Хочу предложить рецепт холодной закуски для праздничного стола - хе из свиного сердца, приготовленное в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным, нежным, в меру острым и пикантным. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Сердце можно отварить в кастрюле или воспользоваться мультиваркой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свиное сердце поместить в кастрюлю (или в чашу мультиварки), полностью залить холодной водой. Я варила сердце в мультиварке 2 часа на режиме "Тушение". В кастрюле варим часа 2,5 с момента закипания на медленном огне. Готовое сердце остудить в бульоне.
Шаг 2 из 8:
Сердце нарезать на длинные брусочки и поместить в глубокую миску.
Шаг 3 из 8:
Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца.
Шаг 4 из 8:
Соединить сердце и лук, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Подготовить специи.
Шаг 6 из 8:
К свиному сердцу с луком добавить специи (паприку, приправу для корейской моркови), пропущенный через пресс чеснок (или сушёный чеснок).
Шаг 7 из 8:
Добавить масло, уксус и соль, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать хе из свиного сердца на сутки в холодильник. Я пару раз за сутки перемешала хе.
Шаг 8 из 8:
Перед подачей можно добавить свежую рубленную зелень или семена кунжута. Хе из свиного сердца - очень вкусная и нежная закуска, которая не останется незамеченной на праздничном столе, а остроту блюда вы сможете сами отрегулировать, добавляя любимые специи.
Приятного аппетита!