Суп из красной чечевицы с грибами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп из красной чечевицы с грибами
Фото пользователя
Автор рецепта

Аппетитный, сытный суп, приготовленный из красной чечевицы с грибами, многим придётся по вкусу. Это прекрасное первое блюдо для повседневного обеда! У этого грибного супа с чечевицей очень яркий, насыщенный вкус. Приготовить такой суп не составит никакого труда. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления супа из красной чечевицы с грибами потребуется:
вода (или бульон) - 1 литр;
грибы (я готовила с лесными грибами, но можно взять и шампиньоны) - 200 г;
картофель - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
чечевица красная - 40 г;
растительное масло для обжаривания овощей с грибами;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления грибного супа с чечевицей можно использовать обычную воду или мясной, или овощной бульон. В этот раз я варила суп на курином бульоне. У меня такой бульон остаётся тогда, когда я варю курочку для салата. Бульон (или воду) влейте в кастрюлю, поставьте на огонь и дождитесь закипания.

Для приготовления грибного супа с чечевицей можно использовать обычную воду или мясной, или овощной бульон. В этот раз я варила суп на курином бульоне. У меня такой бульон остаётся тогда, когда я варю курочку для салата. Бульон (или воду) влейте в кастрюлю, поставьте на огонь и дождитесь закипания.

Шаг 2 из 9:

Грибы можно использовать любые (это могут быть шампиньоны, лесные грибы или вешенки). Если будете варить суп с лесными грибами, то их необходимо очистить, промыть, разрезать на несколько частей (если грибочки крупные), а затем проварить в кипящей воде минут 25-30, затем откинуть их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Шампиньоны (или вешенки) предварительно отваривать не нужно, просто промойте их и нарежьте на части (мелко резать не нужно).

Грибы можно использовать любые (это могут быть шампиньоны, лесные грибы или вешенки). Если будете варить суп с лесными грибами, то их необходимо очистить, промыть, разрезать на несколько частей (если грибочки крупные), а затем проварить в кипящей воде минут 25-30, затем откинуть их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Шампиньоны (или вешенки) предварительно отваривать не нужно, просто промойте их и нарежьте на части (мелко резать не нужно).

Шаг 3 из 9:

Для супа подготовьте картофель и чечевицу. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите нарезанный картофель в кипящий бульон (или воду) и варите минут 10 (до полуготовности). Красную чечевицу можно предварительно не замачивать, её достаточно будет просто промыть.

Для супа подготовьте картофель и чечевицу. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите нарезанный картофель в кипящий бульон (или воду) и варите минут 10 (до полуготовности). Красную чечевицу можно предварительно не замачивать, её достаточно будет просто промыть.

Шаг 4 из 9:

Лук и морковь очистите и ополосните в проточной воде. Затем натрите морковь на тёрке, а лук мелко нарежьте, выложите их на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, и обжарьте до мягкости (на это потребуется минут 5), не забывая помешивать.

Лук и морковь очистите и ополосните в проточной воде. Затем натрите морковь на тёрке, а лук мелко нарежьте, выложите их на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, и обжарьте до мягкости (на это потребуется минут 5), не забывая помешивать.

Шаг 5 из 9:

Когда морковка с луком станут достаточно мягкими, добавьте к ним отваренные лесные грибы (или промытые и нарезанные на части шампиньоны или вешенки), обжаривайте минут 5-7. Периодически помешивайте, чтобы грибы с овощами не подгорели.

Когда морковка с луком станут достаточно мягкими, добавьте к ним отваренные лесные грибы (или промытые и нарезанные на части шампиньоны или вешенки), обжаривайте минут 5-7. Периодически помешивайте, чтобы грибы с овощами не подгорели.

Шаг 6 из 9:

Когда картошка проварится минут 10, добавьте в кастрюлю грибы, обжаренные с овощами.

Когда картошка проварится минут 10, добавьте в кастрюлю грибы, обжаренные с овощами.

Шаг 7 из 9:

Сразу же добавьте в суп и красную чечевицу, соль и специи по вкусу, дайте закипеть, уменьшите огонь и проварите минут 15-20 (чечевица должна стать мягкой).

Сразу же добавьте в суп и красную чечевицу, соль и специи по вкусу, дайте закипеть, уменьшите огонь и проварите минут 15-20 (чечевица должна стать мягкой).

Шаг 8 из 9:

Ароматный грибной суп с чечевицей готов.

Ароматный грибной суп с чечевицей готов.

Шаг 9 из 9:

Суп из красной чечевицы с грибами в горячем виде разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Это блюдо прекрасно насытит, порадует приятным вкусом и ароматом и вас, и ваших близких!

Суп из красной чечевицы с грибами в горячем виде разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Это блюдо прекрасно насытит, порадует приятным вкусом и ароматом и вас, и ваших близких!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22395

QR-код