Рогалики на кефире без дрожжей

Рогалики на кефире без дрожжей

Иногда остаётся кефир, который можно использовать в выпечку, вот и нашла простой и удачный рецепт приготовления вкусных, нежных рогаликов, которые замешиваются без добавления дрожжей. Такая выпечка идеально подходит к домашнему чаепитию! Можно сформировать рогалики без начинки, просто присыпав раскатанное тесто сахаром. А можно сделать рогалики с начинкой из джема, мармелада, шоколадной или ореховой пасты. Рогалики на кефире без дрожжей получаются очень вкусными, воздушными, ароматными, всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов на кефире без дрожжей потребуется:
мука - 420 г;
кефир любой жирности (у меня - жирностью 1%) - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 50 мл;
сахар - 70 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 г.
Для начинки:
шоколадная (или ореховая) паста (можно заменить на джем или мармелад) - 8 ч. л. (по желанию).
молоко для смазывания рогаликов.
сахар (у меня - коричневый) для посыпки рогаликов - 1-2 ч. л.

Процесс приготовления

В миску влить кефир любой жирности, добавить сахар и ванилин, перемешать. 

В миску влить кефир любой жирности, добавить сахар и ванилин, перемешать. 

Влить масло и добавить яйцо, перемешать.

Влить масло и добавить яйцо, перемешать.

Всыпать разрыхлитель и частями добавить муку, перемешивая тесто для рогаликов сначала ложкой, а затем вымесить руками.

Всыпать разрыхлитель и частями добавить муку, перемешивая тесто для рогаликов сначала ложкой, а затем вымесить руками.

Тесто получится очень нежным и пластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на минут 20 "отдохнуть". 

Тесто получится очень нежным и пластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на минут 20 "отдохнуть". 

Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в не очень тонкий круг. 

Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в не очень тонкий круг. 

Разрезать каждый круг на 7-8 сегментов (в результате всего у нас получатся 14-16 бездрожжевых рогаликов). 

Разрезать каждый круг на 7-8 сегментов (в результате всего у нас получатся 14-16 бездрожжевых рогаликов). 

Можно сформировать рогалики без начинки, слегка присыпав сегменты сахаром. А можно сделать с начинкой, выложив ближе к основанию каждого сегмента 1/2 чайной ложки шоколадной пасты (или джема, или очень густого варенья).

Можно сформировать рогалики без начинки, слегка присыпав сегменты сахаром. А можно сделать с начинкой, выложив ближе к основанию каждого сегмента 1/2 чайной ложки шоколадной пасты (или джема, или очень густого варенья).

Запечатать начинку в край теста, как на фото.

Запечатать начинку в край теста, как на фото.

Сформировать рогалики, сворачивая тесто, начиная с широкой стороны сегмента.

Сформировать рогалики, сворачивая тесто, начиная с широкой стороны сегмента.

На противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить рогалики на некотором расстоянии друг от друга, придавая им форму полумесяца.

На противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить рогалики на некотором расстоянии друг от друга, придавая им форму полумесяца.

Смазать рогалики молоком и присыпать сахаром, поставить в разогретую духовку и выпекать минут 25 при температуре 180 градусов.

Смазать рогалики молоком и присыпать сахаром, поставить в разогретую духовку и выпекать минут 25 при температуре 180 градусов.

В процессе выпечки рогалики округлятся и станут аппетитного золотистого цвета. Достать выпечку из духовки, дать остыть и можно подавать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить воздушные, вкусные, нежные рогалики, замешанные на кефире без добавления дрожжей.

В процессе выпечки рогалики округлятся и станут аппетитного золотистого цвета. Достать выпечку из духовки, дать остыть и можно подавать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить воздушные, вкусные, нежные рогалики, замешанные на кефире без добавления дрожжей.

Приятного аппетита!

Комментарии