Хлебный пудинг с яблоками

Хлебный пудинг с яблоками

Существует немало рецептов приготовления яблочных пудингов. Я перепробовала и разные пудинги из хлеба. Но вот хлебный пудинг с яблоками, приготовленный по этому рецепту, самый вкусный. Получается замечательный завтрак! Хлеб в этом яблочном пудинге не чувствуется. Очень трудно оторваться и не съесть добавки. В этом блюде сочетается приятный аромат подсолнечного масла с легкой кислинкой яблок.

Ингредиенты

Для приготовления хлебного пудинга с яблоками Вам потребуется:
1 кг кислых зеленых яблок;
250 г ржаного хлеба с тмином;
6-8 ст. л. жидкого меда;
1/2 стакана нерафинированного подсолнечного масла;
молотая корица.

Процесс приготовления

Хлеб натереть на терке.

Хлеб натереть на терке.

Обжарить хлеб на сухой сковородке в течение 5 минут, добавить масло (2/3), корицу и мед (половину), готовить еще 3 минуты.

Обжарить хлеб на сухой сковородке в течение 5 минут, добавить масло (2/3), корицу и мед (половину), готовить еще 3 минуты.

Снять с огня, дать остыть.

Снять с огня, дать остыть.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, залить водой, добавить оставшийся мед и готовить на огне до мягкости около 20 минут.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, залить водой, добавить оставшийся мед и готовить на огне до мягкости около 20 минут.

В форму выложить часть хлебной массы, сверху яблоки.

В форму выложить часть хлебной массы, сверху яблоки.

Накрыть оставшейся хлебной массой. Сбрызнуть пудинг из хлеба и яблок оставшимся маслом.

Накрыть оставшейся хлебной массой. Сбрызнуть пудинг из хлеба и яблок оставшимся маслом.

Выпекать  в духовке при температуре 160 градусов около 40 минут. Аппетитный и вкусный  хлебный пудинг с яблоками готов!

Выпекать  в духовке при температуре 160 градусов около 40 минут. Аппетитный и вкусный  хлебный пудинг с яблоками готов!
Угощайтесь!

Комментарии