Предлагаю рецепт салата из говяжьего сердца. Салат получается сытным и очень вкусным. Его можно приготовить на ужин, вполне подойдет и для праздничного стола. Готовится быстро, если сердце заранее отварить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Говяжье сердце хорошо помыть, разрезать на части, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, воду посолить и варить на слабом огне до готовности (около 1,5-2 часов).
Шаг 2 из 7:
Сердце остудить. 300 грамм отварного сердца порезать брусочками (жир срезать).
Шаг 3 из 7:
Добавить порезанный такими же брусочками свежий огурец.
Шаг 4 из 7:
Яйца отварить и остудить. Очистить и порезать кубиками. Редис порезать длинными брусочками. Добавить яйца и редис к остальным продуктам.
Шаг 5 из 7:
Для приготовления соуса в небольшой глубокой посуде смешать сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соль и смесь перцев. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.
Шаг 6 из 7:
В салат добавить измельченную петрушку (или другую зелень), заправить подготовленным соусом.
Шаг 7 из 7:
Выложить этот замечательный, очень вкусный салат из говяжьего сердца в салатник, украсить по своему желанию и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!