Существует немало рецептов приготовления яблочных пудингов. Я перепробовала и разные пудинги из хлеба. Но вот хлебный пудинг с яблоками, приготовленный по этому рецепту, самый вкусный. Получается замечательный завтрак! Хлеб в этом яблочном пудинге не чувствуется. Очень трудно оторваться и не съесть добавки. В этом блюде сочетается приятный аромат подсолнечного масла с легкой кислинкой яблок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Хлеб натереть на терке.
Шаг 2 из 7:
Обжарить хлеб на сухой сковородке в течение 5 минут, добавить масло (2/3), корицу и мед (половину), готовить еще 3 минуты.
Шаг 3 из 7:
Снять с огня, дать остыть.
Шаг 4 из 7:
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, залить водой, добавить оставшийся мед и готовить на огне до мягкости около 20 минут.
Шаг 5 из 7:
В форму выложить часть хлебной массы, сверху яблоки.
Шаг 6 из 7:
Накрыть оставшейся хлебной массой. Сбрызнуть пудинг из хлеба и яблок оставшимся маслом.
Шаг 7 из 7:
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов около 40 минут. Аппетитный и вкусный хлебный пудинг с яблоками готов!
Угощайтесь!