На главную | | |

Суп с чечевицей и колбасой

4 2
Суп с чечевицей и колбасой

Суп с чечевицей и колбасой

bonita

За основу этого вкусного, сытного супа с чечевицей и колбасой взят рецепт немецкого супа "Айнтопф". В оригинале в него добавляют баварские колбаски. Я готовила с сырокопчеными колбасками. Колбаски достаточно соленые и острые. Когда суп настоится, колбаса отдаст ему соль и перец. Поэтому будьте внимательны при добавлении в суп специй.

Ингредиенты

Для приготовления супа с чечевицей и колбасой нам понадобится:
1,5 литра бульона (или воды);
200 г сырокопченых колбасок (или другой копченой колбасы);
100 г чечевицы;
2-3 картофелины;
1 луковица;
1/2 моркови;
1/4 маленького кочана капусты;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сливочного масла;
лук зеленый, петрушка;
1/2 ч. л. фенхеля;
соль, перец.

Этапы приготовления

Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.

На сливочном масле обжарить по очереди лук, морковь и слегка картофель. Сильно зажаривать овощи не нужно.

На сливочном масле обжарить по очереди лук, морковь и слегка картофель. Сильно зажаривать овощи не нужно.
Залить овощи бульоном и отварить до полуготовности в течение 5-10 минут.

Залить овощи бульоном и отварить до полуготовности в течение 5-10 минут.

Чечевицу и фенхель добавить в кастрюлю с супом и отварить в течение 10 минут. Чечевица должна стать достаточно мягкой, но не развариться. Время варки чечевицы во многом зависит от сорта, возможно, понадобится немного больше времени.

Чечевицу и фенхель добавить в кастрюлю с супом и отварить в течение 10 минут. Чечевица должна стать достаточно мягкой, но не развариться. Время варки чечевицы во многом зависит от сорта, возможно, понадобится немного больше времени.
Капусту нарезать кубиками, отправить в суп с чечевицей и готовить еще 5-7 минут.

Капусту нарезать кубиками, отправить в суп с чечевицей и готовить еще 5-7 минут.
Колбасу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Колбасу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Добавить обжаренную колбасу в суп с чечевицей, посолить, поперчить. С солью будьте аккуратны, так как колбаски достаточно соленые.

Добавить обжаренную колбасу в суп с чечевицей, посолить, поперчить. С солью будьте аккуратны, так как колбаски достаточно соленые.

Зеленый лук и петрушку нарезать, добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить газ. Суп с чечевицей и колбасой, приготовленный по рецепту немецкого супа "Айнтопф", получается сытным и очень вкусным.

Зеленый лук и петрушку нарезать, добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить газ. Суп с чечевицей и колбасой, приготовленный по рецепту немецкого супа "Айнтопф", получается сытным и очень вкусным.Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Комментарии

Какой то рассольник а не

Максим Шереметьев

Какой то рассольник а не гороховый суп? Живот взорвется!

Скажите, а какой объем

Ольчик Лихотоп

Скажите, а какой объем кастрюльки?

Наверх