Суп из чечевицы с копчёной колбасой

Суп из чечевицы с копчёной колбасой
4.0
4 оценки
2
комментария

Предлагаю приготовить вкусный, сытный суп из чечевицы с копчёной колбасой. Этот рецепт выручит,  когда нужно достаточно быстро, не тратя много времени на кухне, подать к столу сытное, вкусное первое блюдо. Основу вкуса супу придаёт колбаса, поэтому, если она достаточно солёная и острая, будьте внимательны при добавлении специй.

Ингредиенты

Для приготовления супа из чечевицы с копчёной колбасой понадобится:
вода - 2 литра;
чечевица (у меня - красная чечевица) - 100 г;
картофель (средний) - 2-3 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
копчёная колбаса - 200 г;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Морковь и картофель очистить. Картошку нарезать на средние кубики, морковку - на мелкие.

Морковь и картофель очистить. Картошку нарезать на средние кубики, морковку - на мелкие.

Шаг 2 из 7:

Выложить картошку и морковку в кастрюлю.

Выложить картошку и морковку в кастрюлю.

Шаг 3 из 7:

Залить овощи водой, поставить на огонь, после закипания отварить в течение 5-7 минут с момента закипания на небольшом огне.

Залить овощи водой, поставить на огонь, после закипания отварить в течение 5-7 минут с момента закипания на небольшом огне.

Шаг 4 из 7:

Чечевицу промыть водой. Я готовила суп с красной чечевицей, если вы готовите с другими сортами чечевицы, тогда заранее замочите чечевицу на 30-60 минут, а затем, слив лишнюю воду, промойте её водой. После того как вода с овощами проварится 5-7 минут, добавить в кастрюлю чечевицу и отварить её до готовности (на варку красной чечевицы потребуется минут 20-25, на отваривание других сортов чечевицы потребуется немного больше времени). Чечевица должна стать достаточно мягкой, но не развариться.

Чечевицу промыть водой. Я готовила суп с красной чечевицей, если вы готовите с другими сортами чечевицы, тогда заранее замочите чечевицу на 30-60 минут, а затем, слив лишнюю воду, промойте её водой. После того как вода с овощами проварится 5-7 минут, добавить в кастрюлю чечевицу и отварить её до готовности (на варку красной чечевицы потребуется минут 20-25, на отваривание других сортов чечевицы потребуется немного больше времени). Чечевица должна стать достаточно мягкой, но не развариться.

Шаг 5 из 7:

Пока отваривается чечевица, копчёную колбасу нужно нарезать соломкой и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 3-4 минут, периодически помешивая, на среднем огне.

Пока отваривается чечевица, копчёную колбасу нужно нарезать соломкой и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 3-4 минут, периодически помешивая, на среднем огне.

Шаг 6 из 7:

Добавить обжаренную копчёную колбасу в суп с готовой чечевицей, довести до кипения, посолить, поперчить, проварить на небольшом огне 2-3 минуты и снять с огня. Колбаса бывает разной степени солёности, зачастую в её составе много перца, это важно учитывать, когда будете солить и перчить суп.

Добавить обжаренную копчёную колбасу в суп с готовой чечевицей, довести до кипения, посолить, поперчить, проварить на небольшом огне 2-3 минуты и снять с огня. Колбаса бывает разной степени солёности, зачастую в её составе много перца, это важно учитывать, когда будете солить и перчить суп.

Шаг 7 из 7:

Суп, приготовленный из чечевицы с копчёной колбасой, получается сытным, ароматным и очень вкусным, он отлично разнообразит повседневное меню.

Суп, приготовленный из чечевицы с копчёной колбасой, получается сытным, ароматным и очень вкусным, он отлично разнообразит повседневное меню.

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2015 / 24.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Первые блюда"

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы"