Шаурма с курицей и корейской морковью

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шаурма с курицей и корейской морковью
Фото пользователя
Автор рецепта

Шаурма - это арабское блюдо, которое состоит обычно из мяса, приготовленного на гриле, овощей, соуса и лаваша или питы. Существуют разные рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях. Я предлагаю вам попробовать шаурму с курицей и корейской морковью - именно такой вариант любят в моей семье. Шаурма получается бесподобной - вкусной, островатой и сочной, за счет специально приготовленного соуса. Расчет продуктов дан на 2 большие шаурмы.

Ингредиенты

Для приготовления шаурмы с курицей и корейской морковью вам потребуется: 
лаваш тонкий  - 2 шт.;
мясо куриное (из бедрышек, ножек) - 300 г;
капуста белокочанная - 80 г;
морковь по-корейски - 150 г;
свежий огурец - 0,5 шт.;
масло растительное (для жарки курицы) - 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Для соуса:
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
сок лимона - 0,5 ч. л.;
кефир густой - 1 ст. л.;
зелень укропа измельченная - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
7.8 г
Жиры
44%
15.6 г
Углеводы
34%
11.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить его со всех сторон на растительном масле, поперчив и посолив, до готовности (минут 7-10) на среднем огне. Дать курице остыть.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить его со всех сторон на растительном масле, поперчив и посолив, до готовности (минут 7-10) на среднем огне. Дать курице остыть.

Шаг 2 из 7:

Для приготовления соуса смешать кефир, сметану и майонез, добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп, посолить, поперчить, перемешать. Готовым соусом смазать  лист тонкого лаваша, оставляя края не смазанными (как на фото).

Для приготовления соуса смешать кефир, сметану и майонез, добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп, посолить, поперчить, перемешать. Готовым соусом смазать  лист тонкого лаваша, оставляя края не смазанными (как на фото).

Шаг 3 из 7:

На один край лаваша выложить обжаренное куриное мясо.

На один край лаваша выложить обжаренное куриное мясо.

Шаг 4 из 7:

На мясо выложить корейскую морковку.

На мясо выложить корейскую морковку.

Шаг 5 из 7:

Затем - тонко нашинкованную и немного помятую руками белокочанную капусту и несколько пластинок свежего огурца. Огурчик немного смазать соусом.

Затем - тонко нашинкованную и немного помятую руками белокочанную капусту и несколько пластинок свежего огурца. Огурчик немного смазать соусом.

Шаг 6 из 7:

Осторожно начинку завернуть в лаваш, подгибая края лаваша во внутрь. Таким же образом приготовить и вторую шаурму. 

Осторожно начинку завернуть в лаваш, подгибая края лаваша во внутрь. Таким же образом приготовить и вторую шаурму. 

Шаг 7 из 7:

Очень вкусную шаурму с курицей и корейской морковью, приготовленную в домашних условиях, можно кушать сразу, а можно предварительно прогреть с двух сторон на сковороде-гриль. Отличная шаурма получается!

Очень вкусную шаурму с курицей и корейской морковью, приготовленную в домашних условиях, можно кушать сразу, а можно предварительно прогреть с двух сторон на сковороде-гриль. Отличная шаурма получается!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19896

QR-код