Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Фасолевый суп с копчеными ребрышками
4.9
18 оценок
3
комментария

Достаточно густой, сытный и ароматный фасолевый суп с копчеными ребрышками можно приготовить дома и разнообразить свое привычное меню. Супчик получается очень вкусным, он не оставит равнодушным ни одного гурмана. Если любите более жидкие супы - добавьте больше воды. А если не любите фасоль - замените горохом или чечевицей. А если у Вас совсем нет времени или желания находиться на кухне - замените фасоль на консервированную, тогда Вам не придется ждать, пока она сварится, и не нужно будет жарить овощи. Через 15 минут Вы уже будете наслаждаться согревающим и ароматным супчиком.

Ингредиенты

Для приготовления фасолевого супа с копчеными ребрышками понадобится:
фасоль - 1 стакан;
вода - 3 литра;
копченые свиные ребрышки - 300 г;
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
подсолнечное масло - 30 мл;
укроп, петрушка - по 2 веточки;
лавровый лист - 2 шт.;
сладкий перец - 1 шт. (по желанию);
душистый молотый перец - 1 щепотка;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фасолевого супа с копчеными ребрышками

Шаг 2 из 11:

Фасоль перебрать от мусора, плохих фасолин и залить водой. Воды должно быть значительно больше фасоли. После закипания шумовкой собрать всю образовавшуюся пену. Без предварительного замачивания белая фасоль будет вариться 45-50 минут (если замочить заранее, то - 25-30 минут). Во время варки кастрюлю закрывать не стоит, а посолить необходимо в конце приготовления. Если Вы готовите красную фасоль, то её нужно замочить заранее в холодной воде на 5-7 часов, а затем залить чистой водой и варить до готовности. Время приготовления фасоли во многом зависит от сорта.

Фасоль перебрать от мусора, плохих фасолин и залить водой. Воды должно быть значительно больше фасоли. После закипания шумовкой собрать всю образовавшуюся пену. Без предварительного замачивания белая фасоль будет вариться 45-50 минут (если замочить заранее, то - 25-30 минут). Во время варки кастрюлю закрывать не стоит, а посолить необходимо в конце приготовления. Если Вы готовите красную фасоль, то её нужно замочить заранее в холодной воде на 5-7 часов, а затем залить чистой водой и варить до готовности. Время приготовления фасоли во многом зависит от сорта.

Шаг 3 из 11:

Очистить картофель, вымыть и нарезать соломкой (или как вам нравится).

Очистить картофель, вымыть и нарезать соломкой (или как вам нравится).

Шаг 4 из 11:

С отваренной фасоли слить воду и выложить к ней картофель.

С отваренной фасоли слить воду и выложить к ней картофель.

Шаг 5 из 11:

Залить 3 литрами горячей кипяченой воды. 

Залить 3 литрами горячей кипяченой воды. 

Шаг 6 из 11:

Копченые ребрышки разрезать небольшими порционными кусочками. Выложить в кастрюлю и включить средний огонь.

Копченые ребрышки разрезать небольшими порционными кусочками. Выложить в кастрюлю.

Шаг 7 из 11:

Добавить лавровый лист и молотый душистый перчик. Варить фасолевый суп с копчеными ребрышками 10-15 минут с момента закипания.

Добавить лавровый лист и молотый душистый перчик. Варить фасолевый суп с копчеными ребрышками 10-15 минут с момента закипания.

Шаг 8 из 11:

Очистить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.

Очистить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.

Шаг 9 из 11:

Разогреть в сковороде масло и выложить лук с морковью, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (это займет 5-7 минут). Затем выложить к морковке с луком нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать и через минуту снять сковороду с огня.

Разогреть в сковороде масло и выложить лук с морковью, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (это займет 5-7 минут). Затем выложить к морковке с луком нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать и через минуту снять сковороду с огня.

Шаг 10 из 11:

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, проварить еще 5 минут и выключить огонь. Вынуть лавровый лист и, по необходимости, добавить соль.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, проварить еще 5 минут и выключить огонь. Вынуть лавровый лист и, по необходимости, добавить соль.

Шаг 11 из 11:

Разлить сытный, ароматный фасолевый суп с копчеными ребрышками по тарелкам, добавить измельченную зелень и, по желанию, острый перец.

Разлить сытный, ароматный фасолевый суп с копчеными ребрышками по тарелкам, добавить измельченную зелень и, по желанию, острый перец.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 28.11.2016 / 29.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы"

Смотрите еще в разделе "Супы из свинных ребрышек"