Куриное филе в лаваше в духовке

4.5
19 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе в лаваше в духовке
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо - куриное филе, запечённое в лаваше в духовке. Этот рецепт отлично подойдёт когда совсем мало времени на готовку или когда "гости на пороге". Для начинки вместо куриного филе можно взять филе куриных бёдер, получится ещё сочнее. Хотя и с куриным филе блюдо получается достаточно сочным за счёт добавления помидоров и сметаны. Кстати, сметану можно, по желанию, заменить на майонез, греческий йогурт или густой кефир. Специи для начинки возьмите те, которые вам больше нравятся. Я использовала стандартный набор специй для курицы, в составе которого: куркума, сладкая паприка, карри, чеснок сушённый и смесь перцев. Приготовьте блюдо по этому рецепту и оно, наверняка, придётся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в лаваше в духовке потребуется:
лаваш тонкий армянский (вес 1 штуки 90 г) - 2 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
сметана - 2-3 ст. л.;
куриное филе - 400 г;
помидоры свежие - 2 шт.;
укроп свежий - 3-4 веточки;
чеснок - 2-3 зубчика;
специи для курицы - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. 

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления  куриного филе в лаваше в духовке.

Шаг 2 из 12:

Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кубики и сложите в подходящую посуду.

Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кубики и сложите в подходящую посуду.

Шаг 3 из 12:

Два помидора среднего размера промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Свежий укроп и чеснок нарежьте мелко. К куриному филе добавьте помидоры, чеснок и укроп.

Два помидора среднего размера промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Свежий укроп и чеснок нарежьте мелко. К куриному филе добавьте помидоры, чеснок и укроп.

Шаг 4 из 12:

Добавьте специи для курицы, соль по вкусу.

Добавьте специи для курицы, соль по вкусу.

Шаг 5 из 12:

Сырое яйцо взболтайте вилкой и 2/3 яичной смеси отправьте в миску к курице и овощам. Также добавьте сметану, отложив 1 чайную ложку. Перемешайте все ингредиенты в миске и начинка для лаваша готова. Оставшуюся сметану смешайте с оставшимся яйцом и отложите, эта смесь нам понадобится позже.

Сырое яйцо взболтайте вилкой и 2/3 яичной смеси отправьте в миску к курице и овощам. Также добавьте сметану, отложив 1 чайную ложку. Перемешайте все ингредиенты в миске и начинка для лаваша готова. Оставшуюся сметану смешайте с оставшимся яйцом и отложите, эта смесь нам понадобится позже.

Шаг 6 из 12:

Каждый лаваш разрежьте пополам, в итоге получатся 4 листа лаваша.

Каждый лаваш разрежьте пополам, в итоге получатся 4 листа лаваша.

Шаг 7 из 12:

На каждую часть лаваша выложите 1/4 части начинки, отступив от краёв.

На каждую часть лаваша выложите 1/4 части начинки, отступив от краёв.

Шаг 8 из 12:

Подверните края с двух противоположных сторон, как на фото.

Подверните края с двух противоположных сторон, как на фото.

Шаг 9 из 12:

Сверните лаваш в рулет, начиная с узкой стороны.

Сверните лаваш в рулет, начиная с узкой стороны.

Шаг 10 из 12:

Таким образом подготовьте все заготовки из лаваша с куриным филе. Выложите их в подходящую посуду для запекания.

Таким образом подготовьте все заготовки из лаваша с куриным филе. Выложите их в подходящую посуду для запекания.

Шаг 11 из 12:

Смажьте поверхность лаваша ранее отложенным яйцом со сметаной. Куриное филе в лаваше запекайте 25-30 минут в духовке, заранее разогретой до 190 градусов.

Смажьте поверхность лаваша ранее отложенным яйцом со сметаной. Куриное филе в лаваше запекайте 25-30 минут в духовке, заранее разогретой до 190 градусов.

Шаг 12 из 12:

Готовое блюдо достаньте из духовку, к столу его можно подавать тёплым или остывшим. Куриное филе, запечённое в лаваше, получается сочным, вкусным. Это блюдо заменит полноценный завтрак или ужин, а также его можно использовать в качестве перекуса.

Готовое блюдо достаньте из духовку, к столу его можно подавать тёплым или остывшим. Куриное филе, запечённое в лаваше, получается сочным, вкусным. Это блюдо заменит полноценный завтрак или ужин, а также его можно использовать в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

Автор - 01.05.2022 / 05.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Закуски"