На главную | | |

Запеченный картофель с розмарином

4.5 4
Запеченный картофель с розмарином

Запеченный картофель с розмарином

Наталья Имшенецкая

Картофель, запеченный с розмарином, получается очень вкусным. Настоящий кулинарный изыск. Такой картофель подходит в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, тогда к нему стоит подать какой-либо соус. 

Ингредиенты

Для приготовления запеченного картофеля с розмарином понадобится:
600-700 г картофеля (у меня молодой картофель);
50 мл оливкового масла;
1/2 головки чеснока;
1/2 ч. л. соли;
2-3 веточки розмарина (или 1/2 ч. л. сухого розмарина);
черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного с розмариномЧеснок пропустить через пресс, розмарин (листики) нарезать. Смешать оливковое масло, соль, перец, чеснок и розмарин.

Чеснок пропустить через пресс, розмарин (листики) нарезать. Смешать оливковое масло, соль, перец, чеснок и розмарин.Молодой картофель можно не чистить, его нужно тщательно вымыть, используя щетку. Если картошка не молодая, её лучше очистить. Смешать картофель с масляно-чесночной смесью, чтобы все клубни были покрыты маслом. Оставить на 30 минут, накрыв миску крышкой.

Молодой картофель можно не чистить, его нужно тщательно вымыть, используя щетку. Если картошка не молодая, её лучше очистить. Смешать картофель с масляно-чесночной смесью, чтобы все клубни были покрыты маслом. Оставить на 30 минут, накрыв миску крышкой.
Затем выложить картофель на противень. Все масло выливать на противень не обязательно, можно сохранить его и использовать ароматное масло для других блюд.

Затем выложить картофель на противень. Все масло выливать на противень не обязательно, можно сохранить его и использовать ароматное масло для других блюд.Противень поставить в разогретую духовку или аэрогриль.

Противень поставить в разогретую духовку или аэрогриль.
Запекать при температуре 200 градусов 30 минут. В процессе запекания перевернуть картофелины один раз.

Запекать при температуре 200 градусов 30 минут. В процессе запекания перевернуть картофелины один раз.Вкусный и ароматный картофель, запеченный с розмарином, готов.

Вкусный и ароматный картофель, запеченный с розмарином, готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Рецепты для аэрогриля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Комментарии

Наташа, какой аппетиный

Светлана Корниенко

Наташа, какой аппетиный картофель!!! Интересно с розмарином!!

Света, спасибо! Да, розмарин

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Да, розмарин очень украшает!

Наверх