
Иногда остаётся кефир, который можно использовать в выпечку, вот и нашла простой и удачный рецепт приготовления вкусных, нежных рогаликов, которые замешиваются без добавления дрожжей. Такая выпечка идеально подходит к домашнему чаепитию! Можно сформировать рогалики без начинки, просто присыпав раскатанное тесто сахаром. А можно сделать рогалики с начинкой из джема, мармелада, шоколадной или ореховой пасты. Рогалики на кефире без дрожжей получаются очень вкусными, воздушными, ароматными, всем советую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску влить кефир любой жирности, добавить сахар и ванилин, перемешать.
Влить масло и добавить яйцо, перемешать.
Всыпать разрыхлитель и частями добавить муку, перемешивая тесто для рогаликов сначала ложкой, а затем вымесить руками.
Тесто получится очень нежным и пластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на минут 20 "отдохнуть".
Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в не очень тонкий круг.
Разрезать каждый круг на 7-8 сегментов (в результате всего у нас получатся 14-16 бездрожжевых рогаликов).
Можно сформировать рогалики без начинки, слегка присыпав сегменты сахаром. А можно сделать с начинкой, выложив ближе к основанию каждого сегмента 1/2 чайной ложки шоколадной пасты (или джема, или очень густого варенья).
Запечатать начинку в край теста, как на фото.
Сформировать рогалики, сворачивая тесто, начиная с широкой стороны сегмента.
На противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить рогалики на некотором расстоянии друг от друга, придавая им форму полумесяца.
Смазать рогалики молоком и присыпать сахаром, поставить в разогретую духовку и выпекать минут 25 при температуре 180 градусов.
В процессе выпечки рогалики округлятся и станут аппетитного золотистого цвета. Достать выпечку из духовки, дать остыть и можно подавать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить воздушные, вкусные, нежные рогалики, замешанные на кефире без добавления дрожжей.
Приятного аппетита!