Достаточно густой, сытный и ароматный фасолевый суп с копчеными ребрышками можно приготовить дома и разнообразить свое привычное меню. Супчик получается очень вкусным, он не оставит равнодушным ни одного гурмана. Если любите более жидкие супы - добавьте больше воды. А если не любите фасоль - замените горохом или чечевицей. А если у Вас совсем нет времени или желания находиться на кухне - замените фасоль на консервированную, тогда Вам не придется ждать, пока она сварится, и не нужно будет жарить овощи. Через 15 минут Вы уже будете наслаждаться согревающим и ароматным супчиком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Фасоль перебрать от мусора, плохих фасолин и залить водой. Воды должно быть значительно больше фасоли. После закипания шумовкой собрать всю образовавшуюся пену. Без предварительного замачивания белая фасоль будет вариться 45-50 минут (если замочить заранее, то - 25-30 минут). Во время варки кастрюлю закрывать не стоит, а посолить необходимо в конце приготовления. Если Вы готовите красную фасоль, то её нужно замочить заранее в холодной воде на 5-7 часов, а затем залить чистой водой и варить до готовности. Время приготовления фасоли во многом зависит от сорта.
Шаг 3 из 11:
Очистить картофель, вымыть и нарезать соломкой (или как вам нравится).
Шаг 4 из 11:
С отваренной фасоли слить воду и выложить к ней картофель.
Шаг 5 из 11:
Залить 3 литрами горячей кипяченой воды.
Шаг 6 из 11:
Копченые ребрышки разрезать небольшими порционными кусочками. Выложить в кастрюлю и включить средний огонь.
Шаг 7 из 11:
Добавить лавровый лист и молотый душистый перчик. Варить фасолевый суп с копчеными ребрышками 10-15 минут с момента закипания.
Шаг 8 из 11:
Очистить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.
Шаг 9 из 11:
Разогреть в сковороде масло и выложить лук с морковью, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (это займет 5-7 минут). Затем выложить к морковке с луком нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать и через минуту снять сковороду с огня.
Шаг 10 из 11:
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, проварить еще 5 минут и выключить огонь. Вынуть лавровый лист и, по необходимости, добавить соль.
Шаг 11 из 11:
Разлить сытный, ароматный фасолевый суп с копчеными ребрышками по тарелкам, добавить измельченную зелень и, по желанию, острый перец.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!