Рецепт салата из говяжьего сердца

Рецепт салата из говяжьего сердца
4.5
11 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт салата из говяжьего сердца. Салат получается сытным и очень вкусным. Его можно приготовить на ужин, вполне подойдет и для праздничного стола. Готовится быстро, если сердце заранее отварить.

Ингредиенты

Для приготовления салата из говяжьего сердца понадобится:
сердце говяжье отварное - 300 г;
яйца - 2 шт.;
огурец свежий крупный - 1 шт.;
редис - 100-120 г;
зелень петрушки - по вкусу;
соль, смесь перцев - по вкусу;
сметана - 100 г;
майонез - 2 ст. л.;
чеснок - 1-2 шт.;
лимонный сок - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Говяжье сердце хорошо помыть, разрезать на части, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, воду посолить и варить на слабом огне до готовности (около 1,5-2 часов).

Говяжье сердце хорошо помыть, разрезать на части, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, воду посолить и варить на слабом огне до готовности (около 1,5-2 часов).

Шаг 2 из 7:

Сердце остудить. 300 грамм отварного сердца порезать брусочками (жир срезать).

Сердце остудить. 300 грамм отварного сердца порезать брусочками (жир срезать).

Шаг 3 из 7:

Добавить порезанный такими же брусочками свежий огурец.

Добавить порезанный такими же брусочками свежий огурец.

Шаг 4 из 7:

Яйца отварить и остудить. Очистить и порезать кубиками. Редис порезать длинными брусочками. Добавить яйца и редис к остальным продуктам.

Яйца отварить и остудить. Очистить и порезать кубиками. Редис порезать длинными брусочками. Добавить яйца и редис к остальным продуктам.

Шаг 5 из 7:

Для приготовления соуса в небольшой глубокой посуде смешать сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соль и смесь перцев. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.

Для приготовления соуса в небольшой глубокой посуде смешать сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соль и смесь перцев. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.

Шаг 6 из 7:

В салат добавить измельченную петрушку (или другую зелень), заправить подготовленным соусом.

В салат добавить измельченную петрушку (или другую зелень), заправить подготовленным соусом.

Шаг 7 из 7:

Выложить этот замечательный, очень вкусный салат из говяжьего сердца в салатник, украсить по своему желанию и можно подавать к столу.

Выложить этот замечательный, очень вкусный салат из говяжьего сердца в салатник, украсить по своему желанию и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 24.04.2014 / 12.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами"

Смотрите еще в разделе "Салаты из редиски"