Запеченный картофель с розмарином

4.5
8 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Запеченный картофель с розмарином
Фото пользователя
Автор рецепта

Картофель, запеченный с розмарином, получается очень вкусным. Настоящий кулинарный изыск. Такой картофель подходит в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, тогда к нему стоит подать какой-либо соус. 

Ингредиенты

Для приготовления запеченного картофеля с розмарином понадобится:
600-700 г картофеля (у меня молодой картофель);
50 мл оливкового масла;
1/2 головки чеснока;
1/2 ч. л. соли;
2-3 веточки розмарина (или 1/2 ч. л. сухого розмарина);
черный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
1.4 г
Жиры
28%
6.9 г
Углеводы
66%
16.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного с розмарином

Шаг 1 из 6:

Чеснок пропустить через пресс, розмарин (листики) нарезать. Смешать оливковое масло, соль, перец, чеснок и розмарин.

Чеснок пропустить через пресс, розмарин (листики) нарезать. Смешать оливковое масло, соль, перец, чеснок и розмарин.

Шаг 2 из 6:

Молодой картофель можно не чистить, его нужно тщательно вымыть, используя щетку. Если картошка не молодая, её лучше очистить. Смешать картофель с масляно-чесночной смесью, чтобы все клубни были покрыты маслом. Оставить на 30 минут, накрыв миску крышкой.

Молодой картофель можно не чистить, его нужно тщательно вымыть, используя щетку. Если картошка не молодая, её лучше очистить. Смешать картофель с масляно-чесночной смесью, чтобы все клубни были покрыты маслом. Оставить на 30 минут, накрыв миску крышкой.

Шаг 3 из 6:

Затем выложить картофель на противень. Все масло выливать на противень не обязательно, можно сохранить его и использовать ароматное масло для других блюд.

Затем выложить картофель на противень. Все масло выливать на противень не обязательно, можно сохранить его и использовать ароматное масло для других блюд.

Шаг 4 из 6:

Противень поставить в разогретую духовку или аэрогриль.

Противень поставить в разогретую духовку или аэрогриль.

Шаг 5 из 6:

Запекать при температуре 200 градусов 30 минут. В процессе запекания перевернуть картофелины один раз.

Запекать при температуре 200 градусов 30 минут. В процессе запекания перевернуть картофелины один раз.

Шаг 6 из 6:

Вкусный и ароматный картофель, запеченный с розмарином, готов.

Вкусный и ароматный картофель, запеченный с розмарином, готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

08.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!