Гарнир из картошки можно приготовить разными способами. Отварить картофель, приготовить его в рукаве или сделать пюре. Жареная картошечка - одно из любимых блюд моего сына, поэтому я стараюсь разнообразить это блюдо. Хочу предложить рецепт картофеля в горчичном соусе, приготовленного в духовке. Картошка в специях и зерновой горчице получается очень аппетитный, вкусный и ароматный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты для приготовления горчичного соуса.
Шаг 2 из 7:
Сливочное масло растопить и слегка остудить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В глубокой миске соединить растопленное масло, зерновую горчицу, растительное масло, соль, чеснок, сок и цедру лимона, травы. Я использовала смесь специй "французские травы".
Шаг 3 из 7:
Тщательно перемешать получившийся горчичный соус.
Шаг 4 из 7:
Картофель очистить и нарезать на крупные дольки.
Шаг 5 из 7:
Добавить получившийся горчичный соус к картофельным долькам и тщательно перемешать.
Шаг 6 из 7:
Противень для запекания застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить картофель на противень в один слой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 200 градусах сначала с нижним нагревом 25 минут, а затем 25 минут с верхним нагревом. Таким образом нам не нужно переворачивать картошку, она равномерно запечётся и покроется румяной корочкой. Готовность проверить зубочисткой или вилкой.
Шаг 7 из 7:
Картофель, приготовленный в горчичном соусе, подать в горячем виде. Вот такие аппетитные, вкусные и румяные картофельные дольки получились у меня. Томатный соус или соус тар-тар прекрасно дополнят это блюдо.
Приятного аппетита!