Картофель, запеченный под сыром - очень вкусный, хрустящий, с пикантной сырной корочкой. Блюдо можно приготовить как в духовке, так и в аэрогриле. Подавать обязательно в горячем виде, в качестве гарнира или основного блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель очистить.
Шаг 2 из 9:
Приготовить масло и специи.
Шаг 3 из 9:
Смешать оливковое масло с итальянскими травами, сушеным чесноком, черным молотым перцем и солью.
Шаг 4 из 9:
Сыр натереть на терке.
Шаг 5 из 9:
Картофель нарезать крупными дольками и смешать с маслом и травами.
Шаг 6 из 9:
Выложить картофель в форму для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Или в аэрогриль при той же температуре на 20 минут.
Шаг 7 из 9:
Затем перевернуть ломтики картофеля и запекать еще 15 минут при той же температуре. Проверить готовность ножом - картофель должен быть мягким. Время запекания зависит от сорта картофеля, оно может быть больше или меньше того, что я написала.
Шаг 8 из 9:
Посыпать готовый картофель сыром и оставить еще на 2 минуты. Вынуть картофель горячим из формы и сразу же подавать.
Шаг 9 из 9:
Вкусный и ароматный картофель, запеченный под сыром, готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!