Картофель в горчичном соусе

Картофель в горчичном соусе
5.0
5 оценок
0
комментариев

Гарнир из картошки можно приготовить разными способами. Отварить картофель, приготовить его в рукаве или сделать пюре. Жареная картошечка - одно из любимых блюд моего сына, поэтому я стараюсь разнообразить это блюдо. Хочу предложить рецепт картофеля в горчичном соусе, приготовленного в духовке. Картошка в специях и зерновой горчице получается очень аппетитный, вкусный и ароматный.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля в горчичном соусе нам потребуется:
картофель - 1-1,200 кг;
горчица зерновая - 100 г;
масло сливочное - 2 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль - 1 ч. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.;
травы - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты для приготовления горчичного соуса.

Подготовить продукты для приготовления горчичного соуса для картофеля.

Шаг 2 из 7:

Сливочное масло растопить и слегка остудить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В глубокой миске соединить растопленное масло, зерновую горчицу, растительное масло, соль, чеснок, сок и цедру лимона, травы. Я использовала смесь специй "французские травы".

Сливочное масло растопить и слегка остудить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В глубокой миске соединить растопленное масло, зерновую горчицу, растительное масло, соль, чеснок, сок и цедру лимона, травы. Я использовала смесь специй "французские травы".

Шаг 3 из 7:

Тщательно перемешать получившийся горчичный соус.

Тщательно перемешать получившийся горчичный соус.

Шаг 4 из 7:

Картофель очистить и нарезать на крупные дольки. 

Картофель очистить и нарезать на крупные дольки.

Шаг 5 из 7:

Добавить получившийся горчичный соус к картофельным долькам и тщательно перемешать. 

Добавить получившийся горчичный соус к картофельным долькам и тщательно перемешать.

Шаг 6 из 7:

Противень для запекания застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить картофель на противень в один слой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 200 градусах сначала с нижним нагревом 25 минут, а затем 25 минут с верхним нагревом. Таким образом нам не нужно переворачивать картошку, она равномерно запечётся и покроется румяной корочкой. Готовность проверить зубочисткой или вилкой.

Противень для запекания застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить картофель на противень в один слой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 200 градусах сначала с нижним нагревом 25 минут, а затем 25 минут с верхним нагревом. Таким образом нам не нужно переворачивать картошку, она равномерно запечётся и покроется румяной корочкой. Готовность проверить зубочисткой или вилкой.

Шаг 7 из 7:

Картофель, приготовленный в горчичном соусе, подать в горячем виде. Вот такие аппетитные, вкусные и румяные картофельные дольки получились у меня. Томатный соус или соус тар-тар прекрасно дополнят это блюдо.

Картофель, приготовленный в горчичном соусе, подать в горячем виде. Вот такие аппетитные, вкусные и румяные картофельные дольки получились у меня. Томатный соус или соус тар-тар прекрасно дополнят это блюдо.

Приятного аппетита!

Автор - 25.02.2016 / 29.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Жареная картошка"