Не знаю как у вас, но покупная шаурма всегда "камнем" ложится в мой желудок, в отличие от домашней. Поэтому мы часто готовим шаурму с курицей и пекинской капустой в домашних условиях. Блюдо получается ярким, сочным и очень вкусным. Такая шаурма прекрасно насыщает.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на полоски.
Шаг 2 из 7:
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем куриное мясо и обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности (на обжаривание потребуется минут 10).
Шаг 3 из 7:
К обжаренному мясу добавляем специи, соевый соус, перемешиваем и тушим на небольшом огне 2-3 минуты, периодически перемешиваем, чтобы мясо равномерно просолилось и пропиталось соусом.
Шаг 4 из 7:
Пекинскую капусту, огурец, помидор, укроп и лук моем. Капусту нарезаем на полоски, огурец и помидор - на брусочки, лук - на полукольца. Укроп нарезаем мелко.
Шаг 5 из 7:
Для приготовления соуса майонез, сметану, кефир, вымытый и нарезанный на части укроп, специи, растительное масло, соль, очищенные и разрезанные на части зубчики чеснока помещаем в чашу, в которой удобно взбивать, а затем пробиваем погружным блендером до однородности и соус для шаурмы с курицей и пекинской капустой готов.
Шаг 6 из 7:
Лаваш разрезаем на квадраты или круги, можно заворачивать конвертом или лодочкой.
Шаг 7 из 7:
Если будете сворачивать лаваш лодочкой, как на фото, тогда с одной стороны разогреваем лаваш на сухой сковороде и придаём полукруглую форму, кладём обжаренную курицу, помидоры, огурцы, лук, пекинскую капусту и зелень, поливаем приготовленным соусом и сразу подаём. Если будете сворачивать конвертом, тогда сначала кладём начинку, заворачиваем и потом подрумяниваем шаурму с курицей и пекинской капустой со всем сторон на сковороде. Перед подачей шаурму, приготовленную в домашних условиях, поливаем или макаем в соус. Вкусно, сытно и сочно, попробуйте!
Приятного аппетита!