Хлебный пудинг с яблоками

4.4
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хлебный пудинг с яблоками

Существует немало рецептов приготовления яблочных пудингов. Я перепробовала и разные пудинги из хлеба. Но вот хлебный пудинг с яблоками, приготовленный по этому рецепту, самый вкусный. Получается замечательный завтрак! Хлеб в этом яблочном пудинге не чувствуется. Очень трудно оторваться и не съесть добавки. В этом блюде сочетается приятный аромат подсолнечного масла с легкой кислинкой яблок.

Ингредиенты

Для приготовления хлебного пудинга с яблоками Вам потребуется:
1 кг кислых зеленых яблок;
250 г ржаного хлеба с тмином;
6-8 ст. л. жидкого меда;
1/2 стакана нерафинированного подсолнечного масла;
молотая корица.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Хлеб натереть на терке.

Хлеб натереть на терке.

Шаг 2 из 7:

Обжарить хлеб на сухой сковородке в течение 5 минут, добавить масло (2/3), корицу и мед (половину), готовить еще 3 минуты.

Обжарить хлеб на сухой сковородке в течение 5 минут, добавить масло (2/3), корицу и мед (половину), готовить еще 3 минуты.

Шаг 3 из 7:

Снять с огня, дать остыть.

Снять с огня, дать остыть.

Шаг 4 из 7:

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, залить водой, добавить оставшийся мед и готовить на огне до мягкости около 20 минут.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, залить водой, добавить оставшийся мед и готовить на огне до мягкости около 20 минут.

Шаг 5 из 7:

В форму выложить часть хлебной массы, сверху яблоки.

В форму выложить часть хлебной массы, сверху яблоки.

Шаг 6 из 7:

Накрыть оставшейся хлебной массой. Сбрызнуть пудинг из хлеба и яблок оставшимся маслом.

Накрыть оставшейся хлебной массой. Сбрызнуть пудинг из хлеба и яблок оставшимся маслом.

Шаг 7 из 7:

Выпекать  в духовке при температуре 160 градусов около 40 минут. Аппетитный и вкусный  хлебный пудинг с яблоками готов!

Выпекать  в духовке при температуре 160 градусов около 40 минут. Аппетитный и вкусный  хлебный пудинг с яблоками готов!

Угощайтесь!

Автор - 15.10.2011 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кексы"

Смотрите еще в разделе "Несладкая выпечка"