Салат с тунцом, яйцами и маслинами

Салат с тунцом, яйцами и маслинами

Предлагаю приготовить прекрасный салат с тунцом, маслинами и яйцами. Им можно нафаршировать яйца, наполнить тарталетки, да и просто намазанный на хлеб этот салатик очень хорош.

Ингредиенты

Для приготовления салата с тунцом, маслинами и яйцами потребуется:
4 яйца, сваренных вкрутую;
1 банка консервированного тунца;
1 фиолетовая луковица;
0,5 банки маслин.
Для заправки:
1 ч. л. русской горчицы;
4 ст. л. подсолнечного масла;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Яйца нарезаем кубиками (один яичный желток оставляем для приготовления заправки).

Яйца нарезаем кубиками (один яичный желток оставляем для приготовления заправки).
Тунца разминаем вилкой. Маслины режем кружочками. Лук нарезаем полукольцами. Соединяем тунца, порезанные яйца, лук, маслины и перемешиваем салат.

Тунца разминаем вилкой. Маслины режем кружочками. Лук нарезаем полукольцами. Соединяем тунца, порезанные яйца, лук, маслины и перемешиваем салат.
Для приготовления начинки разминаем отложенный желток, добавляем соль, перец, горчицу, подсолнечное масло и перемешиваем. Заправляем салат с тунцом, яйцами и маслинами, а дальше можно или подавать его к столу, украсив по своему вкусу, или начинить им тарталетки, или нафаршировать яйца, или намазать на хлеб.

Для приготовления начинки разминаем отложенный желток, добавляем соль, перец, горчицу, подсолнечное масло и перемешиваем. Заправляем салат с тунцом, яйцами и маслинами, а дальше можно или подавать его к столу, украсив по своему вкусу, или начинить им тарталетки, или нафаршировать яйца, или намазать на хлеб. 
Приятного аппетита!

Комментарии