Хочу поделиться с вами рецептом салата с сердцем и грибами. Отличный, очень вкусный, простой в приготовлении салат для ужина. Особенно придется по вкусу мужчинам. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сердце хорошо вымыть под проточной водой. Поместить в кастрюлю, залить водой. Варить 10 минут, после чего воду слить, сердце ополоснуть. Кастрюлю вымыть и снова поместить в нее сердце, залить чистой водой. Довести до кипения, снять пену, посолить воду и варить сердце на слабом огне в течение 1,5 часов. Затем сердце вынуть из кастрюли и остудить.
Шаг 2 из 6:
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами или четвертинами. Залить смесью уксуса и воды (соотношение 1:1), в которую добавить сахар, немного соли и черного молотого перца. Перемешать до растворения сахара. Оставить лук для маринования минут на 35-40. После этого лук процедить и отжать.
Шаг 3 из 6:
Шампиньоны порезать (не мелко), обжарить на растительном масле до румяности. Остудить.
Шаг 4 из 6:
Отваренное и остывшее сердце порезать брусочками, добавить маринованный лук.
Шаг 5 из 6:
К сердцу и луку добавить обжаренные грибы, измельченную петрушку и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Салат перемешать.
Шаг 6 из 6:
Выложить остренький и очень вкусный салат с сердцем и грибами в салатник и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!