Рецепт салата с сердцем и грибами

Рецепт салата с сердцем и грибами
4.9
14 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться с вами рецептом салата с сердцем и грибами. Отличный, очень вкусный, простой в приготовлении салат для ужина. Особенно придется по вкусу мужчинам. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с сердцем и грибами понадобится:
сердце (свиное, говяжье) - 0,5-0,6 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
шампиньоны - 200 г;
уксус 9% - 50 мл;
вода - 50 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
петрушка (зелень) - 1/4 пучка;
майонез - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л. (для обжаривания грибов).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сердце хорошо вымыть под проточной водой. Поместить в кастрюлю, залить водой. Варить 10 минут, после чего воду слить, сердце ополоснуть. Кастрюлю вымыть и снова поместить в нее сердце, залить чистой водой. Довести до кипения, снять пену, посолить воду и варить сердце на слабом огне в течение 1,5 часов. Затем сердце вынуть из кастрюли и остудить.

Сердце хорошо вымыть под проточной водой. Поместить в кастрюлю, залить водой. Варить 10 минут, после чего воду слить, сердце ополоснуть. Кастрюлю вымыть и снова поместить в нее сердце, залить чистой водой. Довести до кипения, снять пену, посолить воду и варить сердце на слабом огне в течение 1,5 часов. Затем сердце вынуть из кастрюли и остудить.

Шаг 2 из 6:

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами или четвертинами. Залить смесью уксуса и воды (соотношение 1:1), в которую добавить сахар, немного соли и черного молотого перца. Перемешать до растворения сахара. Оставить лук для маринования минут на 35-40. После этого лук процедить и отжать.

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами или четвертинами. Залить смесью уксуса и воды (соотношение 1:1), в которую добавить сахар, немного соли и черного молотого перца. Перемешать до растворения сахара. Оставить лук для маринования минут на 35-40. После этого лук процедить и отжать.

Шаг 3 из 6:

Шампиньоны порезать (не мелко), обжарить на растительном масле до румяности. Остудить.

Шампиньоны порезать (не мелко), обжарить на растительном масле до румяности. Остудить.

Шаг 4 из 6:

Отваренное и остывшее сердце порезать брусочками, добавить маринованный лук.

Отваренное и остывшее сердце порезать брусочками, добавить маринованный лук.

Шаг 5 из 6:

К сердцу и луку добавить обжаренные грибы, измельченную петрушку и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Салат перемешать.

К сердцу и луку добавить обжаренные грибы, измельченную петрушку и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Салат перемешать.

Шаг 6 из 6:

Выложить остренький и очень вкусный салат с сердцем и грибами в салатник и подать к столу. 

Выложить остренький и очень вкусный салат с сердцем и грибами в салатник и подать к столу. 

Приятного Вам аппетита!

Автор - 31.01.2015 / 12.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами"

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля"