Предлагаю приготовить прекрасный салат с тунцом, маслинами и яйцами. Им можно нафаршировать яйца, наполнить тарталетки, да и просто намазанный на хлеб этот салатик очень хорош.
Ингредиенты
Для приготовления салата с тунцом, маслинами и яйцами потребуется:
4 яйца, сваренных вкрутую;
1 банка консервированного тунца;
1 фиолетовая луковица;
0,5 банки маслин.
Для заправки:
1 ч. л. русской горчицы;
4 ст. л. подсолнечного масла;
соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Яйца нарезаем кубиками (один яичный желток оставляем для приготовления заправки).
Шаг 2 из 3:
Тунца разминаем вилкой. Маслины режем кружочками. Лук нарезаем полукольцами. Соединяем тунца, порезанные яйца, лук, маслины и перемешиваем салат.
Шаг 3 из 3:
Для приготовления начинки разминаем отложенный желток, добавляем соль, перец, горчицу, подсолнечное масло и перемешиваем. Заправляем салат с тунцом, яйцами и маслинами, а дальше можно или подавать его к столу, украсив по своему вкусу, или начинить им тарталетки, или нафаршировать яйца, или намазать на хлеб.
Приятного аппетита!