Картофель, запеченный в горчице

Картофель, запеченный в горчице

Ароматный запеченный картофель никого не оставит равнодушным. Запекать картофель можно по-разному, каждый раз подбирая специи по своему вкусу. Сегодня я приготовила в духовке картофель, запеченный в горчице. Картошечка получилась вкусной и ароматной.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в горчице, понадобится:
700 г картофеля;
2 ч. л. медовой горчицы*;
2 ч. л. французской горчицы;
0,5 ч. л. сухих итальянский трав;
2-3 зубчика чеснока;
3 ст. л. оливкового масла;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
*можно использовать любую горчицу на свой вкус.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в горчицеСмешать оба вида горчицы, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, итальянские травы.

Смешать оба вида горчицы, соль, перец, итальянские травы.Влить масло, взбить немного венчиком.

Влить масло, взбить немного венчиком.
Картофель очистить, разрезать на 4 части. Отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду полностью слить.

Картофель очистить, разрезать на 4 части. Отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду полностью слить.

Смешать картофель с горчичной заправкой, оставить на 30 минут.

Смешать картофель с горчичной заправкой, оставить на 30 минут.

Противень застелить пергаментом, выложить картофель в один слой.

Противень застелить пергаментом, выложить картофель в один слой.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут и запечь картофель в горчице до золотистого цвета.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут и запечь картофель в горчице до золотистого цвета.Вкусный и ароматный картофель, запеченный с горчицей, подавать к столу горячим.

Вкусный и ароматный картофель, запеченный с горчицей, подавать к столу горячим.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии