Салат "Радуга"

4.6
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Радуга"
Автор рецепта

Салат с тунцом, рисом и разноцветными овощами - это то, что радует глаз буйством красок в ненастную осеннюю пору. Салат "Радуга" получается не только красивый, но и очень вкусный, для любителей остренького.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Радуга" потребуется:
1 банка консервированного тунца в собственном соку;
1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
2 ст. л. майонеза;
1 стакан риса для суши;
3 ст. л. рисового уксуса;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
3 ст. л. красного болгарского перца, мелко нарезанного;
3 ст. л. моркови, отваренной и мелко нарезанной;
3 яичных желтка, сваренные, раскрошенные;
3 ст. л. брокколи, отваренной и мелко нарезанной;
3 ст. л. фиолетовой капусты, отваренной и мелко нарезанной;
перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
6.6 г
Жиры
20%
6.6 г
Углеводы
60%
19.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Тунец консервированный в собственном соку перемешать с мелко нарезанным луком, майонезом и поперчить по вкусу.

Тунец консервированный в собственном соку перемешать с мелко нарезанным луком, майонезом и поперчить по вкусу.

Шаг 2 из 6:

Отварить стакан риса, остудить. Сделать заправку для риса. Для этого смешать рисовый уксус, соль и сахар. Заправить рис.

Шаг 3 из 6:

Отварить в течение 5 минут морковь, брокколи и фиолетовую капусту. А затем сразу опустить овощи в ледяную воду, так они не потеряют цвет.

Отварить стакан риса, остудить. Сделать заправку для риса. Для этого смешать рисовый уксус, соль и сахар. Заправить рис.

Отварить в течение 5 минут морковь, брокколи и фиолетовую капусту. А затем сразу опустить овощи в ледяную воду, так они не потеряют цвет.

Шаг 4 из 6:

Готовый рис разложить в пять мисок. В первую мисочку добавить брокколи, во вторую - морковь, в третью - капусту, в четвертую - болгарский перец, в пятую -  желтки. Перемешать содержимое внутри каждой мисочки, чтобы окрасить рис.

Готовый рис разложить в пять мисок. В первую мисочку добавить брокколи, во вторую - морковь, в третью - капусту, в четвертую - болгарский перец, в пятую -  желтки. Перемешать содержимое внутри каждой мисочки, чтобы окрасить рис.

Шаг 5 из 6:

Выложить салат "Радуга" в прозрачную кружку или миску слоями, чередуя каждый слой разноцветного риса с тунцом.

Выложить салат "Радуга" в прозрачную кружку или миску слоями, чередуя каждый слой разноцветного риса с тунцом.

Шаг 6 из 6:

Перед подачей к столу перевернуть миску на тарелку и подавать салат красивой радужной горкой.

Перед подачей к столу перевернуть миску на тарелку и подавать салат красивой радужной горкой.

Приятного аппетита!

02.09.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!