Морковное печенье с изюмом

Морковное печенье с изюмом

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт приготовления морковного печенья с изюмом. Эта вкусная выпечка понравится как детям, так и взрослым. Печенье получается с тонкой, мягкой сахарной корочкой снаружи и в тоже время рассыпчатым внутри. На следующий день выпечка становится еще более мягкой и вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления морковного печенья с изюмом потребуется:
сливочное масло - 100 г;
сахар - 150 г (в тесто) + 2 ст. л. (для обсыпки печенья);
корица - 0,5 ч. л.;
морковь - 1 шт. (125 г);
изюм - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 300-350 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Изюм промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.

Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Изюм промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло разотрите вместе с сахаром при помощи ложки.

Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло разотрите вместе с сахаром при помощи ложки.
В смесь масла и сахара добавьте изюм и натертую морковь. 

В смесь масла и сахара добавьте изюм и натертую морковь. 
Всыпьте просеянную муку, корицу, разрыхлитель, перемешайте.

Всыпьте просеянную муку, корицу, разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте яйцо, замесите тесто.Добавьте 1 яйцо, замесите тесто.Тесто получится слегка липковатым, но в тоже время мягким.

Тесто получится слегка липковатым, но в тоже время мягким.Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех, обваляйте в сахаре со всех сторон.

Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех, обваляйте в сахаре со всех сторон.
Выкладывайте заготовки на противень, застеленный фольгой (или пергаментом), на небольшом расстоянии друг от друга. Прижимать печенье сверху не надо.

Выкладывайте заготовки на противень, застеленный фольгой (или пергаментом), на небольшом расстоянии друг от друга. Прижимать печенье сверху не надо.
Выпекайте морковное печенье с изюмом в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут.Выпекайте морковное печенье с изюмом в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Печенье получается рассыпчатым внутри, с тонкой и мягкой сахарной корочкой снаружи. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 33 печенюшки. В разломе печенье, благодаря моркови, получается ярким. Это вкусное морковное печенье с изюмом отлично сочетается с молоком, кофе или чаем.

Печенье получается рассыпчатым внутри, с тонкой и мягкой сахарной корочкой снаружи. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 33 печенюшки. В разломе печенье, благодаря моркови, получается ярким. Это вкусное морковное печенье с изюмом отлично сочетается с молоком, кофе или чаем.Вкусных и приятных моментов!

Комментарии