В моей семье все без исключения любят картофель, особенно запеченный в духовке. Сегодня спешу с вами поделиться замечательным рецептом приготовления картошки, запеченной с луком в духовке. Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой и мягкой внутри. Рекомендую приготовить, как можно скорее!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4-6 частей.
Шаг 2 из 7:
Репчатый лук очистить, вымыть и также разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера лука.
Шаг 3 из 7:
Нарезанный картофель поместить в миску, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и приправы по вкусу, хорошо перемешать, чтобы картошка полностью была покрыта специями. Затем влить растительное или оливковое масло, еще раз тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
Шаг 4 из 7:
Тем временем жаропрочную форму застелить пергаментной бумагой или фольгой. На дно застеленной формы выложить нарезанный репчатый лук.
Шаг 5 из 7:
Затем на лук выложить в один слой картофель.
Шаг 6 из 7:
Запекать картошку с луком в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут (на картофеле должна появиться аппетитная золотистая корочка).
Шаг 7 из 7:
Вот такая аппетитная и ароматная картошка, запеченная с луком в духовке, получилась.
Приятного аппетита!