На главную | | |

Картофель, запеченный под сыром

4.56 9
Картофель, запеченный под сыром

Картофель, запеченный под сыром

Наталья Имшенецкая

Картофель, запеченный под сыром - очень вкусный, хрустящий, с пикантной сырной корочкой. Блюдо можно приготовить как в духовке, так и в аэрогриле. Подавать обязательно в горячем виде, в качестве гарнира или основного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного под сыром, понадобится:
500 г картофеля;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. смеси итальянских или прованских трав;
0,5 ч. л. сушеного чеснока;
черный молотый перец, соль;
30-50 г сыра.

Этапы приготовления

Картофель очистить.

Картофель очистить.

Приготовить масло и специи.

Приготовить масло и специи.

Смешать оливковое масло с итальянскими травами, сушеным чесноком, черным молотым перцем и солью.

Смешать оливковое масло с итальянскими травами, сушеным чесноком, черным молотым перцем и солью.Сыр натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Картофель нарезать крупными дольками и смешать с маслом и травами.

Картофель нарезать крупными дольками и смешать с маслом и травами.

Выложить картофель в форму для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Или в аэрогриль при той же температуре на 20 минут.

Выложить картофель в форму для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Или в аэрогриль при той же температуре на 20 минут.

Затем перевернуть ломтики картофеля и запекать еще 15 минут при той же температуре. Проверить готовность ножом - картофель должен быть мягким. Время запекания зависит от сорта картофеля, оно может быть больше или меньше того, что я написала.

Затем перевернуть ломтики картофеля и запекать еще 15 минут при той же температуре. Проверить готовность ножом - картофель должен быть мягким. Время запекания зависит от сорта картофеля, оно может быть больше или меньше того, что я написала.

Посыпать готовый картофель сыром и оставить еще на 2 минуты. Вынуть картофель горячим из формы и сразу же подавать.

Посыпать готовый картофель сыром и оставить еще на 2 минуты. Вынуть картофель горячим из формы и сразу же подавать.Вкусный и ароматный картофель, запеченный под сыром, готов.

Вкусный и ароматный картофель, запеченный под сыром, готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.555555
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (9 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Рецепты для аэрогриля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх