Вкусный запеченный картофель с ароматными травами

Вкусный запеченный картофель с ароматными травами

Пожалуй, картофель - это единственный продукт, из которого можно приготовить бесчисленное количество блюд, и все они будут оригинальными. Я предлагаю приготовить вкусный запеченный картофель с ароматными травами. Приготовленный по этому рецепту картофель получается мягким внутри и слегка хрустящим снаружи, ароматные прованские травы придают картофелю особый пикантный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления запеченного картофеля вам понадобится:
картофель - около 1 кг;
масло оливковое - 3 ст. л.;
сухие прованские травы - 2 ч. л;
морская соль;
черный молотый перец.

Процесс приготовления

Картофель очистить и нарезать дольками.

Картофель очистить и нарезать дольками.

Хорошо промыть картофель, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.

Хорошо промыть картофель, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.

Когда вода закипит, снять крышку и варить картофель на сильном огне 2 минуты.

Когда вода закипит, снять крышку и варить картофель на сильном огне 2 минуты.

Затем откинуть картофель на дуршлаг, дать воде полностью стечь и оставить немного остыть.

Затем откинуть картофель на дуршлаг, дать воде полностью стечь и оставить немного остыть.

Тем временем оливковое масло смешать с сухими травами.

Тем временем оливковое масло смешать с сухими травами.

Немного остывший картофель переложить в миску, перемешать со смесью масла и трав и оставить мариноваться на 10 минут.

Немного остывший картофель переложить в миску, перемешать со смесью масла и трав и оставить мариноваться на 10 минут.

Духовку разогреть до 190 градусов. Выложить картофель с маслом в форму для запекания, посыпать сверху солью и перцем, поставить в духовку и запекать 25 минут. Если в духовке имеется режим "гриль" можно включить его в конце запекания на 5 минут.

Духовку разогреть до 190 градусов. Выложить картофель с маслом в форму для запекания, поставить в духовку и запекать 25 минут.

Румяный, вкусный запеченный картофель с ароматными травами готов, можно подавать его на стол.

Вксный запеченный картофель с ароматными травами

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Анна
08.10.2013 - 19:04

Рецепт показался несложным, решилась делать. Обычная кастрюля для варки была занята супом. Взяла плоскую широкую (неэмалированную) - отварила картофель как сказано в рецепте, слила воду, засыпала прованскими травками, они быстро распарились на горячей картошке. Выждала немного и полила оливковым маслом, перемешала и поставила в духовку. Заметьте: дело обошлось без мисок, тазиков, противней, и даже без дуршлага.