Хлебный пудинг с яблоками

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хлебный пудинг с яблоками
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует немало рецептов приготовления хлебных пудингов. Я перепробовала разные варианты. Но вот хлебный пудинг с яблоками, приготовленный по этому рецепту, - самый вкусный. Получается замечательная выпечка! Хлеб в этом хлебно-яблочном пудинге не чувствуется. Очень трудно оторваться и не съесть добавку!

Ингредиенты

Для приготовления хлебного пудинга с яблоками потребуется:
яблоки - 1 кг;
чёрный хлеб - 250 г;
мёд - 6-8 ст. л.;
растительное масло - 100 мл (в хлеб) + для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
1.3 г
Жиры
17%
5.9 г
Углеводы
79%
27.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для приготовления пудинга лучшего всего брать ржаной хлеб (я использовала ржаной хлеб с тмином). Хлеб натереть на крупной тёрке в миску.

Для приготовления пудинга лучшего всего брать ржаной хлеб (я использовала ржаной хлеб с тмином). Хлеб натереть на крупной тёрке в миску.

Шаг 2 из 7:

Натёртый хлеб выложить на сухую сковороду. Обжарить хлеб, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавить 60 миллилитров растительного масла и 3-4 столовых ложки жидкого мёда (если мёд засахарился, его можно прогреть до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке), тщательно перемешать, готовить, иногда перемешивая, ещё 3 минуты.

Натёртый хлеб выложить на сухую сковороду. Обжарить хлеб, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавить 60 миллилитров растительного масла и 3-4 столовых ложки жидкого мёда (если мёд засахарился, его можно прогреть до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке), тщательно перемешать, готовить, иногда перемешивая, ещё 3 минуты.

Шаг 3 из 7:

Снять с огня, дать остыть.

Снять с огня, дать остыть.

Шаг 4 из 7:

Для этого блюда я предпочитаю брать кислые зелёные яблоки. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю с толстым дном, влить несколько столовых ложек воды (вода должна покрывать дно кастрюли, чтобы яблоки тушились и не пригорали), добавить оставшийся мёд, перемешать, довести воду до кипения, убавить огонь. Томить яблоки до мягкости, достаточно часто перемешивая. Яблоки должны стать мягкими, но и в пюре они превратиться не должны. Продолжительность тушения зависит от твёрдости яблок. У меня были очень твёрдые яблоки, поэтому я готовила их до мягкости 15 минут. Убрать яблоки с огня, дать остыть.

Для этого блюда я предпочитаю брать кислые зелёные яблоки. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю с толстым дном, влить несколько столовых ложек воды (вода должна покрывать дно кастрюли, чтобы яблоки тушились и не пригорали), добавить оставшийся мёд, перемешать, довести воду до кипения, убавить огонь. Томить яблоки до мягкости, достаточно часто перемешивая. Яблоки должны стать мягкими, но и в пюре они превратиться не должны. Продолжительность тушения зависит от твёрдости яблок. У меня были очень твёрдые яблоки, поэтому я готовила их до мягкости 15 минут. Убрать яблоки с огня, дать остыть.

Шаг 5 из 7:

Форму для выпечки немного смазать растительным маслом, выложить часть хлебной массы, утрамбовать, формируя дно пудинга и небольшие бортики. Яблоки откинуть на сито, чтобы убрать остатки воды, в которой тушились яблоки. Поверх хлебной основы выложить яблоки, разровнять.

Форму для выпечки немного смазать растительным маслом, выложить часть хлебной массы, утрамбовать, формируя дно пудинга и небольшие бортики. Яблоки откинуть на сито, чтобы убрать остатки воды, в которой тушились яблоки. Поверх хлебной основы выложить яблоки, разровнять.

Шаг 6 из 7:

Накрыть оставшейся хлебной массой, немного утрамбовать. Сбрызнуть пудинг из хлеба и яблок оставшимся маслом.

Накрыть оставшейся хлебной массой, немного утрамбовать. Сбрызнуть пудинг из хлеба и яблок оставшимся маслом.

Шаг 7 из 7:

Поставить форму в духовку, разогретую до 160 градусов, выпекать пудинг из хлеба и яблок 35-40 минут. Аппетитный, вкусный хлебный пудинг с яблоками достать из духовки, дать немного остыть, затем перевернуть на тарелку. Это блюдо можно подавать к столу и тёплым, и полностью остывшим.

Поставить форму в духовку, разогретую до 160 градусов, выпекать пудинг из хлеба и яблок 35-40 минут. Аппетитный, вкусный хлебный пудинг с яблоками достать из духовки, дать немного остыть, затем перевернуть на тарелку. Это блюдо можно подавать к столу и тёплым, и полностью остывшим.

Приятного аппетита!

24.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/754

QR-код