Если времени мало, но нужно приготовить быстро суп, тогда на выручку приходят рецепты домашних первых блюд без варки бульона. В этот раз решила сварить суп с копчёной колбасой и вермишелью. Готовится он буквально за 30 минут, получается очень вкусным и сытным. Уверена, этот суп понравится всей семье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Картошку, лук и морковь очистить.
Шаг 2 из 13:
Нарезать картошку на кубики.
Шаг 3 из 13:
В кастрюлю влить 1,5 литра воды, довести до кипения. Добавить в кипящую воду картошку, снова дать воде закипеть. Варить картофель на небольшом огне 10 минут.
Шаг 4 из 13:
Пока варится картошка, лук нарезать на небольшие кубики и выложить в сковороду, уже хорошо прогревшуюся с растительным маслом. Обжарить лук в течение 3-4 минут (до прозрачности), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 5 из 13:
Пока жарится лук, морковку натереть на мелкой тёрке, а помидор, если будете использовать, мелко нарезать (при желании перед нарезанием с помидора можно снять шкурку).
Шаг 6 из 13:
К обжаренному луку выложить морковку в сковороду, перемешать, обжаривать 4-5 минут (морковь должна стать мягкой).
Шаг 7 из 13:
Далее выложить в сковороду помидор, перемешать.
Шаг 8 из 13:
Копчёную колбасу нарезать на небольшие кубики и добавить в сковороду к овощам, перемешать.
Шаг 9 из 13:
Обжарить овощи с колбасой в течение 5 минут, время от времени помешивая.
Шаг 10 из 13:
Когда картошка проварится 10 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с колбасой, дать закипеть и варить суп ещё 5 минут (до готовности картофеля).
Шаг 11 из 13:
Посолить суп по вкусу, добавить любимые специи для первых блюд. Всыпать вермишель, дать закипеть и варить суп на небольшом огне до готовности вермишели (примерно 3-5 минут).
Шаг 12 из 13:
Готовый суп снять с огня и можно разливать по тарелкам.
Шаг 13 из 13:
Вкусный, аппетитный, сытный суп, сваренный с копчёной колбасой и вермишелью, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!