Рогалики на кефире без дрожжей

4.7
107 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рогалики на кефире без дрожжей

Иногда остаётся кефир, который можно использовать в выпечку, вот и нашла простой и удачный рецепт приготовления вкусных, нежных рогаликов, которые замешиваются без добавления дрожжей. Такая выпечка идеально подходит к домашнему чаепитию! Можно сформировать рогалики без начинки, просто присыпав раскатанное тесто сахаром. А можно сделать рогалики с начинкой из джема, мармелада, шоколадной или ореховой пасты. Рогалики на кефире без дрожжей получаются очень вкусными, воздушными, ароматными, всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов на кефире без дрожжей потребуется:
мука - 420 г;
кефир любой жирности (у меня - жирностью 1%) - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 50 мл;
сахар - 70 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 г.
Для начинки:
шоколадная (или ореховая) паста (можно заменить на джем или мармелад) - 8 ч. л. (по желанию).
молоко для смазывания рогаликов.
сахар (у меня - коричневый) для посыпки рогаликов - 1-2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В миску влить кефир любой жирности, добавить сахар и ванилин, перемешать. 

В миску влить кефир любой жирности, добавить сахар и ванилин, перемешать. 

Шаг 2 из 12:

Влить масло и добавить яйцо, перемешать.

Влить масло и добавить яйцо, перемешать.

Шаг 3 из 12:

Всыпать разрыхлитель и частями добавить муку, перемешивая тесто для рогаликов сначала ложкой, а затем вымесить руками.

Всыпать разрыхлитель и частями добавить муку, перемешивая тесто для рогаликов сначала ложкой, а затем вымесить руками.

Шаг 4 из 12:

Тесто получится очень нежным и пластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на минут 20 "отдохнуть". 

Тесто получится очень нежным и пластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на минут 20 "отдохнуть". 

Шаг 5 из 12:

Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в не очень тонкий круг. 

Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в не очень тонкий круг. 

Шаг 6 из 12:

Разрезать каждый круг на 7-8 сегментов (в результате всего у нас получатся 14-16 бездрожжевых рогаликов). 

Разрезать каждый круг на 7-8 сегментов (в результате всего у нас получатся 14-16 бездрожжевых рогаликов). 

Шаг 7 из 12:

Можно сформировать рогалики без начинки, слегка присыпав сегменты сахаром. А можно сделать с начинкой, выложив ближе к основанию каждого сегмента 1/2 чайной ложки шоколадной пасты (или джема, или очень густого варенья).

Можно сформировать рогалики без начинки, слегка присыпав сегменты сахаром. А можно сделать с начинкой, выложив ближе к основанию каждого сегмента 1/2 чайной ложки шоколадной пасты (или джема, или очень густого варенья).

Шаг 8 из 12:

Запечатать начинку в край теста, как на фото.

Запечатать начинку в край теста, как на фото.

Шаг 9 из 12:

Сформировать рогалики, сворачивая тесто, начиная с широкой стороны сегмента.

Сформировать рогалики, сворачивая тесто, начиная с широкой стороны сегмента.

Шаг 10 из 12:

На противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить рогалики на некотором расстоянии друг от друга, придавая им форму полумесяца.

На противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить рогалики на некотором расстоянии друг от друга, придавая им форму полумесяца.

Шаг 11 из 12:

Смазать рогалики молоком и присыпать сахаром, поставить в разогретую духовку и выпекать минут 25 при температуре 180 градусов.

Смазать рогалики молоком и присыпать сахаром, поставить в разогретую духовку и выпекать минут 25 при температуре 180 градусов.

Шаг 12 из 12:

В процессе выпечки рогалики округлятся и станут аппетитного золотистого цвета. Достать выпечку из духовки, дать остыть и можно подавать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить воздушные, вкусные, нежные рогалики, замешанные на кефире без добавления дрожжей.

В процессе выпечки рогалики округлятся и станут аппетитного золотистого цвета. Достать выпечку из духовки, дать остыть и можно подавать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить воздушные, вкусные, нежные рогалики, замешанные на кефире без добавления дрожжей.

Приятного аппетита!

Автор - 10.05.2022 / 17.05.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рогалики"

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"