Картофель, запеченный под сыром

4.4
30 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофель, запеченный под сыром

Картофель, запеченный под сыром - очень вкусный, хрустящий, с пикантной сырной корочкой. Блюдо можно приготовить как в духовке, так и в аэрогриле. Подавать обязательно в горячем виде, в качестве гарнира или основного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного под сыром, понадобится:
500 г картофеля;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. смеси итальянских или прованских трав;
0,5 ч. л. сушеного чеснока;
черный молотый перец, соль;
30-50 г сыра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картофель очистить.

Картофель очистить.

Шаг 2 из 9:

Приготовить масло и специи.

Приготовить масло и специи.

Шаг 3 из 9:

Смешать оливковое масло с итальянскими травами, сушеным чесноком, черным молотым перцем и солью.

Смешать оливковое масло с итальянскими травами, сушеным чесноком, черным молотым перцем и солью.

Шаг 4 из 9:

Сыр натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Шаг 5 из 9:

Картофель нарезать крупными дольками и смешать с маслом и травами.

Картофель нарезать крупными дольками и смешать с маслом и травами.

Шаг 6 из 9:

Выложить картофель в форму для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Или в аэрогриль при той же температуре на 20 минут.

Выложить картофель в форму для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Или в аэрогриль при той же температуре на 20 минут.

Шаг 7 из 9:

Затем перевернуть ломтики картофеля и запекать еще 15 минут при той же температуре. Проверить готовность ножом - картофель должен быть мягким. Время запекания зависит от сорта картофеля, оно может быть больше или меньше того, что я написала.

Затем перевернуть ломтики картофеля и запекать еще 15 минут при той же температуре. Проверить готовность ножом - картофель должен быть мягким. Время запекания зависит от сорта картофеля, оно может быть больше или меньше того, что я написала.

Шаг 8 из 9:

Посыпать готовый картофель сыром и оставить еще на 2 минуты. Вынуть картофель горячим из формы и сразу же подавать.

Посыпать готовый картофель сыром и оставить еще на 2 минуты. Вынуть картофель горячим из формы и сразу же подавать.

Шаг 9 из 9:

Вкусный и ароматный картофель, запеченный под сыром, готов.

Вкусный и ароматный картофель, запеченный под сыром, готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 30.07.2014 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Рецепты для аэрогриля"