
Порой остаются чёрствый белый и чёрный хлеб, булочки или кексы. Выбросить жалко и на помощь приходят различные рецепты приготовления хлебного пудинга. Такая выпечка может быть разнообразной и очень вкусной, особенно если в неё добавить фрукты или ягоды. Я предлагаю приготовить хлебный пудинг с яблоками и корицей. Получается замечательное лакомство, напоминающее по вкусу шарлотку или штрудель. В горячем виде такой пудинг можно подать с шариком мороженого.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для приготовления заливки соединить яйца и молоко.
Шаг 2 из 12:
С помощью венчика перемешать яично-молочную смесь до однородного состояния. Я слегка взбила яйца, а затем добавила молоко и перемешала.
Шаг 3 из 12:
Чёрствый хлеб (у меня белый и чёрный хлеб) поломать на кусочки среднего размера.
Шаг 4 из 12:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Шаг 5 из 12:
Выложить половину от общего количества хлеба в форму.
Шаг 6 из 12:
Яблоки очистить, нарезать на кубики (как для шарлотки), добавить сахар и корицу.
Шаг 7 из 12:
Перемешать яблоки с сахаром и корицей.
Шаг 8 из 12:
Выложить яблоки поверх хлеба.
Шаг 9 из 12:
Оставшийся хлеб положить поверх яблок.
Шаг 10 из 12:
Залить хлеб с яблоками яично-молочной смесью.
Шаг 11 из 12:
Поставить форму в разогретую духовку и запекать хлебный пудинг с яблочной начинкой минут 30 при температуре 200 градусов. На поверхности выпечки появится красивая корочка. Готовый наивкуснейший хлебный пудинг с яблоками подать к столу в горячем виде.
Шаг 12 из 12:
Кстати, и в холодном виде он тоже вкусный.
Приятного аппетита!