Пожалуй, картофель - это единственный продукт, из которого можно приготовить бесчисленное количество блюд, и все они будут оригинальными. Я предлагаю приготовить вкусный запеченный картофель с ароматными травами. Приготовленный по этому рецепту картофель получается мягким внутри и слегка хрустящим снаружи, ароматные прованские травы придают картофелю особый пикантный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель очистить и нарезать дольками.
Шаг 2 из 8:
Хорошо промыть картофель, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.
Шаг 3 из 8:
Когда вода закипит, снять крышку и варить картофель на сильном огне 2 минуты.
Шаг 4 из 8:
Затем откинуть картофель на дуршлаг, дать воде полностью стечь и оставить немного остыть.
Шаг 5 из 8:
Тем временем оливковое масло смешать с сухими травами.
Шаг 6 из 8:
Немного остывший картофель переложить в миску, перемешать со смесью масла и трав и оставить мариноваться на 10 минут.
Шаг 7 из 8:
Духовку разогреть до 190 градусов. Выложить картофель с маслом в форму для запекания, посыпать сверху солью и перцем, поставить в духовку и запекать 25 минут. Если в духовке имеется режим "гриль" можно включить его в конце запекания на 5 минут.
Шаг 8 из 8:
Румяный, вкусный запеченный картофель с ароматными травами готов, можно подавать его на стол.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!