Предлагаю приготовить вкусный, сытный суп из чечевицы с копчёной колбасой. Этот рецепт выручит, когда нужно достаточно быстро, не тратя много времени на кухне, подать к столу сытное, вкусное первое блюдо. Основу вкуса супу придаёт колбаса, поэтому, если она достаточно солёная и острая, будьте внимательны при добавлении специй.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Морковь и картофель очистить. Картошку нарезать на средние кубики, морковку - на мелкие.
Шаг 2 из 7:
Выложить картошку и морковку в кастрюлю.
Шаг 3 из 7:
Залить овощи водой, поставить на огонь, после закипания отварить в течение 5-7 минут с момента закипания на небольшом огне.
Шаг 4 из 7:
Чечевицу промыть водой. Я готовила суп с красной чечевицей, если вы готовите с другими сортами чечевицы, тогда заранее замочите чечевицу на 30-60 минут, а затем, слив лишнюю воду, промойте её водой. После того как вода с овощами проварится 5-7 минут, добавить в кастрюлю чечевицу и отварить её до готовности (на варку красной чечевицы потребуется минут 20-25, на отваривание других сортов чечевицы потребуется немного больше времени). Чечевица должна стать достаточно мягкой, но не развариться.
Шаг 5 из 7:
Пока отваривается чечевица, копчёную колбасу нужно нарезать соломкой и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 3-4 минут, периодически помешивая, на среднем огне.
Шаг 6 из 7:
Добавить обжаренную копчёную колбасу в суп с готовой чечевицей, довести до кипения, посолить, поперчить, проварить на небольшом огне 2-3 минуты и снять с огня. Колбаса бывает разной степени солёности, зачастую в её составе много перца, это важно учитывать, когда будете солить и перчить суп.
Шаг 7 из 7:
Суп, приготовленный из чечевицы с копчёной колбасой, получается сытным, ароматным и очень вкусным, он отлично разнообразит повседневное меню.
Приятного аппетита!