Салат "Радуга"

Салат "Радуга"

Салат с тунцом, рисом и разноцветными овощами - это то, что радует глаз буйством красок в ненастную осеннюю пору. Салат "Радуга" получается не только красивый, но и очень вкусный, для любителей остренького.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Радуга" потребуется:
1 банка консервированного тунца в собственном соку;
1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
2 ст. л. майонеза;
1 стакан риса для суши;
3 ст. л. рисового уксуса;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
3 ст. л. красного болгарского перца, мелко нарезанного;
3 ст. л. моркови, отваренной и мелко нарезанной;
3 яичных желтка, сваренные, раскрошенные;
3 ст. л. брокколи, отваренной и мелко нарезанной;
3 ст. л. фиолетовой капусты, отваренной и мелко нарезанной;
перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Тунец консервированный в собственном соку перемешать с мелко нарезанным луком, майонезом и поперчить по вкусу.

Тунец консервированный в собственном соку перемешать с мелко нарезанным луком, майонезом и поперчить по вкусу.
Отварить стакан риса, остудить. Сделать заправку для риса. Для этого смешать рисовый уксус, соль и сахар. Заправить рис.

Отварить в течение 5 минут морковь, брокколи и фиолетовую капусту. А затем сразу опустить овощи в ледяную воду, так они не потеряют цвет.

Отварить стакан риса, остудить. Сделать заправку для риса. Для этого смешать рисовый уксус, соль и сахар. Заправить рис.

Отварить в течение 5 минут морковь, брокколи и фиолетовую капусту. А затем сразу опустить овощи в ледяную воду, так они не потеряют цвет.

Готовый рис разложить в пять мисок. В первую мисочку добавить брокколи, во вторую - морковь, в третью - капусту, в четвертую - болгарский перец, в пятую -  желтки. Перемешать содержимое внутри каждой мисочки, чтобы окрасить рис.

Готовый рис разложить в пять мисок. В первую мисочку добавить брокколи, во вторую - морковь, в третью - капусту, в четвертую - болгарский перец, в пятую -  желтки. Перемешать содержимое внутри каждой мисочки, чтобы окрасить рис.

Выложить салат "Радуга" в прозрачную кружку или миску слоями, чередуя каждый слой разноцветного риса с тунцом.

Выложить салат "Радуга" в прозрачную кружку или миску слоями, чередуя каждый слой разноцветного риса с тунцом.

Перед подачей к столу перевернуть миску на тарелку и подавать салат красивой радужной горкой.

Перед подачей к столу перевернуть миску на тарелку и подавать салат красивой радужной горкой.
Приятного аппетита!

Комментарии