Картофель, запеченный в горчице

4.8
15 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Картофель, запеченный в горчице

Ароматный запеченный картофель никого не оставит равнодушным. Запекать картофель можно по-разному, каждый раз подбирая специи по своему вкусу. Сегодня я приготовила в духовке картофель, запеченный в горчице. Картошечка получилась вкусной и ароматной.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в горчице, понадобится:
700 г картофеля;
2 ч. л. медовой горчицы*;
2 ч. л. французской горчицы;
0,5 ч. л. сухих итальянский трав;
2-3 зубчика чеснока;
3 ст. л. оливкового масла;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
*можно использовать любую горчицу на свой вкус.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в горчице

Шаг 1 из 7:

Смешать оба вида горчицы, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, итальянские травы.

Смешать оба вида горчицы, соль, перец, итальянские травы.

Шаг 2 из 7:

Влить масло, взбить немного венчиком.

Влить масло, взбить немного венчиком.

Шаг 3 из 7:

Картофель очистить, разрезать на 4 части. Отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду полностью слить.

Картофель очистить, разрезать на 4 части. Отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду полностью слить.

Шаг 4 из 7:

Смешать картофель с горчичной заправкой, оставить на 30 минут.

Смешать картофель с горчичной заправкой, оставить на 30 минут.

Шаг 5 из 7:

Противень застелить пергаментом, выложить картофель в один слой.

Противень застелить пергаментом, выложить картофель в один слой.

Шаг 6 из 7:

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут и запечь картофель в горчице до золотистого цвета.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут и запечь картофель в горчице до золотистого цвета.

Шаг 7 из 7:

Вкусный и ароматный картофель, запеченный с горчицей, подавать к столу горячим.

Вкусный и ароматный картофель, запеченный с горчицей, подавать к столу горячим.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!