Морковное печенье с отрубями получается очень нежным, мягким, еще и со вкусной начинкой из чернослива и изюма. Такое печенье еще полезно для деток, ведь в состав входят пшеничные отруби и морковь, богатые полезными микроэлементами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Чернослив и изюм залить кипятком и оставить для набухания на 20 минут.
Шаг 2 из 8:
Морковь потереть на колючей терке.
Шаг 3 из 8:
Добавить пшеничные отруби (можно заменить на овсяные), муку, сахар, масло, соль, соду, погашенную в 1 чайной ложке столового уксуса или лимонного сока. Замесить мягкое тесто.
Шаг 4 из 8:
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, посыпая обильно мукой разделочную поверхность. Вырезать 12 оснований печенья с помощью формы от корзинок или стаканом.
Шаг 5 из 8:
С чернослива и изюма слить воду. Чернослив и изюм обсушить салфеткой от лишней влаги. Чернослив нарезать кусочками. Разделить начинку на 12 частей и выложить на каждое основание по центру.
Шаг 6 из 8:
Оставшееся тесто собрать в шар, снова раскатать и вырезать меньшими выемками верх печенья. Можно просто скатать тесто в виде колбасок и обернуть вокруг начинки в виде круга. Наложить вырезанные детали на начинку и слегка прижать.
Шаг 7 из 8:
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой духовке 15 минут при 180-200 градусах. Вот такое морковное печенье с отрубями и начинкой получилось.
Шаг 8 из 8:
Вот так печенье выглядит в разрезе.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт морковного печенья с отрубями и начинкой.