На главную | | |

Картофель в горчичном соусе

5 4
Картофель в горчичном соусе

Картофель в горчичном соусе

nichka

Гарнир из картошки можно приготовить разными способами. Отварить картофель, приготовить его в рукаве или сделать пюре. Жареная картошечка - одно из любимых блюд моего сына, поэтому я стараюсь разнообразить это блюдо. Хочу предложить рецепт картофеля в горчичном соусе, приготовленного в духовке. Картошка в специях и зерновой горчице получается очень аппетитный, вкусный и ароматный.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля в горчичном соусе нам потребуется:
картофель - 1-1,200 кг;
горчица зерновая - 100 г;
масло сливочное - 2 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль - 1 ч. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.;
травы - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления горчичного соуса.

Подготовить продукты для приготовления горчичного соуса для картофеля.
Сливочное масло растопить и слегка остудить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В глубокой миске соединить растопленное масло, зерновую горчицу, растительное масло, соль, чеснок, сок и цедру лимона, травы. Я использовала смесь специй "французские травы".

Сливочное масло растопить и слегка остудить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В глубокой миске соединить растопленное масло, зерновую горчицу, растительное масло, соль, чеснок, сок и цедру лимона, травы. Я использовала смесь специй "французские травы".
Тщательно перемешать получившийся горчичный соус.

Тщательно перемешать получившийся горчичный соус.
Картофель очистить и нарезать на крупные дольки. 

Картофель очистить и нарезать на крупные дольки.  Добавить получившийся горчичный соус к картофельным долькам и тщательно перемешать. 

Добавить получившийся горчичный соус к картофельным долькам и тщательно перемешать.Противень для запекания застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить картофель на противень в один слой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 200 градусах сначала с нижним нагревом 25 минут, а затем 25 минут с верхним нагревом. Таким образом нам не нужно переворачивать картошку, она равномерно запечётся и покроется румяной корочкой. Готовность проверить зубочисткой или вилкой.

Противень для запекания застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить картофель на противень в один слой. Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 200 градусах сначала с нижним нагревом 25 минут, а затем 25 минут с верхним нагревом. Таким образом нам не нужно переворачивать картошку, она равномерно запечётся и покроется румяной корочкой. Готовность проверить зубочисткой или вилкой.
Картофель, приготовленный в горчичном соусе, подать в горячем виде. Вот такие аппетитные, вкусные и румяные картофельные дольки получились у меня. Томатный соус или соус тар-тар прекрасно дополнят это блюдо.

Картофель, приготовленный в горчичном соусе, подать в горячем виде. Вот такие аппетитные, вкусные и румяные картофельные дольки получились у меня. Томатный соус или соус тар-тар прекрасно дополнят это блюдо.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх