Суп с копчёной колбасой и вермишелью

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с копчёной колбасой и вермишелью

Если времени мало, но нужно приготовить быстро суп, тогда на выручку приходят рецепты домашних первых блюд без варки бульона. В этот раз решила сварить суп с копчёной колбасой и вермишелью. Готовится он буквально за 30 минут, получается очень вкусным и сытным. Уверена, этот суп понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления супа с копчёной колбасой и вермишелью потребуется:
вода - 1,5 литра;
копчёная колбаса - 200 г;
картофель очищенный - 150 г;
помидор - 1 шт. (по желанию);
вермишель - 2-3 ст. л.;
лук - 1/2 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
5.9 г
Жиры
33%
11.8 г
Углеводы
50%
17.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Картошку, лук и морковь очистить.

Подготовить продукты для приготовления супа с копчёной колбасой и вермишелью. Картошку, лук и морковь очистить.

Шаг 2 из 13:

Нарезать картошку на кубики.

Нарезать картошку на кубики.

Шаг 3 из 13:

В кастрюлю влить 1,5 литра воды, довести до кипения. Добавить в кипящую воду картошку, снова дать воде закипеть. Варить картофель на небольшом огне 10 минут.

В кастрюлю влить 1,5 литра воды, довести до кипения. Добавить в кипящую воду картошку, снова дать воде закипеть. Варить картофель на небольшом огне 10 минут.

Шаг 4 из 13:

Пока варится картошка, лук нарезать на небольшие кубики и выложить в сковороду, уже хорошо прогревшуюся с растительным маслом. Обжарить лук в течение 3-4 минут (до прозрачности), иногда помешивая, на среднем огне.

Пока варится картошка, лук нарезать на небольшие кубики и выложить в сковороду, уже хорошо прогревшуюся с растительным маслом. Обжарить лук в течение 3-4 минут (до прозрачности), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 5 из 13:

Пока жарится лук, морковку натереть на мелкой тёрке, а помидор, если будете использовать, мелко нарезать (при желании перед нарезанием с помидора можно снять шкурку).

Пока жарится лук, морковку натереть на мелкой тёрке, а помидор, если будете использовать, мелко нарезать (при желании перед нарезанием с помидора можно снять шкурку).

Шаг 6 из 13:

К обжаренному луку выложить морковку в сковороду, перемешать, обжаривать 4-5 минут (морковь должна стать мягкой).

К обжаренному луку выложить морковку в сковороду, перемешать, обжаривать 4-5 минут (морковь должна стать мягкой).

Шаг 7 из 13:

Далее выложить в сковороду помидор, перемешать.

Далее выложить в сковороду помидор, перемешать.

Шаг 8 из 13:

Копчёную колбасу нарезать на небольшие кубики и добавить в сковороду к овощам, перемешать.

Копчёную колбасу нарезать на небольшие кубики и добавить в сковороду к овощам, перемешать.

Шаг 9 из 13:

Обжарить овощи с колбасой в течение 5 минут, время от времени помешивая.

Обжарить овощи с колбасой в течение 5 минут, время от времени помешивая.

Шаг 10 из 13:

Когда картошка проварится 10 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с колбасой, дать закипеть и варить суп ещё 5 минут (до готовности картофеля).

Когда картошка проварится 10 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с колбасой, дать закипеть и варить суп ещё 5 минут (до готовности картофеля).

Шаг 11 из 13:

​​​​​​​Посолить суп по вкусу, добавить любимые специи для первых блюд. Всыпать вермишель, дать закипеть и варить суп на небольшом огне до готовности вермишели (примерно 3-5 минут).

​​​​​​​Посолить суп по вкусу, добавить любимые специи для первых блюд. Всыпать вермишель, дать закипеть и варить суп на небольшом огне до готовности вермишели (примерно 3-5 минут).

Шаг 12 из 13:

Готовый суп снять с огня и можно разливать по тарелкам.

Готовый суп снять с огня и можно разливать по тарелкам.

Шаг 13 из 13:

Вкусный, аппетитный, сытный суп, сваренный с копчёной колбасой и вермишелью, подать к столу в горячем виде.

Вкусный, аппетитный, сытный суп, сваренный с копчёной колбасой и вермишелью, подать к столу в горячем виде.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 13.12.2024 / 17.12.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы с колбасой"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы"