Разделив мандарины на дольки, пропускаем их через мясорубку.

Разделив мандарины на дольки, пропускаем их через мясорубку.

Разделив мандарины на дольки, пропускаем их через мясорубку.

Шаг 4 из 10:

К полученной массе добавляем сахар. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.

К полученной массе добавляем сахар.

Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.

Шаг 5 из 10:

Варим мандариновый джем на среднем огне минут 15 (с момента закипания), периодически помешивая.

Варим мандариновый джем на среднем огне минут 15 (с момента закипания), периодически помешивая.

Шаг 6 из 10:

Добавляем пару штук гвоздичек и варим ещё 5 минут.

Добавляем пару штук гвоздичек и варим ещё 5 минут.

Шаг 7 из 10:

Добавляем в наш мандариновый джем сок лимона (у меня - лайм).

Добавляем в наш мандариновый джем сок лимона (у меня - лайм).

Добавляем в наш мандариновый джем сок лимона (у меня - лайм).

Шаг 8 из 10:

Достаём гвоздички - они больше не нужны.

Достаём гвоздички - они больше не нужны.

Шаг 9 из 10:

В простерилизованную баночку перекладываем мандариновый джем, приготовленный в домашних условиях, и закрываем ошпаренной кипятком крышечкой.

В простерилизованную баночку перекладываем мандариновый джем, приготовленный в домашних условиях, и закрываем ошпаренной кипятком крышечкой.

В простерилизованную баночку перекладываем мандариновый джем, приготовленный в домашних условиях, и закрываем ошпаренной кипятком крышечкой.

Шаг 10 из 10:

Наш мандариновый джем готов! Остужаем и можно угощать близких!

Наш мандариновый джем готов! Остужаем и можно угощать близких!

Приятного аппетита!

Автор - 27.11.2017 / 26.01.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Десерты с мандаринами"