Хочу предложить вам попробовать очень вкусный закусочный салат из сердца с маринованным луком. Сердце можно использовать свиное или говяжье, да впрочем и куриные сердечки подойдут. Салатик можно подать к ужину или к праздничному столу в качестве закуски.
Я использовала свиное сердце. Сердце вымыть, залить водой на 3 пальца выше самого сердца, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену, воду посолить, огонь уменьшить и варить сердце в течение 2 часов. Готовое сердце остудить.
Замариновать лук. Для этого лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Воду развести с уксусом и сахаром, добавить черный перец, перемешать. Поместить в этот маринад лук и оставить на 30 минут.
Нарезать остывшее сердце брусочками, добавить натертую на корейской терке морковь.
Добавить в салат из свиного сердца измельченную петрушку и замаринованный лук, отжатый от маринада.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Если понадобится - еще поперчить. Поместить салатик в холодильник, накрыв посуду крышкой на 15 минут.
Выложить очень вкусный закусочный салат из сердца с маринованным луком в салатник, украсить веточкой петрушки и можно подавать к столу.
я еще добавляю варенное яйцо
я еще добавляю варенное яйцо
Христос Воскрес!А я в такой
Христос Воскрес!А я в такой салатик добавляю зелёный горошек,в маринад вместо сахара ложу мед 1ч.л.и лук Мариную вместе с морковкой.Очень вкусно.
Самый вкусный, почему-то,
Самый вкусный, почему-то, получается из индюшиных сердец! )
Спасибо, Леночка, за салатик!
Спасибо, Леночка, за салатик! Люблю сердца и часто готовлю блюда с ними, вот и Ваш рецепт испробую
Ой, Елена, я тоже обожаю
Ой, Елена, я тоже обожаю сердца! Пробуйте, надеюсь, салатик понравится!
Мне нравится готовить салат
Мне нравится готовить салат из сердца. Тоже лук и морковь обжариваю, попробую с маринованными овощами. Благодарю за рецепт, Леночка!
Ирочка, я тоже готовила с
Ирочка, я тоже готовила с обжаренными овощами - очень вкусно. Этот салатик более острый и пикантный, лук маринуется, морковь - тоже, за счет лука и майонеза, хотя вообще-то готовится этот салат без моркови. Я ее для колера добавила, а получилось, что и морковь вкусная, и в салате совсем не лишняя.
Готовлю практически также,
Готовлю практически также, только вместо моркови по-корейски я кладу морковь, натёртую на тёрке и обжаренную на растительном масле со специями. Получается невероятная вкуснятина, особенно если салат немного настоится! Теперь попробую ваш вариант. Должно быть очень вкусно
Попробуйте, очень вкусно и с
Попробуйте, очень вкусно и с маринованным луком, и морковью.
Сытный и вкусный салат.
Сытный и вкусный салат.