Печенье морковное с отрубями и начинкой

Печенье морковное с отрубями и начинкой
5.0
1 оценка
0
комментариев

Морковное печенье с отрубями получается очень нежным, мягким, еще и со вкусной начинкой из чернослива и изюма. Такое печенье еще полезно для деток, ведь в состав входят пшеничные отруби и морковь, богатые полезными микроэлементами.

Ингредиенты

Для приготовления морковного печенья с отрубями и начинкой нам понадобится:
100 г сырой моркови очищенной;
1 стакан отрубей пшеничных (стакан 250 мл);
1 стакан муки пшеничной (стакан 250 мл);
100 г сахара;
100 г мягкого сливочного масла;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли.
Для начинки:
1 горсть изюма;
1 горсть чернослива.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Чернослив и изюм залить кипятком и оставить для набухания на 20 минут.

Чернослив и изюм залить кипятком и оставить для набухания на 20 минут.

Шаг 2 из 8:

Морковь потереть на колючей терке.

Морковь потереть на колючей терке.

Шаг 3 из 8:

Добавить пшеничные отруби (можно заменить на овсяные), муку, сахар, масло, соль, соду, погашенную в 1 чайной ложке столового уксуса или лимонного сока. Замесить мягкое тесто.

Добавить пшеничные отруби (можно заменить на овсяные), муку, сахар, масло, соль, соду, погашенную в 1 чайной ложке столового уксуса или лимонного сока. Замесить мягкое тесто.

Шаг 4 из 8:

Тесто раскатать толщиной 0,5 см, посыпая обильно мукой разделочную поверхность. Вырезать 12 оснований печенья с помощью формы от корзинок или стаканом.

Тесто раскатать толщиной 0,5 см, посыпая обильно мукой разделочную поверхность. Вырезать 12 оснований печенья с помощью формы от корзинок или стаканом.

Шаг 5 из 8:

С чернослива и изюма слить воду. Чернослив и изюм обсушить салфеткой от лишней влаги. Чернослив нарезать кусочками. Разделить начинку на 12 частей и выложить на каждое основание по центру.

С чернослива и изюма слить воду. Чернослив и изюм обсушить салфеткой от лишней влаги. Чернослив нарезать кусочками. Разделить начинку на 12 частей и выложить на каждое основание по центру.

Шаг 6 из 8:

Оставшееся тесто собрать в шар, снова раскатать и вырезать меньшими выемками верх печенья. Можно просто скатать тесто в виде колбасок и обернуть вокруг начинки в виде круга. Наложить вырезанные детали на начинку и слегка прижать.

Оставшееся тесто собрать в шар, снова раскатать и вырезать меньшими выемками верх печенья. Можно просто скатать тесто в виде колбасок и обернуть вокруг начинки в виде круга. Наложить вырезанные детали на начинку и слегка прижать.

Шаг 7 из 8:

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой духовке 15 минут при 180-200 градусах. Вот такое морковное печенье с отрубями и начинкой получилось.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой духовке 15 минут при 180-200 градусах. Вот такое морковное печенье с отрубями и начинкой получилось.

Шаг 8 из 8:

Вот так печенье выглядит в разрезе.


Вот так печенье выглядит в разрезе.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт морковного печенья с отрубями и начинкой.

Автор - 26.01.2015 / 07.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"