Предлагаю испечь к завтраку вкусные и полезные пшенично-ржаные булочки. Такая выпечка прекрасно подойдёт и для бутербродов, и для первых блюд. Готовятся булочки очень быстро, так как для приготовления теста используется разрыхлитель, а не дрожжи. Если нет времени или желания возиться с дрожжевым тестом, этот рецепт будет весьма кстати.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В кефир добавить соду, перемешать. Смесь начнёт реагировать.
Шаг 2 из 7:
В миске соединить оба вида муки (0,5 стакана обычной пшеничной муки можно заменить цельнозерновой), сахар, соль, разрыхлитель для теста, хорошо перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3 из 7:
К сухим ингредиентам добавить кефир, кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Воду лучше добавлять не всю сразу, а постепенно, ориентируясь по консистенции теста.
Шаг 4 из 7:
Замесить тесто. Оставить отдохнуть на 20 минут, прикрыв полотенцем.
Шаг 5 из 7:
Затем сформировать круглые булочки, выложить на противень, застеленный пергаментом. Верх булочек смазать яйцом или молоком при помощи кисточки. По желанию, булочки можно посыпать семенами (я посыпала семенами чиа).
Шаг 6 из 7:
Поместить противень в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, и выпекать пшенично-ржаные булочки, примерно, 20-25 минут.
Шаг 7 из 7:
Готовые пшенично-ржаные булочки достать из духовки, остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!