На главную | | |

Рецепт салата из говяжьего сердца

5 1
Рецепт салата из говяжьего сердца

Рецепт салата из говяжьего сердца

Елена Калинина

Предлагаю рецепт салата из говяжьего сердца. Салат получается сытным и очень вкусным. Его можно приготовить на ужин, вполне подойдет и для праздничного стола. Готовится быстро, если сердце заранее отварить.

Ингредиенты

Для приготовления салата из говяжьего сердца понадобится:
сердце говяжье отварное - 300 г;
яйца - 2 шт.;
огурец свежий крупный - 1 шт.;
редис - 100-120 г;
зелень петрушки - по вкусу;
соль, смесь перцев - по вкусу;
сметана - 100 г;
майонез - 2 ст. л.;
чеснок - 1-2 шт.;
лимонный сок - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Говяжье сердце хорошо помыть, разрезать на части, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, воду посолить и варить на слабом огне до готовности (около 1,5-2 часов).

Говяжье сердце хорошо помыть, разрезать на части, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, воду посолить и варить на слабом огне до готовности (около 1,5-2 часов).

Сердце остудить. 300 грамм отварного сердца порезать брусочками (жир срезать).

Сердце остудить. 300 грамм отварного сердца порезать брусочками (жир срезать).
Добавить порезанный такими же брусочками свежий огурец.

Добавить порезанный такими же брусочками свежий огурец.

Яйца отварить и остудить. Очистить и порезать кубиками. Редис порезать длинными брусочками. Добавить яйца и редис к остальным продуктам.

Яйца отварить и остудить. Очистить и порезать кубиками. Редис порезать длинными брусочками. Добавить яйца и редис к остальным продуктам.

Для приготовления соуса в небольшой глубокой посуде смешать сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соль и смесь перцев. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.

Для приготовления соуса в небольшой глубокой посуде смешать сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соль и смесь перцев. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.
В салат добавить измельченную петрушку (или другую зелень), заправить подготовленным соусом.

В салат добавить измельченную петрушку (или другую зелень), заправить подготовленным соусом.

Выложить этот замечательный, очень вкусный салат из говяжьего сердца в салатник, украсить по своему желанию и можно подавать к столу.

Выложить этот замечательный, очень вкусный салат из говяжьего сердца в салатник, украсить по своему желанию и можно подавать к столу.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами":

Смотрите еще в разделе "Салаты со свежими огурцами":

Смотрите еще в разделе "Салаты из редиски":

Наверх