На главную | | |

Шаверма

5 4
Шаверма

Шаверма

Анна Калмыкова

Многими любимая шаверма (шаурма), приготовленная в домашних условиях. Не знаю как у вас, но покупная шаверма всегда "камнем" ложится в мой желудок, в отличии от домашней, поэтому мы часто делаем такой вариант дома. Для разнообразия вкусов можно заменить куриное филе на говядину или свинину.

Ингредиенты

Для приготовления шавермы в домашних условиях потребуется:
лаваш - 1 упаковка.
Для начинки:
помидоры - 1 шт.;
огурцы - 1 шт.;
лук красный - 1/4 шт.;
пекинская капуста - 3 листа;
зелень - 2-3 веточки;
филе куриное - 1 целая грудка;
масло оливковое - 1 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
специи для курицы или шавермы - 0,5-1 ч. л.
Для соуса:
майонез - 3 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
кефир - 1 ст. л.;
укроп - 1 веточка;
специи те же, что и в обжарке куриного филе - 1/4 ч. л.;
оливковое масло - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезаем полосками или кубиками (кому, как нравится).

Куриное филе нарезаем полосками или кубиками (кому, как нравится).Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до готовности (около 10 минут).

Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до готовности (около 10 минут).
Добавляем специи, соевый соус, перемешиваем.

Добавляем специи, соевый соус, перемешиваем.
Овощи нарезаем соломкой (кубиками), зелень - мелко.

Овощи нарезаем соломкой (кубиками), зелень - мелко.

Для приготовления соуса все ингредиенты складываем в стакан и пробиваем блендером.

Для приготовления соуса все ингредиенты складываем в стакан и пробиваем блендером.

Лаваш разрезаем на квадраты или круги, можно заворачивать конвертом или лодочкой.

Лаваш разрезаем на квадраты или круги, можно заворачивать конвертом или лодочкой.

Если лодочкой, как на фото, тогда с одной стороны разогреваем лаваш на сковороде и придаём полукруглую форму, кладём начинку, поливаем соусом и сразу подаём. Если конвертом, тогда сначала кладём начинку, заворачиваем и потом подрумяниваем со всем сторон на сковороде. Перед подачей шаверму, приготовленную в домашних условиях, поливаем или макаем в соус.

Если лодочкой, как на фото, тогда с одной стороны разогреваем лаваш на сковороде и придаём полукруглую форму, кладём начинку, поливаем соусом и сразу подаём. Если конвертом, тогда сначала кладём начинку, заворачиваем и потом подрумяниваем со всем сторон на сковороде. Перед подачей шаверму, приготовленную в домашних условиях, поливаем или макаем в соус.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Закуски из лаваша":

Смотрите еще в разделе "Закуски из огурцов":

Наверх