Картофель, запеченный с розмарином, получается очень вкусным. Настоящий кулинарный изыск. Такой картофель подходит в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, тогда к нему стоит подать какой-либо соус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Чеснок пропустить через пресс, розмарин (листики) нарезать. Смешать оливковое масло, соль, перец, чеснок и розмарин.
Шаг 2 из 6:
Молодой картофель можно не чистить, его нужно тщательно вымыть, используя щетку. Если картошка не молодая, её лучше очистить. Смешать картофель с масляно-чесночной смесью, чтобы все клубни были покрыты маслом. Оставить на 30 минут, накрыв миску крышкой.
Шаг 3 из 6:
Затем выложить картофель на противень. Все масло выливать на противень не обязательно, можно сохранить его и использовать ароматное масло для других блюд.
Шаг 4 из 6:
Противень поставить в разогретую духовку или аэрогриль.
Шаг 5 из 6:
Запекать при температуре 200 градусов 30 минут. В процессе запекания перевернуть картофелины один раз.
Шаг 6 из 6:
Вкусный и ароматный картофель, запеченный с розмарином, готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!