Cалат с сердцем и морковью по-корейски

4.8
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Cалат с сердцем и морковью по-корейски

Салат с сердцем и морковью по-корейски - вкуснейший, ароматный, островатый, кисло-сладкий салатик для любителей корейских блюд. Такое блюдо можно быстро приготовить к ужину, заранее отварив сердце. Я использовала свиное сердце, можно готовить из говяжьего. Свиное сердце варится от 1,5 до 2 часов, говяжье - 2-2,5 часа. Попробуйте, салат очень вкусный!

Ингредиенты

Для приготовления салата с сердцем и морковью по-корейски понадобится:
0,5 свиного или говяжьего сердца;
0,5 свежей моркови;
2 зубчика чеснока;
1-1,5 ч. л. острой приправы для корейской моркови;
2-3 ст. л. рафинированного растительного масла;
1 крупный репчатый лук;
1-2 ч. л. уксуса 9%;
2 ч. л. соевого соуса;
1-2 ч. л. сахара;
зелень петрушки, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сердце отварить и остудить.

Сердце отварить и остудить.

Шаг 2 из 8:

Нарезать сердце тонкой соломкой или тонкими брусочками.

Нарезать сердце тонкой соломкой или тонкими брусочками.

Шаг 3 из 8:

Добавить очищенную морковь, натертую на терке для корейской моркови, всыпать приправу.

Добавить очищенную морковь, натертую на терке для корейской моркови, всыпать приправу.

Шаг 4 из 8:

Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус и влить уксус. Салат не перемешивать.

Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус и влить уксус. Салат не перемешивать.

Шаг 5 из 8:

Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле, помешивая, до легкой румяности.

Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле, помешивая, до легкой румяности.

Шаг 6 из 8:

Лук, вместе с горячим растительным маслом, выложить сверху салата, добавить сахар.

Лук, вместе с горячим растительным маслом, выложить сверху салата, добавить сахар.

Шаг 7 из 8:

Сразу же салат перемешать. Далее добавить в корейский салат из сердца измельченную петрушку, еще раз перемешать, если нужно, досолить и дать настояться минут 30 в прохладном месте.

Сразу же салат перемешать. Далее добавить в корейский салат из сердца измельченную петрушку, еще раз перемешать, если нужно, досолить и дать настояться минут 30 в прохладном месте.

Шаг 8 из 8:

Вкуснейший салат с сердцем и морковью по-корейски подать к столу, выложив его на тарелку горкой.

Вкуснейший салат с сердцем и морковью по-корейски подать к столу, выложив его на тарелку горкой.

Приятного аппетита!

Автор - 26.10.2017 / 16.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьего сердца"