Хлебный пудинг с яблоками

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хлебный пудинг с яблоками
Фото пользователя
Автор рецепта

Порой остаются чёрствый белый и чёрный хлеб, булочки или кексы. Выбросить жалко и на помощь приходят различные рецепты приготовления хлебного пудинга. Такая выпечка может быть разнообразной и очень вкусной, особенно если в неё добавить фрукты или ягоды. Я предлагаю приготовить хлебный пудинг с яблоками и корицей. Получается замечательное лакомство, напоминающее по вкусу шарлотку или штрудель. В горячем виде такой пудинг можно подать с шариком мороженого.

Ингредиенты

Для приготовления хлебного пудинга с яблоками (для формы диаметром 18 см) вам потребуется:
чёрствый хлеб - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко (или сливки жирностью 10% или 20%) - 200 мл;
яблоко - 1-2 шт.;
корица - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
сливочное масло - 30 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
4.5 г
Жиры
22%
7.7 г
Углеводы
65%
23.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для приготовления заливки соединить яйца и молоко.

Для приготовления заливки соединить яйца и молоко.

Шаг 2 из 12:

С помощью венчика перемешать яично-молочную смесь до однородного состояния. Я слегка взбила яйца, а затем добавила молоко и перемешала.

С помощью венчика перемешать яично-молочную смесь до однородного состояния. Я слегка взбила яйца, а затем добавила молоко и перемешала.

Шаг 3 из 12:

Чёрствый хлеб (у меня белый и чёрный хлеб) поломать на кусочки среднего размера.

Чёрствый хлеб (у меня белый и чёрный хлеб) поломать на  кусочки среднего размера.

Шаг 4 из 12:

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Шаг 5 из 12:

Выложить половину от общего количества хлеба в форму.

Выложить половину от общего количества хлеба в форму.

Шаг 6 из 12:

Яблоки очистить, нарезать на кубики (как для шарлотки), добавить сахар и корицу.

Яблоки очистить, нарезать на кубики (как для шарлотки), добавить сахар и корицу.

Шаг 7 из 12:

Перемешать яблоки с сахаром и корицей.

Перемешать яблоки с сахаром и корицей.

Шаг 8 из 12:

Выложить яблоки поверх хлеба.

Выложить яблоки поверх хлеба.

Шаг 9 из 12:

Оставшийся хлеб положить поверх яблок.

Оставшийся хлеб положить поверх яблок.

Шаг 10 из 12:

Залить хлеб с яблоками яично-молочной смесью.

Залить хлеб с яблоками яично-молочной смесью.

Шаг 11 из 12:

Поставить форму в разогретую духовку и запекать хлебный пудинг с яблочной начинкой минут 30 при температуре 200 градусов. На поверхности выпечки появится красивая корочка. Готовый наивкуснейший хлебный пудинг с яблоками подать к столу в горячем виде.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать хлебный пудинг с яблочной начинкой минут 30 при температуре 200 градусов. На поверхности выпечки появится красивая корочка. Готовый наивкуснейший хлебный пудинг с яблоками подать к столу в горячем виде.

Шаг 12 из 12:

Кстати, и в холодном виде он тоже вкусный.

Кстати, и в холодном виде он тоже вкусный.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21018

QR-код