Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт приготовления морковного печенья с изюмом. Эта вкусная выпечка понравится как детям, так и взрослым. Печенье получается с тонкой, мягкой сахарной корочкой снаружи и в тоже время рассыпчатым внутри. На следующий день выпечка становится еще более мягкой и вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Изюм промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2 из 10:
Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло разотрите вместе с сахаром при помощи ложки.
Шаг 3 из 10:
В смесь масла и сахара добавьте изюм и натертую морковь.
Шаг 4 из 10:
Всыпьте просеянную муку, корицу, разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 5 из 10:
Добавьте яйцо, замесите тесто.
Шаг 6 из 10:
Тесто получится слегка липковатым, но в тоже время мягким.
Шаг 7 из 10:
Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех, обваляйте в сахаре со всех сторон.
Шаг 8 из 10:
Выкладывайте заготовки на противень, застеленный фольгой (или пергаментом), на небольшом расстоянии друг от друга. Прижимать печенье сверху не надо.
Шаг 9 из 10:
Выпекайте морковное печенье с изюмом в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Шаг 10 из 10:
Печенье получается рассыпчатым внутри, с тонкой и мягкой сахарной корочкой снаружи. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 33 печенюшки. В разломе печенье, благодаря моркови, получается ярким. Это вкусное морковное печенье с изюмом отлично сочетается с молоком, кофе или чаем.
Вкусных и приятных моментов!