Салат с тунцом, рисом и разноцветными овощами - это то, что радует глаз буйством красок в ненастную осеннюю пору. Салат "Радуга" получается не только красивый, но и очень вкусный, для любителей остренького.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Тунец консервированный в собственном соку перемешать с мелко нарезанным луком, майонезом и поперчить по вкусу.
Шаг 2 из 6:
Отварить стакан риса, остудить. Сделать заправку для риса. Для этого смешать рисовый уксус, соль и сахар. Заправить рис.
Шаг 3 из 6:
Отварить в течение 5 минут морковь, брокколи и фиолетовую капусту. А затем сразу опустить овощи в ледяную воду, так они не потеряют цвет.
Шаг 4 из 6:
Готовый рис разложить в пять мисок. В первую мисочку добавить брокколи, во вторую - морковь, в третью - капусту, в четвертую - болгарский перец, в пятую - желтки. Перемешать содержимое внутри каждой мисочки, чтобы окрасить рис.
Шаг 5 из 6:
Выложить салат "Радуга" в прозрачную кружку или миску слоями, чередуя каждый слой разноцветного риса с тунцом.
Шаг 6 из 6:
Перед подачей к столу перевернуть миску на тарелку и подавать салат красивой радужной горкой.
Приятного аппетита!