Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо - куриное филе, запечённое в лаваше в духовке. Этот рецепт отлично подойдёт когда совсем мало времени на готовку или когда "гости на пороге". Для начинки вместо куриного филе можно взять филе куриных бёдер, получится ещё сочнее. Хотя и с куриным филе блюдо получается достаточно сочным за счёт добавления помидоров и сметаны. Кстати, сметану можно, по желанию, заменить на майонез, греческий йогурт или густой кефир. Специи для начинки возьмите те, которые вам больше нравятся. Я использовала стандартный набор специй для курицы, в составе которого: куркума, сладкая паприка, карри, чеснок сушённый и смесь перцев. Приготовьте блюдо по этому рецепту и оно, наверняка, придётся вам по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 12:
Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кубики и сложите в подходящую посуду.
Шаг 3 из 12:
Два помидора среднего размера промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Свежий укроп и чеснок нарежьте мелко. К куриному филе добавьте помидоры, чеснок и укроп.
Шаг 4 из 12:
Добавьте специи для курицы, соль по вкусу.
Шаг 5 из 12:
Сырое яйцо взболтайте вилкой и 2/3 яичной смеси отправьте в миску к курице и овощам. Также добавьте сметану, отложив 1 чайную ложку. Перемешайте все ингредиенты в миске и начинка для лаваша готова. Оставшуюся сметану смешайте с оставшимся яйцом и отложите, эта смесь нам понадобится позже.
Шаг 6 из 12:
Каждый лаваш разрежьте пополам, в итоге получатся 4 листа лаваша.
Шаг 7 из 12:
На каждую часть лаваша выложите 1/4 части начинки, отступив от краёв.
Шаг 8 из 12:
Подверните края с двух противоположных сторон, как на фото.
Шаг 9 из 12:
Сверните лаваш в рулет, начиная с узкой стороны.
Шаг 10 из 12:
Таким образом подготовьте все заготовки из лаваша с куриным филе. Выложите их в подходящую посуду для запекания.
Шаг 11 из 12:
Смажьте поверхность лаваша ранее отложенным яйцом со сметаной. Куриное филе в лаваше запекайте 25-30 минут в духовке, заранее разогретой до 190 градусов.
Шаг 12 из 12:
Готовое блюдо достаньте из духовку, к столу его можно подавать тёплым или остывшим. Куриное филе, запечённое в лаваше, получается сочным, вкусным. Это блюдо заменит полноценный завтрак или ужин, а также его можно использовать в качестве перекуса.
Приятного аппетита!